Глава 15 или "Приезд в Венецию"
27 июня 2016 г., 16:21
Теплое солнце, светлое небо — всем этим встречает нас Венеция. Мы ехали сюда несколько месяцев, но это того стоит! Посмотреть на Венецию ни как на какое-то достояние Италии, ни чтобы фотографировать город, а чтобы понять, прочувствовать ее… Как я разошлась, блин! Давно не была в Венеции, и уже соскучилась!
Мы сходим на берег… Как же ноги жаждали твердой земли! Перенеся вещи, к нам подбежал парнишка.
— Мессер Леонардо?
— Да.
— Buongiorno! Я Альвизе. Синьор Дона попросил проводить меня проводить вас в мастерскую. Вы готовы?
Я взяла Марьяну за руку, и мы последовали за парнем. Он показывает достояния города… Первое — мост Риальто. Наконец мне не приходится запрыгивать на папины плечи, и я могу спокойно смотреть, не переживая, что какой-нибудь русский с животом или японец с камерой меня пнет, и я свалюсь в воду.
Потом мы направились к рынку… Так, еда! ЕДА! Я жрать хочу, очень сильно! Парни тоже очень удивлены. Рынок представляет из себя некую аллею рядом с водой. Безумно красиво… Блин, а что теперь на этом месте?.. Вроде, тоже рынок, я не помню!
И тут я услышала какие-то голоса. Аудиторе тоже. Мы повернулись к источнику шума: стража что-то высказывает торговцу, а потом просто рушит прилавок… Возмутительно, на каком же основании?! Парень подталкивает нас вперед, но Эцио стоит на месте… Не надо, парень, не надо!
В итоге, успокоив свои гормоны, Аудиторе пошел вперед, а мы за ним… И тут парень упал на меня… Сука, да что же такое?!
— Эй, смотри, куда идешь, болван! — я ищу глазами того, к кому это обращено… Что-то слишком женственный этот болван!.. Черноволосая, худенькая, короткостриженная, зеленоглазая… И тут Аудиторе тихо ругнулся по-итальянски… Кошелек сперли? Ну зашибись! Ну, и что стоишь? Я свое бабло не отдам!
Мы проходим по мосту, и перед нами предстает огромное белокаменное здание. Венецианец начал рассказывать об этом здании. Я лишь отрывками слушала, так как… Черт, я в Венецию приехала, мать его! Один из самых любимых городов!
— А что случилось? — спрашивает Аудиторе у парня… Так, отвлеклась.
— Барбариго хочет объединить всех торговцев в одну гильдию. Они сопротивляются, некоторые — яростно.
— Сопротивляются? — удивилась сестра.
— Они говорят, что сражаются за народ. За свободу или что-то в этом роде. Чушь, я считаю.
И тут я увидела, как ко входу в Палаццо-Дела-Сета подошел мужчина, похожий на того торговца, чей прилавок разгромила стража. Они, кажется, спорят, причем яростно… Хм, любопытно! Я активировала Орлиное зрение и стала подслушивать.
— Дож узнает об этом! Я пожалуюсь Совету!
— Желаю удачи, друг, — и тут 2 стражника берут его за руки и тащат внутрь.
— Что вы делаете? Остановитесь!
— Ты нарушил закон о торговле!
— Что? Вы только что это придумали! Нет такого закона!
— Теперь есть, — ехидно улыбнулся стражник и затащил беднягу в дом, после чего огромные деревянные двери с грохотом затворились.
Охереть… Это ВОТ ТАК разбираются с бедными торговцами? Эцио слегка дернул меня за руку, и мы пошли дальше. Кажется, он тоже все это наблюдал, и данный конфликт привел и его в замешательство. Мелкая уже не идет со мной, ее ведет за руку Леонардо… Оу, как мило! Сейчас растаю!
Через несколько минут мы подходим к мастерской. Это — краснокирпичное здание, достаточно большое снаружи.
— А сейчас — ваша мастерская, мессер да Винчи! Мы не жалели денег на обустройство! Вот увидите, она ничем не хуже флорентийской! Я желаю вам успеха и надеюсь, что вы полюбите Венецию так же, как она полюбит вас! — и откланявшись, удалился в неизвестном направлении. Мы же немного потупили, рассматривая здание.
— Волнующий момент, не правда ли? Не хотите зайти?
Я хотела сказать «Да», но парень меня опередил.
— В другой раз. Нам еще нужно попытаться получить аудиенцию у Эмилио.
— Если найдется свободная минутка, или еще страницы Кодекса, то заходите, не стесняйтесь.
— Спасибо, друг мой, — и обнимает художника. Потом мы устроили обнимашки. Да Винчи заходит в свою мастерскую, а мы вопросительно посмотрели на Эцио.
— Аудиенция? У Барбариго? — усмехается Марьяна, — Ты уверен, что мы этого добьемся?
— Вы сами видели, что стало с бедным торговцем… Это странно. Нужно все узнать…
— Ну не будь затычкой, Аудиторе! — взревела я, — А вдруг… Ну, не знаю…
— У тебя в глазах читался испуг. Ты боишься. А если это беззаконие продолжится? Мы должны немедленно все выяснить, chiaro (ясно)?
— Si, — одновременно сказали мы и поплелись за парнем. Мы подошли к главному входу в здание, где стоит четверо стражников. Не, не вариант, — Ну что, гений? И как что теперь делать?
— Как проникнуть во дворец? Я залезу по стене и… Нет, так далеко мы не прыгнем. Нужно найти другой путь…
И тут меня сбили… ДА ТВОЮ Ж МАТЬ!!!!! Что за херня, сука?! Марьяна и Аудиторе помогают мне подняться… Где эти… ВОРЫ? А… Что они тут делают средь бела дня?.. А что это за… Так это же та девчонка, которая стащила кошелек! Она лезет по стене, но тут в нее выстрелили, и она упала на землю… Боже мой, жива хоть?! Поднявшись на ноги и прихрамывая, девушка подбежала к нам и рухнула на Аудиторе.
— Мне нужна ваша помощь!
— Эй, я тебя знаю…
Бля, ты тупой?! Она ранена! ДЕБИЛ, бля!
— Нам нужно уходить!
— Ты так и не извинилась за то, что сбила меня…
— Ты тупой?! — вмешалась я, — У нее нога прострелена!!! Какая разница?!
— УХОДИМ!!!
— Va bene. Куда?
— К воде…
— Тут везде вода! — воскликнула сестра.
И тут нас окружила стража… Их много, очень много! Мы вчетвером, а точнее, втроем с половиной, навряд ли справимся! Я убила одного, потом другого, потом третьего… А всех остальных убили эти трое. Девушка побежала вперед, Эцио за ней, мы за Эцио… Ну зашибись! Девчонка с раненой ногой бежит быстрее, чем Аудиторе… ЛОЛ! И когда мы подбегали к очередному мосту, вновь напала стража. Я подпрыгнула, выпустила оба клинка и убила двоих одновременно… Кто молодец? Я молодец!.. И тут меня чуть не подстрелили… Не совсем молодец!
— Чертовы лучники! — прошипела брюнетка и свернула в проулок, где как раз мастерская Леонардо. Опять мы бежим по той же схеме… И тут девушка упала, — Моя нога!
Аудиторе берет девушку на руки.
— Я не расслышал твое имя.
— Роза, — буркнула брюнетка.
— Onorato, Роза. Я Эцио, а это — Эрика и Марьяна.
— Я знаю.
— В смысле? — удивилась я.
— Non ora! Сейчас не время для светских бесед! Ты не видишь?!
Что-то она скрывает, эта Роза. Я перевожу взгляд на сестру. Она лишь кивает… Бля, мне кивка недостаточно, мелкая! Мы подходим к еще одному мосту (Бляяя), где стоит паренек. Роза кричит ему:
— Уго! — тот оборачивается. Увидев нас, он обнажил меч.
— В чем дело? — и как-то странно смотрит на меня.
— Роза ранена, — ответил Эцио. Уго убирает меч и подходит к Аудиторе.
— Давай ее сюда. Дальше мы поедем на лодке, — и, забрав девушку, передал ее другому вору… И тут в меня опять пытались выстрелить… ДА ТВОЮ МАТЬ!!!
— Со стражниками я разберусь, — сухо сказал парень, — Но Эрика и Марьяна едут с вами…
— Стой, ЧТО?! Ты уверен?
— Стражи не так много… Садитесь!
Мы садимся в гондолу… Блин, тесновато как-то… Так, не время жаловаться! Мы выплываем из города, слышатся удары оружий… И тут прямо рядом с нашей лодкой упал труп стражника. Я аж подпрыгнула! Через 5 минут мы выплыли из города на пристань. Уго повернул гондолу налево. Эцио скачет по крышам и убивает стражу… И тут одного из воров в лодке убили… Стрела в глазу. ТВОЮ НАПРАВО! Я осмотрела все… Кто это, мать вашу?! И тут прямо в бортик лодки прилетела стрела… НУ НЕТ!
— Нет, не смей выдергивать стрелу! — кричит мне Уго, — Иначе мы утонем!
— Косяк, pardon.
Блин, вот я тупая! Мы заплыли в какой-то двор. Эцио уже стоит и ждет нас. Парень помог нам с сестрой вылезти, подав руку. А Роза вопит не по-детски.
— Забудь про него, — говорит девушка про убитого вора, — Отнеси меня к Антонио, — и когда Уго попытался поднять ее (Мальчик слабенький, и вряд ли поднимет девушку, поэтому и вытаскивает ее из лодки, будто она — какой-то ковер), она заорала так, что уши мои просто свернулись в трубочку.
— Осторожно! Предоставь это мне! Найди Антонио!
— Уго! Делай, что он говорит!
— Qua lʼultimo arrivato da gli ordini… (Не могу поверить, что это парень мной командует!) — и идет по переулку.
— Non solo voi, amico (Не только ты, чувак)! — крикнула я ему в след.
— Я так устала… — бормочет девушка.
— Эй, очнись! — кричит сестра, — Алло!
Вот, молодчик, Аудиторе! Даже не надорвался! Мы идем по переулку… Боже, как тут все грязно, мерзко и отвратительно… А еще тут холодно! В самом переулке воры… Их много… Мне прощаться с моим кошельком и браслетом? Не хочу!
— Где Антонио? — спрашивает парень. Ему указывают на дверь, — Расчисти для нее место.
И со стола, стоящего здесь, просто смели все и постелили ткань. Аудиторе кладет девушку на стол.
— Где мы? — очнулась Роза.
— Дома. Все хорошо, — успокоила ее я.
— Спасибо…
— Роза, что произошло?! — слышу я удивленный мужской голос. Я оборачиваюсь: К нам направляется черноволосый усатый мужчина лет 30-35 лет на вид… Хм, полагаю, это и есть Антонио.
— Вытащи из меня эту штуку.
— Сейчас, сейчас. Дай посмотрю, -Ну что, сериал «Скорая помощь в Ренессансе» начинается… И тут мне вспомнилась адская боль, когда Марьяна вытаскивала стрелы из меня… Брр, вспоминать мерзко! — Оба отверстия чистые. Это хорошо.
— Вы-та-щи!
— Роза, мы должны…
— ДАВАЙ!
Мужчина приказал нам держать ее крепко, чтобы не вырвалась… Мама, мне страшно, она какая-то бешеная! Я подхожу к ней поближе и держу за плечо… И тут мужчина ломает стрелу и вытаскивает… И этот дикий вопль мне в уши… Да что за…
— Извини, piccola…
— Свои извинения засунь себе в задницу!
— Приведи Бьянку! Живо! Помогите мне, — говорит он Эцио и мне, — Возьми чистый лоскут, — Аудиторе берет ткань и ждет следующей команды, — Когда я уберу руку, прижми лоскут к ране. Готов?.. Давай!
— Porca puttana!
— Ben fatto! Ты отлично справляешься…
И тут Роза кусает меня за руку…
— БЛЯ!! Роза, ты че творишь?!!
— У нее сильный характер, — улыбается мужчина, — Заноси Розу внутрь, тогда Бьянка сможет зашить рану, — и подходит поближе к девушке и гладит ее по щеке, — Самое страшное позади.
— Чума на твою голову, bastardo! — и откидывает его руку, но, кажется, его это ничуть не смущает. Я потираю свою руку… Сучка, блин! — Чтоб тебя и твою шлюху-мать! — и ее уносят.
— Спасибо. Роза дорога мне. Если бы я ее потерял…
— Не могу пройти мимо женщины, попавшей в беду…
— Тогда Эцио, — говорю я, — Помоги женщине, попавшей в беду…
— Madonna, она же тебя просто укусила!
— А вдруг я бешенством заражусь, прости Господи!
— Зараза к заразе не липнет, Эрика, — ухмыльнулся парень. Я ударила его в бок.
— Я знаю, на что вы способны… Не удивляйтесь, мы все о вас знаем. И про вас, и про ваши дела в Тоскане. Неплохо работаете, хотя… грубовато.
— Вы знаете, зачем я в Венеции?
— Догадываюсь. Зайдите ко мне в контору как-нибудь. Нужно кое-что обсудить.
Ну офигеть! Мы в Венеции пару часов, а уже пожалуйста: спасли воровку, познакомились с главой воровской гильдии и узнали, что Барбариго хочет создать торговую гильдию… Все чудней и странноватей.