ID работы: 4223062

Академия

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Однажды в детстве мне папа сказал, что у меня есть необычный и очень редкий дар — магия. Тогда я просто пожал плечами и не воспринял его слова всерьёз, ведь в нашей стране, да в нашем-то климате магов почти не было, да и быть не могло. Правда, сейчас, когда меня силком запихивали в нечто, чем-то напоминающее машину, буквально умоляя поехать учиться, я почему-то полностью поверил папиным словам. Я, наконец, сдался и недовольно уселся на заднее сиденье «машины». Всю дорогу смотрел в окно и наблюдал крайне привлекательный пейзаж: пыльные дороги, засохшая трава, мёртвые деревья, скалистые горы вдалеке и просто идеальный фон для всего этого — хмурое пасмурное небо. Да ещё и ехать так далеко от папы, дома только из-за этого дурацкого дара?! При воспоминании о родных краях на душе стало совсем тоскливо, аж взвыть захотелось. Мои невесёлые размышления прервал резкий толчок и, не удержавшись, я ударился лбом о переднее ОЧЕНЬ твёрдое сиденье. Больно-то как!  — Ну что, малыш, приехали, — водитель повернулся и как-то нехорошо на меня посмотрел. Я поспешил выбраться из машины, мало ли. Нет, пейзаж в окне был прекрасивейшим, а сейчас так вообще прелесть. Я стоял у больших…огромных чёрных ворот из какого-то металла. Они резко заскрипели, попуская внутрь. Кажется, от этого ужасного звука у меня заложило уши. Сейчас ужасно захотелось запрыгнуть обратно в машину и уехать отсюда подальше, но единственное, что оставалось — просто пройти вперёд и не жаловаться. Всё равно некому. Взору предстало большое здание, прямо под стать воротам. Чем-то оно напоминало замок. Только вряд ли там жили принцессы, как в сказках. Скорее всякие злые дяди, которые хотят захватить мир и варят суп из людских душ… Я медленно побрёл в сторону здания. Было страшно, и малейший шорох заставлял вздрагивать и оборачиваться. Было такое чувство, что за мной идёт призрак с ножом. Что-то я слишком всего боюсь. Дверь мне открыла очень симпатичная молодая девушка в длинном бежевом платье. Мило улыбнувшись, пропустила меня внутрь. Здесь оказалось совсем не как снаружи, по крайней мере, уже не создавалось впечатление, что в этом месте медленно убивают и едят детей. Было очень шумно, а главное повсюду слышался смех и голоса. Детей. Живых. У стены стояла компания девушек, наверное, постарше, меня, и о чём-то весело переговаривались, какой-то парень сидел на скамейке возле лестницы и играл со зверем напоминающего лиса, только больше, чёрным и к тому же летающим. Я раньше никогда таких не видел и надеюсь больше не увижу. Что-то у него зубы очень большие…когти тоже… Но что меня напрягло больше всего, так это, что у всех присутствующих были уши и хвост. Мне аж поплохело. У нас, например, я такого никогда не встречал. Здесь вообще всё было необычное, ну это, наверное, нормально для школы, в которой учатся маги. Нет?  — Ну что, — я вздрогнул от неожиданности: возле меня стоял молодой мужчина со светло бирюзовыми (?) волосами и смотрел в сторону — надеюсь, ты уже осмотрелся. Директор хочет тебя видеть. Я даже не успел ничего сказать, как меня буквально взяли за шкирку и поволокли, а точнее понесли к лестнице. Я пытался брыкаться, но после двух убийственных взглядов решил, что лучше всё-таки оставить это гнилое дело. Все мимо кого мы проходили…ну как, он проходил, а я пролетал, внимательно разглядывали меня. Повисла гробовая тишина. Кто-то пару раз чихнул. Та компания девушек дружно захихикала, а неведомая зверушка лисьего происхождения вообще оскалилась. Я старался запомнить, куда меня несут, но после восьмого этажа двенадцатого коридора сбился. Наконец мужчина остановился и поставил меня на землю. Я недовольно на него посмотрел, но меня в наглую проигнорили.  — Мы пришли, — мужчина сочувственно (?) на меня посмотрел, постучал в дверь перед нами и после короткого «Войдите» исчез (?). Первые десять секунд было навязчивое желание выпрыгнуть нахер в окно, но вспомнил, что я на восьмом этаже… Плохая идея. Пришлось войти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.