Пролог
26 марта 2016 г., 18:42
POV: Детектив Вало Коскинен
Я всегда считал творческих людей – не от мира сего. Вечно летающие в облаках, они не стремятся быть с окружающими людьми на одной волне. А каково их умение часами смотреть в одну точку, словно выискивая что-то незримое для обычного глаза? Замечали? Пугает и завораживает одновременно. Откуда они черпают свое вдохновение? Мне всегда казалось, что у них есть собственные скелеты в шкаrфу. Однако, я даже и предположить не мог, насколько ужасающим может быть нутро этих шкафов, наполненных раздробленными костями, да чернотой пустых глазниц.
Никогда не думал, что моя жизнь, жизнь обычного, серого детектива из Пори, за пару недель может окраситься во все краски этого и другого мира. Говоря о «других» красках, я имею в виду краски, в которые невозможно окунуть кисть, их можно только прочувствовать, пропустить через себя, краски, которые заставляют все твое нутро стонать от эмоций, приносимых вместе с палитрой.
К чему я это все? Ах, да. Прошло уже много лет после того, как было закрыто дело о серии убийств студенток с нашего городка, а я до сих пор чувствую запах краски и холста в своих легкий. Спросите, какая связь между убийством и красками? Самая нелепая. В прямом смысле слов «смертельно красивая» картина убийства. То ли к счастью, то ли к горю, на мою ношу пришлось расследование столь противоречивого моей морали дела. Разве может убийство быть частью чего-то прекрасного, погоня за преступником - как в голливудских фильмах, сквозь сотни препятствий и загадок? И может ли случайный свидетель стать вдохновением на целую череду ужасающих убийств? Думаю, что на закате своих лет я сочту это бредом, поэтому сейчас я должен рассказать вам историю жесточайших убийств, захлестнувших наш город.