Глава 3.
31 марта 2016 г., 00:53
Лошадь уже несколько часов неслась галопом через лес, неся своего седока в Академию. С непривычки у Станиславы давно затекли и спина, и кое-что пониже. Слишком долго у нее не было подобных марафонов. Радовало лишь, что она отделалась от демонов. Очнувшись и найдя печатку и запиской: «Извиняюсь, перепуточки вышли =) Не обижайся, но монетки мне пригодятся больше!» — Хвостатик рассмеялся и приказал возвращаться в Лунную Цитадель. Остановив лошадь, девушка со стоном сползла на землю, решив отдохнуть остаток ночи, а с рассветом двинуться дальше.
Проснувшись и быстро уничтожив часть прихваченных припасов, Стася вскочила в седло, слегка поморщившись от тянущей боли в мышцах. Судя по всему, к полудню она должна была добраться до места назначения. Лишь одна мысль вертелась у нее в голове: «Пропустят ли ее к ректору?». Но спустя пару часов, ситуация разрешилась сама, и вот девушка сидит напротив ректора академии, стоящего у окна просторного кабинета. Станислава украдкой осматривала, бесспорно, красивого мужчину. Длинные черные волосы, собранные в косу, немного хищный профиль, цепкий взгляд темно-вишневых глаз и хвост… Шикарный, пушистый лисий хвост, черный до самого своего кончика. Кицуне… Они были ее слабостью, возможно, все дело в меховом дополнении, но эта раса всегда влекла Стасю, притягивала к себе. На секунду зажмурившись, она представила хотя бы частичную трансформацию ректора: силы у него много, а значит и хвостов не меньше пяти. От этой мысли девушка едва не застонала, но вовремя сдержала себя и, открыв глаза, снова наткнулась на очередной насмешливый взгляд. И что они все так смотрят?
— Вы знаете, что крайне неприлично столь пристально разглядывать хвосты? Вас могут неправильно понять. — Он взмахнул вышеупомянутой частью. – У нашей расы ваш восторг еще могут понять. Но демоны посчитают это крайне неприличным предложением, и некоторые не погнушаются им воспользоваться. Так, на будущее. А теперь давайте познакомимся. Мне очень интересна причина вашего визита. И да, можешь звать меня лорд Ревилиан.
— Станислава. Понимаете, я не из этого мира, – немного волнуясь начала девушка.
— Ты одна из ходящих?
— Ходячие, Карл! Ой, извините, меня иногда немного заносит. — Немного смущенная улыбка. Под пристальными взглядами она всегда терялась. — Да, я с Земли. Это технический мир,..
— Утративший магию. Я знаю. — Мужчина сел за стол и внимательно посмотрел на собеседницу. — Что ты знаешь о теории Спирали?
— Ну-у-у, если честно, когда мне ее преподавали, это был мой первый прыжок, то я либо прогуливала, либо самым наглым образом спала на задних рядах. Мне было шестнадцать, и учеба была враг номер один.
— Ясно. Плохо, Станислава, плохо…
— Ну, я в общих чертах что-то знаю. — Не слишком удачно пыталась изобразить она раскаяние.
— Тогда я огорчу тебя сразу. Наш мир мало того, что контролируется Хранителями, закрытый от случайных прыжков, так еще и находится у истоков Спирали. Попасть сюда ты могла только одним способом. – Пристальный взгляд, не предвещающий ровным счетом ничего хорошего.
Станислава побледнела, осознавая сказанное. Уж это она знала.
— Умерев.
— Да. Для того мира ты мертва. Ты больше никогда не вернешься домой. Добро пожаловать в Академию, адептка.