ID работы: 4222809

Перестань мне сниться...

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Затянись мною в последний раз, Ткни меня мордой в стекло, Дави меня, туши мою страсть — Буду дымить назло...

Всё изменится. Я повторяю это каждый день, вечер, ночь — повторяю это смотря в зеркало, а точнее, в осколки, пустым взглядом и повторяя заученные слова, вовсе не понимая смысла. Ты... Как же ты далеко... Почему ты так далеко, Трис?

Боль на фильтре грязным бурым пятном - Все, что мне от тебя останется. Урна - мой будущий дом, И вряд ли мне там понравится. Серым пеплом осыпятся вниз Те мечты, что не сбудутся никогда. Меня вряд ли раскурят на бис, Шанс если и есть, то один из ста.

Когда ты стояла передо мной — виновато переминаясь с ноги на ногу, тогда, при нашей первой встрече, незаметно (как тебе казалось) прикусывая нижнюю губу, сухо и сдержанно разговаривая со мной. Ты всегда пахла ромашками – этого никто не знал, но я замечал, сколько себя помню. Ты была ярче, сильнее, смелее, увереннее меня. Ты – другая, не такая, как все остальные девушки. Ты — та, которая прыгнула первой и та, которая взяла на себя привычку брать слишком многое сразу и никогда не показывать слез. Ты всегда во всем была лучше меня и я ненавидел тебя за это.

Тебе травиться никотином моим, Тебе кашлять моими смолами. Выдыхай скорей мой последний дым И закрывай окно, а то холодно.

Когда передо мной стоишь ты – сверкая глазами, горящими огнем усталости и злости, – непонятно на кого, – поджимая губы и глядя в упор, я не чувствую ничего, и так же молчу, только почему-то уйти не могу. Смотрю на тебя, как идиот, невольно пронизываю глазами, не могу остановиться. И когда ты уходишь, напоследок не бросая ни слова, коротко оборачиваясь и исчезая за поворотом, я всем сердцем ненавижу тебя. Просто за то, что ты оказываешься до унизительного сильнее меня.

Выдыхай скорей Мою душу наружу, ей тесно, В твоих легких так мало места... Выдыхай скорей Мою душу наружу, ей тесно, В твоих легких так мало места... Но, если честно, Во всем виноват я сам.

Тогда, когда я спас тебя от смерти в штабе Эрудитов, подменив сыворотку Смерти на сыворотку Парализации, ты спросила меня: «Почему?» — Не люблю оставаться в должниках, Убогая. Теперь мы в расчёте. Тогда я солгал тебе. Да, я, бывший Искренний солгал тебе, Беатрис Прайор. Ведь я впервые сделал что-то не для себя. Я не хотел, чтобы ты знала правду. И я ненавидел себя за это. Я внимательно всматривался в каждую частичку твоего лица, словно запоминал тебя, как будто чувствовал, что больше тебя не увижу.

Наша лестница в небо оказалась расшатанной стремянкой, Годной лишь на то, чтобы достать с антресолей банку. Но я готов был и по ней карабкаться к облакам, Назло запретам и закрытым изнутри замкам. Порой казалось - цель близка, скоро доползу. И я с собой тебя звал, но ты оставалась внизу, Поднимала глаза, просила вернуться назад, А я не слезал, все твердил тебе про небеса...

Я ненавижу тебя. И всегда ненавидел. Это грёбаное высокомерие, эту королевскую походку, уверенность в себе и тяга к победе. Эту манеру снисходительно ронять слова, эти жесты, движения. Ненавижу тебя всю. Ненавижу за то, что ты сильнее. Ты просто бесишь, ведь ты на самом деле слабая, но… Почему ты всегда выигрываешь? Потому что ты Дивергент? Или потому, что ведёшь себя, как Бесстрашная? Смешно, правда?

Думал, что сам могу решать за двоих людей, Думал, что нам станет лучше от моих идей... И цепляясь за надежду, как за одежду репей, Становился дальше от тебя еще на ступень...

Ты решила все за меня, не оставив мне права выбора, которого у меня и не было бы в любом случае. Ты всегда вела себя так, будто знала, что делаешь – и ты знала. Я ненавидел тебя за это. Ничего не изменилось со времени твоей смерти. Только я. Только я и то, что тебя больше нет. Только то, что я буду помнить тебя всегда. Только то, что я не смогу забыть. Только то, что я не смогу больше быть счастливым. Ведь тебя больше нет. Только это и мои мысли. Только это. Ты и я. Прости меня, Трис... Прости меня, прости за то, что я хочу тебя попросить... Я умоляю тебя, Беатрис Прайор. Перестань мне сниться…

Но лестница в небо оказалась расшатанной стремянкой, Годной лишь на то, чтоб достать с антресолей банку. Возьму под мышку, отнесу в кладовку - пусть пылится... Прости за все, и ради Бога, перестань мне сниться!

Теперь каждый человек в округе знает твоё имя... И величают тебя как Великая Трис Прайор, которая спасла человечество. С сожалением допиваю последний глоток сыворотки Памяти... Забывая всё, я ненавидел себя. Потому что забывал свою прежнюю жизнь с твоим именем на устах. Ненавижу тебя за то, что ты просто не смогла меня любить. Прошли годы, а ко мне в сны по-прежнему приходит всё та же девушка... Я не знаю, кто она, но знаю только то, что она погибла ради спасения человечества. И имя её - Беатрис Прайор...

Выдыхай скорей Мою душу наружу, ей тесно, В твоих легких так мало места... Выдыхай скорей Мою душу наружу, ей тесно, В твоих легких так мало места... Но, если честно - Во всем виноват я сам...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.