Глава 32 или Спасение Октавиана"
24 октября 2016 г., 22:59
Так, пройти незамеченной не получится, как ни крути… Может, вернуться за Томом или Кеном, а то чувствую себя ТАКОЙ НЕЗАЩИЩЕННОЙ… Нет… Так, Орлиное зрение, веди меня, я же со своим кретинизмом совершенно не знаю, куда мне идти и что делать… Так, ну до деревни переться далеко, да и тем более, выход из города наверняка охраняется, да и улицы патрулируются… И как, интересно, мне выйти из города быстро, и не привлекая внимание к своей персоне?.. ЭВРИКА! Где этот сраный проход? Похоже, где-то у рва… Орлиное зрение, пожалуйста, покажешь ведь, куда мне переться?
Я следую по линии… Странно, ни стражи, ни тамплиеров, я даже не слышу борьбы… Блять, как же это странно! Так, вроде дошла. Решетка на другой стороне, если под ней проплыть, я окажусь там. Я прыгаю в воду ласточкой… ФУ, БЛЯТЬ! Как же вода воняет дерьмом, сука, прищепку мне на нос, быстро! Я как будто в канализации плаваю. (Поверьте, и такое было) Как только я уплыла недалеко от ограды, я услышала крики… Ебаный в рот, это явно плохо!
— Она здесь! Схватить ее, Т приказала найти ее и доставить к ней! — Сосите, уебаны, я уплыву быстрее, чем вы в меня прицелитесь! Я ускорилась и поплыла к решетке… Тут в метре от меня в воду прилетело копье… Блять, они могут попасть, надо плыть быстрее… Почему я не Барри Аллен?! — Она же уплывет!
Я поплыла дальше… АЙ!!! Слезы полились из глаз. ТВОЮ МАТЬ, МЕНЯ ПРОСТРЕЛИЛИ В ПЛЕЧО! Твою мать, что делать?! Кровь сочится из раны, я замедляюсь… Нет, нельзя останавливаться, я еще не готова с этой шкурой встречаться, хотя навряд ли мне дадут выжить, ведь я сделала много плохих вещей для этих уебанов.
Решетка, наконец… Я переплыла вправо, чтобы в меня не прилетела очередная стрела. И как мне под ней проплыть, если каждое движение правой рукой доставляет мне огромную боль? Я обхватила решетку левой рукой и нырнула, дабы посмотреть, много ли мне придется приложить усилий. Ага, где-то метр… Ладно, Боже, прошу, пусть моя рука будет при мне, и мне не придется ее ампутировать! Я вновь нырнула (И вовремя: снова копье), начала грести здоровой рукой, и медленно начала погружаться… Черт, надо плыть! Я гребу со всех сил, и… ДА, выплыла! Все, выйду из воды и буду танцевать от счастья! Я доплыла до берега; так, надо сваливать, пока по мою душу не явились… Где здесь лошади? Я побежала к ближайшему дому, который где-то в 30 метрах от моего местонахождения, и я очень надеюсь, что найду там транспорт, но только не неприятности на свою жопу… Ай, блять! Не, побежала — это преувеличение. Я не могу двигаться быстрее, мне слишком больно (Блять, еще и в зажившую рану попали! Сука, я их ненавижу!). Так, вот лошадь, без седла, но плевать. Я запрыгнула на нее и, прихватив ее за гриву, поехала к месту назначения.
Через 15 минут.
Да, добралась, и это маяк. Но он охраняется, и один из братьев Орси здесь, я слышу, как он кричит на кого-то… Блин, и как это бешеное животное голос не сорвало? Я тихонько направилась к маяку… Черт, плечо, боль адская! Может, сделать вид, что я сдалась? Тогда, по моей гипотезе, они могут меня пощадить, и лишь привести к Орси… Или же я могу соврать, что у меня есть карта или Яблоко, и тогда уж я без проблем попаду наверх, но… Пистолет, точно. Как раз там есть пуля, потому что я не в состоянии драться правой рукой, а я еще не настолько гений, чтобы освоить левую руку. Ладно, пойду на унижения.
— Эй! Орси! — кричу я. На меня направили орудия, но этого уебана я не вижу, поэтому присвистела, — Я здесь, алло! Я принесла карту!
— Wow, Erica Miles ammette la sconfitta. Alzati, il ragazzo qui. (Надо же, сама Эрика Майлс признает свое поражение. Поднимайся наверх, мальчишка здесь)
— Sto arrivando, bambino, sto arrivando. (Иду, детка, иду) — и поднимаюсь наверх, за мной 2 стражника… И как мы отсюда сбежим? Эксплуатация ребенка, может быть? — Ну, здравствуй, сученька… Ребенка отпусти, — говорю я, смотря на бедного Октавиана — его лицо опухло от слез, в глазах страх.
— Конечно, только сначала мне нужна карта, и тогда мальчишка твой… Ой, только сейчас заметил стрелу, торчащую из твоего плеча…
— Хочешь карту, — и полезла в сумку. Разумеется, у меня ничего нет, — Хуй тебе, а не карта! — и показываю средний палец, а потом я убила этих 2 стражников… Так, надеюсь, успею прихлопнуть Людовико, пока не поднимутся остальные. Мужчина только достал меч, а я уже выстрелила ему в грудь, — Ну что, кто всегда в выигрыше?
— Катерина сглупила, отправив тебя сюда.
— А может, это ТЫ сглупил, раз готов умереть за пару монет?
— Оно того стоило… Благодаря мне господа и госпожа получат то, что хотели…
— Тогда умри. Гордость тебе не поможет. Покойся с миром, — и перерезала ему горло, а потом подбежала к мальчику, — Он тебя не тронул?
— Нет… Спасибо, синьора!
— Не за что, малец… А теперь слушай меня, — я слышу крики… Они сейчас поднимутся, — Внизу стог сена, прыгай в него, ничего не случится…
— Но я же разобьюсь!
— Лучше разбиться, нежели умереть от рук этих негодяев, которые сейчас поднимутся сюда… Давай!
— Но неужели… — и тут его глаза округлились, и Октавиан побежал к краю и прыгнул вниз… Стража прибежала. Я разбежалась и прыгнула в сено, а потом вылезла и дала деру вместе с парнишкой подальше отсюда. Нужно срочно возвращаться, плечо адски ноет. Я нашла мою лошадь, посадила мальчишку, и мы поскакали в город. Боже, хоть бы ворота были открыты, и вообще в городе обстановка наладилась!
Через некоторое время.
Мы подъезжаем к замку. В городе нет врагов, и это радует (Хотя, с другой стороны, я не надрала задницы тем уродам, подстрелившим меня, и теперь такого шанса у меня не будет). Из замка выбегают Катерина и Николо… Что с ними не так? И где Коннорсы?
— ЭРИКА! — кричи Сфорца, придерживаясь за бок… Твою мать, у нее кровь! У Макиавелли разбит нос. Мальчик подбегает к девушке и обнимает ее, — Это была уловка, чтобы застать нас врасплох!
— Как только вы ушли, — продолжил парень, — Они напали снова. Чекко Орси забрал Яблоко…
— ЧТО?! Нет, где он?!
— Мы прогнали его, но этот ублюдок сбежал в горы. Эцио и Марьяна последовали за ним… Что с тобой?!
— Да один долбаеб подстрелил… А где Томми, Кен и Джо?
— Остались в замке… Идем, тебе нужно к лекарю.
Я поползла в замок… Мне страшно: вдруг руку придется отрубать? Нет, не хочу! Да еще и эти где-то бегают по горам… Но почему Коннорсы в замке, и наверняка целы и здоровы?
Черт, неужели этот пидр спер Яблоко? Господи, не дай Боже Аудиторе даст этому ублюдку возможность сбежать, я же ему чего-нибудь отрежу! Столько погонь, столько смертей из-за этой херни… Я следую за девушкой, идущей по лестнице наверх… Где эти трое, мать их?! Мы заходим в комнату лекаря, полагаю. Здесь суетится мужчина средних лет, всюду какие-то склянки, и неприятный запах мазей и травяных отваров стоит на всю комнату, аж насморк прошиб!
— Госпожа… О Мадонна, что с девушкой?
— Я не знаю…
— Меня просто подстрелили, это обычная рутина для ассасина, — ухмыльнулась я.
— Шути-шути, это — лучшее лекарство. Ложись, — я легла на кушетку, — Госпожа, простите за нескромный вопрос, но удалось ли поймать этих варваров?
— Пока нет: один сбежал с ценностями, второй…
— Мертв, — проговорила я, пока снимала рубашку, — Я убила его, можете не беспокоиться… — лекарь немного опешил, а потом вышел… Э! Я тут не собираюсь лежать со стрелой в плече всю свою оставшуюся (Хотя, сколько это будет продолжаться?)
— Ты — симпатичная девушка, зачем заниматься такими делами? — спросила Сфорца, усаживаясь рядом, — Зачем тебе это все?
— Это — дело моей семьи — убивать тамплиеров. Я долго этому противилась, очень долго…
— И тут сломалась?
— Угу… Я поняла, что ассасины меня воспитали, дали мне все, что у меня есть.
— Я-то думала, что ты бунтарка, а тут прогнулась под какие-то стандарты, загнала себя в рамки…
— А может, я этого и хотела? Мне нужен контроль, иначе я к ебеням все разнесу.
Лекарь вернулся с кучей каких-то баночек… Ладно, скоро эта боль пройдет, и я смогу снова жить счастливо… наверное.
— Будет больно, — предупредил меня лекарь.
— Пфф, я уже… АЙ!!! ЧТОБ ТЕБЯ! — твою мать, мне руку вырвали?! Ай!!!! Слезы выступили из глаз, — ЕБАТЬ! — потом меня еще и прижали к кушетке… ЭЦИО, СУКА, ВЕРНИСЬ, БЛЯТЬ! — Я вам руки оторву, всем, bastardo! — АЙ! — мама, больно! Глаза… они слипаются. Я вырубаюсь, и последнее, что я слышу, так это: «Эцио… Яблоко… Пропажа»