ID работы: 4222581

Герои в современном мире

Статья
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие американские фильмы выставляют единственно возможными героями супергероев с суперспобностями. И только они, по мнению режиссёров, могут спасти человечество от гибели. Всем нам свойственна вера в этакого человека с необычайными способностями, но ведь нельзя считать, что простые люди ничего не могут. Причём иногда отдельный человек может сделать больше, чем существо со сверхспособностями. Разберём такую ситуацию на примере популярного сериала «Волчонок». Главным героем сего действа является «Скотт МакКолл – шестнадцатилетний подросток, который однажды ночью оказывается в лесу, где на него нападает и кусает большой таинственный зверь, напоминающий волка. Вскоре Скотт начинает замечать в себе некоторые изменения, такие, как усиленный слух и сила, способность к быстрой регенерации и ускоренные рефлексы». Зверь, который укусил его тогда в лесу, оказался оборотнем, а мы все знаем, что происходит, когда оборотень кусает человека. Скотт, получив суперспособности, сразу повысил свою популярность, но при этом остался верен своему лучшему другу – Стайлзу Стилински. До сих пор Стайлз остается единственным человеком в стае Скотта, но именно его можно назвать героем этой компании. Не имея никаких сверхъестественных сил, он умудряется выкручиваться из любых ситуаций, составляя логические цепочки, выискивая информацию и проч. Стилински несомненно является мозгом стаи МакКолла, его суперспособность – интеллект. В отличие от Арджента, у которого, помимо интеллекта, имеется оружие, Стайлз не имеет возможности его использовать, поэтому вынужден придумывать иные методы борьбы с врагами. Стоит заметить, что Стайлз не единственный человек-герой в этом сериале. Наравне с ним героями являются его отец – шериф Стилински – и мать Скотта – Мелисса МакКолл, которые также применяют в борьбе с монстрами лишь интеллект (ведь все мы знаем, что оружие шерифа против дьявольских созданий данного сериала бессильно). Все эти персонажи спасли многих людей и даже монстров, которые были на стороне добра. Казалось бы, интеллект не может быть единственным оружием в борьбе с нечистью. И вы, возможно, спросите: «Неужели у Скотта нет интеллекта?» Такой фразы в моем сочинении нет и не должно быть, так как доброта МакКолла, которой не помешало бы современным лидерам стран, да и вообще всем людям, и есть его интеллект. Стоит отдать дань уважения этому человеку (оборотню, как вам угодно), который, как судья в Верховном суде Российской Федерации, столь справедливо и лояльно судит абсолютно всех и каждого. И, конечно же, мы можем и должны назвать его героем. НО! В современном мире, в котором всё столь несовершенно (хотя так, должно быть, было всегда), люди, глядя на супергероев, на людей с удивительными способностями, хотят быть похожими на них, но не в плане – просто выйти на улицу и спустить, например, котёнка с дерева, нет, современное поколение, на мой взгляд, хочет такой же славы, как у этих героев. Необходимо обращать внимание людей на то, что героями являются не только какие-то мифические персонажи. Героем может стать абсолютно каждый человек, а больше половины населения Земли – уже герои. Это ветераны, это наши мамы и папы, бабушки и дедушки, которые воспитали нас с вами, которые поставили нас на ноги, заботились о нас, это люди, которые поступили достойно в той или иной ситуации, это пожарные и полицейские, это врачи и учителя. Круг героев настолько широк, что все категории людей, к нему относящиеся, трудно описать. Хочется сподвигнуть всех, кто прочитает эту небольшую статью, на какой-нибудь хотя бы самый незначительный подвиг. Помогите маме на кухне, переведите бабушку через дорогу, покормите котёнка или собачку – ведь даже такие незначительные поступки смогут поднять настроение вам и окружающим. Творите добро, и оно к вам обязательно вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.