ID работы: 4222819

У вечности тоже есть конец

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кендра вернулась домой поздним вечером, денёк не очень задался. Дома она желала расслабиться в "медовой" ванной и забыть на несколько часов о всех делах. Скинув плащ, она закатила глаза, поняв, что все планы на отдых отодвигаются на неопределённый срок. Она обернулась. За её спиной сидел вполне ожидаемый гость. - Явился, и года не прошло. А нет, прошло, - съязвила она. Уилл развёл руками: - Были дела. - Зачем вообще пришёл? - спросила Кендра, устроившись сидеть в кресле напротив. - Ты знаешь, почему. Правила. - Я знаю, что ты любишь правила. А ещё я знаю, что ты знаешь, какой наш случай запущенный. Уилл неопределённо пожал плечами. - Ты же знаешь, что половых ограничений нет? - залукавила вдруг Кендра. - Очаруй его. - Я знаю, что ты мечтаешь избавиться от меня. Кендра улыбнулась. - Вовсе нет. Ты единственный, кого я хоть чуть-чуть могу терпеть. - Тогда зачем? - Засиделся ты в этой вшивой "конторке". - Ты заботишься обо мне? - Был бы у меня шанс избавиться от этого, я бы хваталась за него. Ты всё равно пойдёшь к нему, а с этой девочкой у него никаких шансов. Тебе хватит времени? - Я не буду этого делать. - Только не говори, что струсил или не уверен. У тебя получится, перестань бояться. В любом своде правил есть лазейки. Используй их, пока не поздно. Пока они не превратили тебя в раба. - Ты не справедлива к ним. - А ты слишком доверчив. Они жестоки - ко всем без разбора. Меня не надо жалеть, я получу по заслугам, а вот ты просто оказался не в то время не в том месте, и они горбатят тебя ни за что. Уилл подозревающе улыбнулся и прищурился: - Что с тобой стало? Кендра устало поморщилась и закрыла глаза. - Я просто подумала, что у вечности тоже есть конец, и будет полным провалом провести её под гнётом самодуров-властителей. "Лучше быть дважды мёртвым, чем истлеть в плену", гласит великая мудрость. Не дай им заполучить тебя. Уилл неторопливо подошёл к её креслу, провёл рукой по узорчатой обивке. - Я справлюсь, не волнуйся обо мне. Завтра я навещу нашего балбеса. Кендра качнула головой в его сторону и осталась спать в кресле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.