ID работы: 4223058

Капитан на проводе

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Когда в очередной раз за этот умиротворенный вечер телефон возбужденно запищал, сигнализируя о новом входящем сообщении, Бенедикт тяжко вздохнул. Говорила же ему Лиза: "Милый, выключи уведомления", но он лишь рассеянно отмахнулся и даже посмеялся: ну кто ему может сегодня писать? Ребята разъехались по сборным, все заняты. Ага, конечно. Хёведес ещё никогда так не ошибался. Всё началось со строчащего смс-ки Колашинаца, который остался на скамейке запасных и откровенно скучал. И если поначалу Бене честно старался поддерживать диалог, то сейчас лишь просматривал всплывающие сообщения. Потом просто поздравит боснийца с дежурной победой над Люксембургом - этого вполне хватит. Затем телефон истерично заверещал, практически взорвавшись кучей входящих сообщений, и Бенедикт поспешно схватил его и ткнул в созданную кем-то группу в ватсаппе. " — Нет, ну каааак вообще??" " — А я чо, знаю, чтоле?" " — Капец ты олень! :((" " — Я ж не специально!" " — Да я б тебя ушатал, если б ты специально!11" " — И у тебя бы на меня поднялась рука? :З" " — Да и не только рука..." " — Кхм, мы тут в чатике не одни, так что потом про это поговорим ;))" " — Так!" – Хёведесу наконец-то удалось вклиниться в эту увлекательную беседу шалькинских детей. – "Вы вообще про что??" " — ДА ОН СНОВА ТРАВМИРОВАЛСЯ!!!" " — ...я нечаянно, честна-честна ^^" " — Да иди ты в жопу со своим "нечаянно"... >__<" " — Гыгыгыыыы :ЗЗЗ Я ж могу и пойти, ты же знаешь ;)" " — Да вы оба охренели! Мне-то нафига про это писать?!" – возмущенно отпечатал Бене и устало помассировал виски. Значит, Леон досрочно возвращается в команду... Что ж, жаль, конечно, но главное, что бы пацан быстро восстановился, впереди ведь важные игры. Мальчишки пристыженно затихли, и лишь Майер робко пискнул напоследок: "Ну ты ему дай леща, штоле...". " — Дам-дам, он заслужил", – согласился капитан "кобальтовых" – Горетцка маленько задолбал ломаться. – "Ты там сам смотри, не травмируйся. Иначе подзатыльник прилетит и тебе". " — Океееей! :)" И чатик долгожданно замолчал. Бенедикт снова вздохнул, отхлебнул чаёк и понадеялся, что теперь-то сотоварищи его оставят в покое. Наивный. На этот раз телефон заливисто заголосил, сообщая о входящем вызове. Хунтелар. Таааак... — Бенни, ты не спишь? – быстро зашептал в трубку голландец, явно от кого-то шифруясь. – Забери меня отсюда. — Эм. Что? – не понял просьбы Хёведес и решил уточнить: – Ты щас где? В Амстердаме же?.. — Да, я в Амсте. Тут всё плохо. Мы летим "лягушатникам". Бенни, это пиздец, серьезно... И нет, я не охерел. Бене потер пальцами лоб и с еле слышным свистом выдохнул, не давая вырваться наружу некоторым крепким звучным выражениям. Кажется, этот дурдом сегодня не закончится, раз уже Клаас дурью мается. Хунтелар отключился так же внезапно, как и позвонил - видимо, его попытка вызвать "кобальтовое" такси до Гельзенкирхена была пресечена. Бенедикт беззвучно пошевелил губами, вспоминая, кто ещё вызван в сборные. Оставшиеся персонажи вряд ли станут тревожить капитана, это Хёведес мог с уверенностью заявить. Поэтому, потянувшись, мужчина встал было из-за стола, дабы присоединиться к любимой жене за просмотром кинофильма. Но не тут-то было. "— Бееееень, меня Мюллер снова в карты обыграл!! Чо делать, я опять без трусов остался!1 Помогииии!!" Поняяятно, значит, Дракслер так и не провел работу над ошибками и снова азартно сунулся к кучерявому баварскому трололо-шулеру. Наверно, решил, что сможет отыграться за прошлый раз. Ох, горе ж луковое... Бенедикт шумно втянул носом воздух. Виновато улыбнулся зашедшей на кухню Лизе, вкратце объяснив ситуацию. Поставил чайник и набрал номер Юлиана. Этот разговор определенно затянется надолго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.