ID работы: 4223099

Герцогиня

Гет
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 183 Отзывы 25 В сборник Скачать

26 глава.

Настройки текста
      Он сидел возле узкой кровати, низко склонившись над девушкой, укутанной в белые простыни. Его тянуло к ней, странно тянуло. Волк не мог оторвать взгляда от ее фарфоровой кожи, шелковых, белоснежных волос, алых губ, и подрагивающих длинных, густых ресничек. Она еле дышала, задыхаясь. Ее грудь тяжело поднималась и опускалась. Слышался хрип, как - будто легкие чем - то заполнены, а тело давно уже холодно, словно лед, в прядях начинают путаться снежинки. -Это яд, - тихо шепчет оборотень, вытирая выступивший на лбу пот. - Видимо, ее отравили, но перепутали дозу... Должно быть это было просто сковывающее зелье, погружающее в стазиз на некоторое время... - продолжил рассуждение, думая, как быть дальше. - Но похоже, эта девчонка - дракон, а на них яды действуют не так как на обычных людей... Черт, как же так? Их организм всегда сам перерабатывал всю эту дрянь, так почему ее не справляется? - показались клыки. Девушка застонала и сбросила одеяло, у нее оголилась грудь и руки. Волк уставился на браслет на ее тонком предплечье и идущую от него брачную татуировку истинной пары, но с ней было что - то не так, рисунок только формировался, но уже были отчетливо видны цвета: белый, золотой, красный, черный и синий... Больше трех цветов не может быть! Мужчина в отчаянии опустил голову, сжав ее в руках. - Вот черт! - снова выругался, но теперь в его глазах была решимость, - Раз тебе не хватает толчка, то я тебе его дам! - он одним движение сбросил с девушки остальные покрывала, ни одного лишнего волоска на теле... - А ты будешь должен! - непонятно к кому обращаясь, крикнул и достал ритуальный кинжал. Миг и с губ сорвались первые слова запрещенного заклинания, рисунок на лезвии сложился в символы, холодный свет начал исходить от него. Оборотень разрезал кожу сначала на ладонях девушки, и когда выступила кровь, порезал и себе. Взяв кинжал обеими руками, он приложил его к рукам драконицы и через него сплел с ней пальцы. Ранки щипало, в теле поселилась слабость. Но ему пока нельзя расслабляться. Сереброволосая начала метаться на кровати, хватка волка лишь усилилась. Какое - то время он так и удерживал ее, пока кинжал сам не выскользнул, и со стуком не упал на пол. Девушка замерла, ее дыхание начало выравниваться. К сожалению, это был еще не конец... Поэтому чуть переведя дух, он начал водить ладонями по девичьему телу, окрашивая его своей кровью... Завершение прошло, как во сне, сказав итоговые слова, оборотень тут же провалился в темноту.

***

      Проснулся от того, что подо мной что - то дернулось и я с грохотом свалился на пол. -Что за? - прошипел, потирая ушибленное место и поднял глаза на прижимающую к груди простынь, девушку. Она испуганно смотрела на меня. - Я тебя спас между прочим... - обиженно пробурчал. - Сейчас попрошу принести сюда бадью... Помоешься, а потом поговорим, буду внизу... И так и вышел под напряженную тишину. Заказал завтрак на две персоны у хозяина трактира и стал ждать. Спустя пол часа девушка спустилась, осторожно села рядом. -Поешь, - и ближе пододвинул к ней тарелку, сереброволосая кивнула и принялась за еду. Когда она закончила, мы снова поднялись в комнату. -Как тебя зовут? - начал допрос, девушка открыла рот и закрыла схватившись за горло, бросив на меня затравленный взгляд, я нахмурился. - Похоже яд повредил твои голосовые связки, вскоре они восстановятся. Тогда вот листок и пиши на нем... Твое имя? -"Не помню..." -Не помнишь? - и внимательно посмотрел на нее, врет или нет? Похоже, что правда... - А что - нибудь вообще помнишь? -"Помню только то, что иду к священному драконьему месту." -Паломничество? И больше ничего? Странно... -Мы были знакомы раньше? -Нет... Я тебя нашел... - говорить про то в каком виде не стал, возможно то событие и травмировало ее психику, отчего наступила амнезия. - В тебе теперь есть моя магия и поэтому пока ты не научишься ею управлять, я не покину тебя. -Что это значит? -Что? Теперь мы в одной упряжке, подруга. Меня зовут Фиррей во Шолт, для друзей просто Фир. И раз ты не помнишь свое имя, то будешь пока Рей. -Это же окончание твоего имени... -Мне так нравится больше. - почесал затылок и улыбнулся, - Думаю нам нужно уходить от сюда. Но! Ты не можешь идти в таком виде, надо бы тебе прикупить других вещей. -У меня нет денег и чем тебе не нравится эта? У меня невольно дернулся глаз. -Чем? Да она велика тебе на несколько размеров, причем потому что моя! И вообще я считаю, что тебе нужна маскировка! -Зачем? -У тебя слишком заметная внешность, да и ты могла засветиться в определенных кругах - вдруг кто - то из тех людей выжил... Я должен обезопасить ее. -Почему ты помогаешь мне? -Не знаю. Просто чувствую, что так надо, мы - оборотни, привыкли доверять своей интуиции, а ты вообще особенная в этом плане. -Глупо. Вдруг я какая - нибудь преступница или еще хуже, государственный изменник! Я не верю в твою бескорыстную помощь. -Ты права, - окинул долгим взором, - когда ты окончишь паломничество, ты будешь должна достать для меня кое - какую вещь. Думаю он не откажет... -Он? Кто? -Не важно, со временем ты вспомнишь, а пока доверься мне. Все - таки у нас теперь одна кровь. -Ты проводил ритуал? -Ты умирала, что мне оставалось делать еще? - устало потер виски, - Мне пришлось передать тебе часть своей магии, теперь мы почти родственники. Твоей же силы мне не досталось, может только регенерация лучше стала, все - таки ты дракон... Девушка поджала губы и понуро опустила голову. Что - то мне подсказывает, что в покое нам путешествовать не придется...

***

-Вот! Совсем другое дело! - весело заключил оборотень, поправляя лямки длинного плаща на девушке. - Теперь никто точно не узнает кто ты есть!       Этот Фир заставил меня одеть свободные черные штаны, коричневую же рубаху, самолично сделал подкладки, чтобы плечи казались шире, помог обмотать грудь, так что она только начинающая появляться, была скрыта. Вся одежда на мне была мужского кроя, даже строгие сапоги из настоящей кожи саламандры, которые оказались жутко удобными. Также волк дал мне стетсон в которую я могла спрятать свои волосы, но пара прядей все равно торчало, чуть обрамляя лицо. -Так, когда мы будем проезжать села, города, деревни, натягивай капюшон до самого носа. Твоя бледность может вызвать вопросы, но я если что спишу это на какую - нибудь болезнь. Так, а кто ты мне будешь? Хм... С этим сложнее, - бормотал он, - Сын? Брат? Племянник? Да, будешь младшим братишкой.       Братишкой!? Хотя, наверное, он прав, хоть и скрывает что - то, по - крайней мере пока я не чувствую от него опасности, а если что сбегу... Мне нужно идти на зов... Я чувствую его... -Так, дальше мы отправимся... Куда тебя тянет? - спросил он, раскладывая на столе карту. Я уверенно провела пальцем по нужному направлению, он удовлетворенно хмыкнул и убрал ее. -Собирайся, мы уходим!

***

      Я внимательно смотрела на своего спутника. До этого я не могла так четко его рассмотреть, но сейчас, когда зрение восстановилось, вполне. Он был высок, выше меня на две - две с половиной головы, с плотным телосложением, но не совсем накачанный, красив, даже очень, и могу с точностью сказать, что он не страдает недостатком женского внимания, у него были ярко - изумрудные зеленые глаза, чуть светящиеся в темноте, что выдавало в нелюдя, и темно - русые волосы, чуть отдающие рыжиной, его лицо выглядело мужественным, чуть заостренным - хищным. Я с некоторым восхищением смотрела на него, но не более. А еще Фир жуткий болтун... -И тогда Рич повернулся на него вылилась вся вода из ведра! - и засмеялся, я тоже улыбнулась. Мы шли по пустующему тракту, направляясь в ближайшую деревню, чтобы переночевать там. Наши скитания длятся уже неделю, провизии уже не осталось, но мой спутник выглядел бодрячком, не то, что я. Вся в пыли, с обветренным лицом и конечностями... Речь уже вернулась, но я предпочитала отмалчиваться, не зная, как вести себя с незнакомым не человеком... И кто я? Этот вопрос мучает мою душу с того момента, как очнулась. -Там огни! - указала я. На улице уже начало меркнуть, но похоже мы успели как раз вовремя, так как, ворота уже вот - вот должны были закрыться. -Кто? Куда? - спросил стражник, стоящий на посту и с недовольством посмотрел на нас. -Фиррей во Шолт и мой братишка Рей, - представил нас оборотень, его глаза сверкнули зеленым огнем, - мы только на ночь и пойдем дальше своей дорогой... -Оборотни значит... - хмыкнул в мою сторону, - Я пущу вас только с одним условием... -Да? - скучающе произнес шатен и зевнул, показались клыки, но похоже стражника это нисколечко не испугало. -У нас на кладбище объявилось несколько упырей, так изничтожить надо, а у нас нет ни одного некроманта... -Так и мы не некроманты. -Вы - оборотни, просто уничтожите их и все дела. - пожал плечами, а у меня дернулся глаз. Что же это получается... Нам на кладбище ночевать, преследуя какую - то тварь? Я дернула Фира за плащ, он наклонился ко мне. -Проси тогда номер за его счет! Нечего нам за просто так работать, - тот весело потрепал меня по голове и снова обратился к патрульному, озвучивая мои условия. Начались торги.

***

-Мой брат устал, мы сначала отдохнем и потом займемся этим... - последнее слово оставалось за нами...

***

-Я так устала! - упав на мягкую кровать, пробормотала в подушку. Мы дошли до довольно - таки большого трактира, построенного хозяином - орком, нам дали небольшую комнатку на двоих, минус, конечно был - это двуспальное ложе... - Спишь на полу... -Не, малыш, если хочешь, то может расположиться на этом холодном, грязном полу, а я буду спать на мягкой перине за которую и заплатил. -Это не ты заплатил и вообще, еда где? -Не переводи тему, Рей. - усмехнулся и завалился рядом, - Вот - вот должны принести, и вообще куда в тебя столько лезет? Ты съела все наши запасы за три дня. -Я?! - аж подскочила, - Это ты всё съел! Ты же вон какой огромный, а я маленькая, и вообще, я - растущий организм, мне нужно много есть, чтобы вырасти! -Да - да, растущий организм! - засмеялся и накинулся на меня, принявшись безжалостно щекотать, я засмеялась, в попытках отбиться. В дверь нетерпеливо постучали, я выбралась из - под оборотня и поправила плащ, Фир же забрал поднос у служанки и поставил на прикроватную тумбочку. Я схватила пирожок и с блаженством откусила от него кусочек... -Вкуснятина... - он был с мясом, такой сочный... -Ешь аккуратнее! - прикрикнул мой спутник, заметив, как по моим пальцам побежал сок и начал капать на простынь. -Не учи ученого! - буркнула, и хотела было уже вытереть пальцы об полотенце, но мужчина перехватил мою ладонь и начал слизывать с нее сок, не пропуская не пальчика, я же замерла от нахлынувших ощущении, не то чтобы мне нравилось... Это было неправильно. Поэтому сидела я с каменным лицом, а когда он закончил с самодовольной улыбкой, то все - таки еще вытерла полотенцем. Наевшись я завалилась спать. -Рей, если будешь спать после еды - потолстеешь. - наставительно пробурчал в ухо, я лишь отмахнулась.

***

      Было так хорошо... тепло, уютно... Мне снился какой - то мужчина, лицо было расплывчато, он ласково обнимал меня, гладил по волосам, признавался в любви... дарил сладкие поцелуи, отчего по моему телу пробегали волнительные мурашки, возникала какая - то томность... -Подъем! - я подскочила, скатилась с кровати, упав с нее с глухим стуком. -Ты, ты! - грозно начала я, вставая, - Можно было и иначе разбудить! -Пошли уже, нужно отрабатывать наш пропуск, - усмехнулся и вышел из комнаты, мне же пришлось последовать за ним, тихо бурча ругательства себе под нос.

***

      На кладбище было темно, пахло сыростью и чем - то приторно сладким, мертвечиной... В свете убывающей луны были еле видны очертания крестов, горбиков могил и больших, ветвистых деревьев. Мы стояли возле калитки. -И что дальше? - спросила, нервно поведя плечом, что - то плохое у меня предчувствие... -Как что? Нам нужна приманка. -И где мы возьмем ее? - сделала шаг назад, в попытке сбежать. -Ты и будешь приманкой, маленькая леди, - приобнял за плечи, прижав к себе. -А может не надо? - с надеждой пробурчала, нервно теребя рукоять клинка. -Вперед и с песней! - и толкнул вперед, отчего я сделала несколько больших шагов, чтобы не упасть. Оглянувшись, поняла, что Фир исчез из виду, и калитка куда - то тоже пропала... И оказалась я не в начале, с виду маленького кладбища, а где - то в середине... -Черт... - просипела и начала оглядываться в поисках безопасного места, только вот... Даже склепа по - близости не было, да и еще какой - то туман начал стелиться по земле... Теперь я точно потеряла какой - либо ориентир...       По ощущениям я бродила уже несколько часов, но ни на какого упыря не наткнулась, ну и на меня никто не наткнулся, может мы ходим кругами возле друг друга? Хех, было бы забавно. Идешь такой идешь, а потом раз и перед тобой появляется бледная, разлагающаяся морда, от которой жутко разит и она так ухмыляется... Мамочки! Это ж и происходит! -АААА! - заорала что есть мочи и бросилась куда глаза глядят. Было ли мне страшно? Очень! Я же даже магией не владею! А мечом эту тварь просто не убить! - Фир! Морда волчья! Где ты там?! Спасай уже!!! - пытаясь не споткнуться, виляла между могил. - ФИР, ТВОЮ МАТЬ! - я упала и попыталась ползти, но упырь схватил меня за ногу и высоко приподнял над землей, так что сейчас я болталась в воздухе вниз головой. - Дядя, - вроде да... - отпустите пожалуйста, и я не стану вас упокаивать, там свечку в храме за вас поставлю... Может договоримся? - с надеждой бормотала, болтая руками в воздухе. -Рррырррррыраррррр, - и начал втягивать, эм, остатками носа воздух. -Простите, я вас не понимаю... -ГРАРРРР! - чуть не оглушил меня, но вот беда... Меня стали окружать такие же подобные твари... Все... Меня сожрут. Где этот наглый оборотень? Собирается меня спасать или как? Между тем, меня куда - то поволокли. От резких покачиваний меня начало подташнивать и скоро ужин вот - вот покинет меня... -Гха! - меня сбросили на пол какого - то мрачного склепа, было слишком темно, так что я совершенно ничего не видела, даже с моим не человеческим зрением, спиной прижалась к стене. Для уверенности сжала рукоять клинка, но доставать его из ножен не спешила, интересно же зачем меня притащили сюда?       Было тихо, время как - будто бы остановилось, вспыхнули факелы, освещая пространство вокруг. Но ничего особенного я не увидела. Маленькая комнатка два на два, у одной из стен было возвышение на котором лежал старый каменный гроб. Возле меня лежал скелет, его белые кости светились изнутри, возле него лежала, местами истлевшая от времени, сумка. -Санней, - просипела, пытаясь подняться на ноги. Вдруг от давным - давно сгнившего трупа отделилась тень, я с ужасом взирала на призрака мужчины. Сначала он медленно потянулся и с тяжелым вздохом уставился на меня своими пустыми глазницами. Какое - то время мы гипнотизировали друг друга взглядами. -Пацаненок значит, - заключил он, я же сглотнула ком в горле, пожалуй, не буду говорить ему о принадлежности в другому полу. - Ты должен помочь мне. -Чем? - пискнула, он прищурился, выглядело ужасающе. -Начну с того, как я здесь оказался, - началось... - Я тогда был учителем в Академии магии города Сифир. Я был молод и любопытен, и однажды мне в руки попался наиинтереснейший свиток с описанием Драконьего кинжала, - артефакта, что был утерян много тысяч лет назад. Я, как ты понял, смог перевести текст, там был указан путь, который нужно было пройти, чтобы найти это сокровище. Я прошел его... Но бумага была так стара, буквы расплывчаты и смазаны... Я не смог понять последнюю строчку. Так вот, кинжал то я нашел, да вот незадача, взяв его в руки, на меня тут же было наложено страшное проклятие. Я умирал. Тогда то я и понял, что этот артефакт сам выбирает себе хозяина, а неугодных уничтожает самым каверзным способом. Человек или иное существо начинает гнить заживо... Спасение было лишь одно - найти подходящего хозяина. Но он никого не принимал, а мне становилось все хуже... В этом месте меня и настиг конец... Но как видишь, оружие не отпускает мою душу. -Вы хотите, чтобы я взял его? - со страхом прошептала. -Да, именно. Я слышал, что у вас с братом задание уничтожить упырей с этого кладбища. Но вы не сможете этого сделать. -П-почему? - толи от стресса, то ли от холода, меня начало трясти. -Я был довольно - таки сильным некромантом при жизни и при смерти тела, из него выплеснулась часть магии, что и поспособствовало пробуждению, скажем так, не совсем упокоенных тел. Ими управляет моя сила. Поэтому ты должен достать из сумки кинжал - он кивнул в сторону тряпья, - если артефакт тебя не примет, тебе всего лишь нужно будет найти того, на кого будет согласен. -А другого способа нет? - жалобно пропищала с тоской смотря на выход отсюда. -Выходов много, но этот самый короткий, а другие искать надо, а этот уже вот, совсем близко, - усмехнулся, - Решайся, иначе твоего оборотня скоро сожрут. -Что?! - резко вскинула голову, призрак был задумчив и смотрел куда - то вдаль. -Они окружили его, я не могу остановить упырей. -Ладно, я возьму его, а что потом? -Моя душа уйдет в мир другой, а они исчезнут. Вот и все.       Я тяжело сглотнула. Встала и нерешительно подошла к куче тряпок. Брезгливо их откинув носком сапога, увидела что - то на подобии небольшого кинжала, но он был весь в грязи, так что его было плохо разглядеть, рядом лежало несколько книг в старых, потертых обложках с пожелтевшими страницами. -Книги можешь взять как презент, но не забудь сделать привязку на себя, произнесешь "Тьма, отныне я хозяин..." И все. Я вижу в тебе потенциал некроманта, развивай его, и однажды из тебя выйдет великий маг. - ой, нет спасибо... - Я знаю, так себе с трупами всякими возиться, нечестью, полтергейстами и тому подобное, но тебя самого потянет, - это у тебя в крови. -Как вас звали, я могу сказать вашим родственникам... -Меня зовут Нефрон ас Бельген, но тебе некому будет сообщить о сии участи. Скажи мне свое имя, мальчик? -Рей. -Это не твое имя. - холодно сказал он, - Впрочем мне оно не зачем, можешь не говорить. -Я не помню его, не обижайтесь и прощайте! - резко схватив кинжал и зажмурившись, я ждала, что сейчас тут же начну задыхаться, гнить, превращаться в старуху. В общем, все что угодно, но не того, что происходило сейчас. Призрак исчез в слабом сиянии, а в моих руках все сильнее нагревалось оружие, но не причиняло вред. С него сыпалась грязь, исчезали пыль и налет, сам он как - будто бы наполнился светом. "Тебя приняли" - услышала шепот некроманта.       Сам артефакт был прекрасен... Он был в расписных ножнах из непонятной мне светлой стали, на которой были выграверны объемные фигуры драконов с глазами - камнями из цветных дорогих металлов, на рукояти была изображена хищная морда дракона. Дальше я рассмотреть не успела, потому что с улицы донесся протяжный вой, а потом послышались грязные ругательства. Я тут же побежала на звуки голосов, вспомнив, что вроде как моего спутника пытались сожрать.       Увиденное не очень удивило меня, просто возле дерева, у калитки, сидел связанный Фир, возле него столпились селяне и что - то громко обсуждали, то и дело гневно размахивая руками. У них были факела, так что все вокруг было отлично видно. Но я смотрела только на оборотня, пытаясь не засмеяться в голос, ведь была пока не обнаружена. Мужчина был весь в синяках и ссадинах, под левым глазом у него расплывался огромный фингал, одежда местами была порвана, и сам он был весь в грязи, бледненький такой... От упыря не отличишь! Хехе... -Рей! - он втянул носом воздух и тут же уставился на меня, - Задница ты такая, живо дуй сюда и объясняй этим, - кивнул головой в сторону толпы, что я не восставший мертвец! -Ух, еще один! Бабоньки, назад! - крикнул дородный мужичок и навел на меня вилы, я примирительно подняла руки и вышла на свет. -Да не, человек вроде, мальчишка... - выглянула из - за спины женщина и прижала ладони к сердцу, - Маленький еще совсем, как оказался то здесь? -Да я в общем то, - начала, но меня грубо перебили. -Марька, ты это, он упырь может, а ты его это... -Был бы упырь, так и бросился бы, а он вона стоит, смотрит, да и выглядит нормально, не как из земли то... - и снова начались дебаты. И продолжались они пока не пришел наш знакомый патрульный. Тоже постоял, посмотрел, а потом увидел нас с Фиром, поговорил с крестьянами и нас освободили, накормили, отмыли и даже в путь собрали провизии, в благодарность так сказать... И вот снова мы шагаем по дороге... -Рей, а теперь скажи - ка мне, куда это ты пропала, пока я разбирался с мертвецами? -Это я то пропала? - обиженно воззрилась на него, выжидающе смотрит. - Никуда я не пропадала, ты меня толкнул, я сделала пару шагов вперед, обернулась, а тебя нет! -С этого момента поподробнее. - нахмурился. Ну я ему и рассказала все. В конце оборотень похвалил меня и попросил показать кинжал и книги, которые я тащила в сумке мертвого некроманта. Она хоть и дырявая... Да я просто боюсь прикасаться к этим тяжеленным талмудам! -Ты знаешь что это? - Фир внимательно рассматривал кинжал, лежащий у меня в руках, даже не делая попыток прикоснуться к нему. Я видела, как ему хотелось пощупать, но он сдерживался. -Драконий кинжал, - уверенно произнесла, вспомнив слова призрака. -И ты знаешь, что если он не примет тебя как хозяина, то убьет? - обреченно кивнула. - У тебя есть какие - нибудь отметины на теле? - отрицательно покачала головой. - Нормально себя чувствуешь? -Он принял меня, по словам того мужчины... - жалобно буркнула, как же меня это раздражает... -А привязку сделала? - продолжил любопытствовать. -Нет еще, не знаю как. -Это просто. Капни на него своей кровью. - поморщилась, понимая что нужно резаться. Но не успела предпринять каких - либо действий, как вдруг Фир резанул меня по руке из неоткуда взявшимся ножиком. Я зашипела одергивая ладонь и со злостью смотрела на улыбающегося, как ни в чем не бывало, мужчину. -Ты еще ответишь за это! -Конечно - конечно. малышка, давай привязывай его уже. - крепко сцепив зубы, переложила кинжал в кровоточащую ладонь, которую тут же защипало, а алая жидкость начала с шипением всасываться в лезвие, приобретающее красный оттенок. В следующее мгновение меня окутал теплый свет, а от ножен отделился силуэт, приобретая очертания маленького красного дракончика. -Это хранитель. - пораженно прошептал оборотень, с любопытством смотря, как малыш смешно забирается мне на плечо, а потом обвивает своим хвостом мою шею, для фиксирования. Я же в некотором шоке стояла, чувствуя тепло от этой маленькой ящерки, которая похоже уже задремала, удобно устроившись, прижавшись ко мне. За складками капюшона, который был накинут на меня, ее было практически не видно, если смотреть со стороны. - Но похоже, что ты не в курсе... У него есть два брата, они близнецы... Парные изогнутые клинки... Очень удобные... Но и у них такие нравы... Всех своих неудавшихся владельцев эти двое убивали на месте. Их хранили в стране оборотней... Они исчезли. Сами по себе, представляешь? В один миг испарились и все! Этот, - он кивком головы указал на мой кинжал, - старший брат, а те младшие. О них мало что известно, но у меня есть теория, что они ищут его, - легкое прикосновение к лезвию, - а собравшись все вместе, будут верно служить своему господину, будут самым драгоценным сокровищем... То есть я хочу сказать, что скоро они найдут тебя. Не может быть иначе... Скорее всего близнецы почувствовали, что их брат обрел хозяина. -Вот как... - не зная, что сказать прошептала. Думаю, после этого меня будет не так легко удивить. -Ладно, Рей, пошли давай. Так стоять, конечно, можно долго, но нам срочно надо успеть в город Сифир, меня там уже ждут. -Кто? - решила полюбопытствовать, стараясь не сбиться с быстрого шага. -А? Я разве не сказал, что преподаю в Академии магии этого города? -Нет. - что - то мне не очень нравится то, что он скажет дальше... - И что потом? Ты пойдешь работать, а я дальше путешествовать? -О, нет, дорогая, теперь тебе от меня никуда не деться. У нас с тобой договор. - хищно оскалился. - Я устрою тебя туда учиться. Сразу же переброшу на третий курс. -И мне еще два года учиться? И вообще я не понимаю зачем? У меня паломничество и я хочу найти то место поскорее. Меня то - то зовет. -Милая, я все понимаю, но сейчас в твоем теле кровь оборотней, наша магия, и я не знаю, как это отразиться на твоем организме и вообще. И два года ты учится не будешь. Пройдешь курсы за год. Конечно будешь пахать в три раза больше, но это ничего я помогу. И я знаю один коллективчик... Думаю тебе понравится. Только ни в кого там не влюбляйся! - решил пошутить он, только вот некоторого смятения скрыть не удалось. -Я не доверяю тебе. - остановилась и решительно посмотрела ему в глаза. - Ты многого скрываешь, Фир. Только вот твои эмоции... Их тебе не скрыть. Либо говорил, либо мы расходимся. -Рей, хватит. Ты можешь мне доверять... -Хватит! - злобно рыкнула. - Говори! -Хорошо... Я скажу, а дальше решай сама. - потер виски, - Я нашел тебя в лесу... Я тогда просто путешествовал, у студентов были каникулы и преподавателям делали поблажки... Я учуял запах крови... Он был такой... необычный... Когда я пришел туда, то увидел много... крови. Все было в крови. Я тогда еще удивился, кто мог так жестоко поступить... А потом мои глаза наткнулись на твою маленькую фигурку... Ты сидела вся измазана в алой жидкости, сидела и не шевелилась, словно кукла. Смотрела в землю, но была разумна, ты могла убить и меня, но в твоем теле было много парализующего яда, который начал принимать другие свойства, отчего ты чуть не умерла позже... На тебе не было ни клочка одежды... И тогда я все понял. Только посмотрев в твои глаза... Рей, ты была так прекрасна... Я забрал тебя, провел ритуал, а потом ты очнулась и ничего не помнила. Я подумал, что лучше тебе ничего не говорить. - взлохматил волосы. - Ты же видела, на твоем плече обручальный браслет. Ты замужем, девочка. И от него проявляется брачная татуировка, только твой рисунок еще формируется... Если бы ты была со своей второй половинкой, то уже он был бы полностью готов... У тебя есть истинная пара. Я молчала, понимая, что все это правда. -Что с договором, что тебе именно нужно? -Я знаю, кто твоя пара. У него хранится Грей Чарлз, - меч оборотней - справедливый меч. Он соткан из магии воздуха и многочисленных смерчей... Он нужен мне, чтобы я смог вернуться. -Изгнанник? - коротко уточнила, тот кивнул. - Ясно, - тяжело вздохнула, - Верю тебе... Кто мой муж? -Не могу сказать. -Еще лучше... - буркнула. Кошмар, я еще и замужем... - Ладно уж, пошли в твою Академию. -Тебе понравится, обещаю, - весело подмигнул. -Очень надеюсь, - улыбнулась, - У меня такое чувство будто бы я давно этого хотела... -Только есть одно условие... -Какое? -Тебе придется притворяться парнем. -Но почему? Это обязательно? - удивилась. -Это, ну, как тебе сказать... Там в большинстве преобладают особи противоположного пола, а если появишься ты, девушка, то это их взбудоражит, и покоя тебе не будет, только драконы отступят, зная, что ты не свободна, а вот людям то все равно, могут и присвоить... Ну, а еще... - не зная говорить или не говорить, начал мяться, - это из - за того, что твоему мужу это не понравится, когда он узнает... Так что лучше перестраховаться. Так что, договорились? -Я подумаю. - придется соглашаться, доводы то веские, особенно первый. Все же мне лишнее внимание ни к чему. -Я приобрету для тебя один амулетик, сильный, но он не координально меняет внешность, так... Сделаем тебя немного помужественнее. Волосы у тебя красивые... Не будем обстригать, будешь делать либо высокий хвост, либо крепкую косу, спишем на отдаленную принадлежность к эльфийской расе, с кровью драконов и оборотней. Костюмчиков накупим... - а вот это уже лучше... -Все за твой счет и я согласна! - ух! -Договорились, малышка!       Вот так мы шли еще несколько недель, пока не пришли в этот небольшой городишко. Кто же знал, что там моя жизнь перевернется с ног на голову? И встречу я там много разных людей и нелюдей, заведу врагов и друзей, и попаду еще в более опасные приключения, а судьба так и будет кидать в самое пекло... -Меня зовут Рей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.