ID работы: 4222430

One Shot "Игрушки"

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скажите, вы когда-нибудь задумывались над тем, что значат игрушки, которые окружают вас с самого детства? Или вы просто принимали все как должное? Получаете в подарок мягкую игрушку или какой-то сувенир и ставите в сторону, в какой-то уголок в вашей комнате или квартире? Отдаете ли вы игрушки просто из-за того, что они вам надоели?       Совсем недавно я увидела в этих самых игрушках другой смысл. Я увидела, что каждая из них хранит в себе частичку того самого дня, когда она к вам попала. Хранит все моменты, что вы пережили после того, как этот кусочек ткани или стекла, или еще чего-то попал к вам в дом.       Вот, например, взять вот эту игрушку на шкафу в зале, что сидит рядом с цветком, что мне не особо нравится. Этот потрепанный, измазанный в корректоре, дед мороз, у которого уже поблекли все цвета, был подарен моим отцом матери, еще до моего рождения. Тогда, когда они стали только-только жить вместе.       А та собака коричневого окраса, что лежит на швейной машинке под подоконником с оторванным ухом, которое уже не первый год никто не может пришить обратно. Ее мне подарили соседи, которые когда-то были моими няньками, пока родители работали. Они подарили мне ее вместо невероятно красивого тигра, что был раза в два больше меня самой. Им было не жалко подарить маленькой соседской девчушке такую игрушку, главное увидеть беззубую улыбку на ее личике, вместо горьких слез. И не важно, что эта самая собака требует стирки и наконец-то ремонта.       А тигр-сумка, что сейчас лежит под кроватью в ящике. Кто бы мог подумать, что этот потрепанный тигр, весь разрисованный с нерабочим замком; тот, которого тетя не один раз уже просила подарить моей двоюродной сестренке, был и, как не странно, до сих пор есть моим самым любимым атрибутом и аксессуаром одежды. Да, я его не ношу с собой, лямки уже слишком коротки мне, не то, что во времена, когда я ходила в садик. Так или иначе, он остался маленькой частичкой моего прошлого, моего детства; моей жизни, когда я ходила в садик.       А вон тот вязанный красный медведь в белой кофточке. Да-да этот самый, что я намереваюсь подарить еще одной сестренке, которая живет в деревне. Он напоминает мне о старых друзьях, с которыми я утратила связь, повзрослев. Его мне подарили на мое двенадцатилетие, ну вроде бы, я не помню. Помню лишь, что в тот год я последний раз праздновала день рождения. В тот же год мне подарили мой первый двухколесный велосипед зеленого цвета. До сих пор помню название - "Барс".       А вот тот мишка с носиком, на котором есть маленькие пупырышки, хоть уже и стертые. И у которого немного выстрижена "шерсть над одним глазом, потому что он не по объяснимой мне причине слегка позеленел. Мне подарила его бабушка. Она привезла мне ее из Минусинска, и я сразу влюбилась в нее. Я помню его, помню, как постоянно ходила с ним к подруге играть. Понаберу целый пакет своих игрушек. Пусть и мягкие, или маленькие пластмассовые, что раньше продавали целыми наборами, и иду в другое крыло дома. Уходила на целый день и играла, пока родители уже не начинали звонить и гнать домой. Какие же мы истории придумывали. По-моему тогда и началась моя любовь к книгам и писательству, пусть в этом я и ужасна.       А те две маленькие пластмассовые игрушки - собаки, это единственное, что осталось у меня от целой коллекции этих самых собак. Помню, что мне подарили их на один из Новых Годов, когда я еще верила в Деда Мороза. Я так в них влюбилась. Не выпускала из рук, но, к сожалению, через две недели все они кроме этих двух, что так мне напоминали и до сих пор напоминают "Леди и Бродягу" были выкинуты. Их просто смыли в унитаз. До сих пор помню, как плакала, как обижалась на родителей. А все из-за того, что сказала что-то им...       Вот там стоит конь сантиментов в пять в высоту, он так сильно мне напоминает Спирита, того самого из мультика. Боже, я ведь и правда играла, создавая свой собственный мультик, свою собственную историю. Он у меня до сих пор лежит.       Ни одна игрушка, что у меня сейчас есть, не пропала. Пусть она размером с конфетку мини, что иногда можно еще отыскать на полках в магазине или же совсем большие.       У меня еще много игрушек. Зачем говорить о них. Почти все, ну большинство из них у меня с тех самых времен, когда я была совсем ребенком. Все они хранят воспоминания. Воспоминания о моих дедушках, которых у меня больше нет. И по которым я невероятно сильно скучаю. По бабушке, которая тоже уже на небесах и присматривает за мной, как и дедушки. Воспоминания о моем первом коте Роме, который прожил у меня все мое детство, который терпел меня, даже когда я таскала его за хвост, или когда запирала в шкафу, или гоняла по коридору с веником, а иногда просто пугала его пылесосом, или когда чуть не потеряла его на улице...       Сейчас мы настолько быстро взрослеем, что перестаем верить в чудеса, в магию. Раньше же все верили, что по ночам игрушки оживают. Верили в чудеса, сказки. Сами того не осознавая, просто перестаем видеть в даже самой обыкновенной вещи что-то важное и волшебное.       Все эти вещи, которые стали для нас настолько привычными, хранят столько воспоминаний, что иногда просто хочется сесть, дотронуться до них и перенестись назад, туда, где были самые яркие, самые красочные воспоминания.       Так и хочется хотя бы на пару минут или секунд увидеть лица тех, кого так сильно любишь, услышать их голоса, сказать насколько сильно ты ими дорожишь, как скучаешь...       Иногда ведь это так необходимо, вспомнить свое детство, вспомнить своих родных, своих питомцев, просто вспомнить...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.