ID работы: 4223134

Кофейное

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня впервые за две недели дождей светило солнце. Свинцовые тучи разогнали яркие лучи, а слабый ветер играл с зеленой листвой, тем самым создавая некую мелодию шелеста. Многие с радостью выходили на улицу подышать теплым весенним воздухом, постоять под лучами теплого солнца, которого так не хватало в последнее время, но не все могли себе это позволить в столь прекрасный день. - Пятно, Аккерман, - голос известного всему человечеству капрала был холоден и безразличен. Впрочем, как и всегда. Микаса слегка нахмурилась. Она привыкла беспрекословно выполнять приказы командования, но сейчас ей дико хотелось бросить тряпку, желательно прямо в лицо этого чистоплюя, и уйти на ужин в столовую, где уже наверняка сидит Эрен, но нет. Она обязана убираться в кабинете капрала. Впрочем, ничего не делается просто так: она сама виновата, что во время последней вылазки нарушила ряд приказов, покинула строй и отправилась на помощь Йегеру, которого окружили титаны. И хотя Эрен не нуждался в её помощи, Микаса не могла ехать дальше. Она не могла оставить любимого сводного брата. - Здесь ничего нет, капрал, - проведя в последний раз тряпкой по резной поверхности книжного шкафа, сказала девушка, поворачиваясь лицом к своему капитану. Последний сидел за столом и, попивая излюбленный черный чай из белоснежной фарфоровой чашки, без особого интереса наблюдал за своей подчиненной. Ему надоела ее самодеятельность, надоело, что она не всегда выполняет приказы. Точнее, только тогда, когда дело касается ее обожаемого Йегера. Капрала тошнило от этой собачьей преданности какому-то сопляку, который даже не ценит то, что для него делают. Этот парень не заслуживает ничего из того, что имеет, хотя его боевому духу можно только позавидовать. Но ведь и мозги тоже нужно иметь! - Есть, - небрежно бросил мужчина и поднес чашку к губам. Прежде чем сделать очередной глоток, Ривай еще раз глянул на девушку. Последней даже на секунду показалось, что он усмехнулся. Хотя, показалось ли? Было очевидно, что этот коротышка над ней просто издевается! И это очень раздражало. Микаса нахмурилась еще сильнее. Темные глаза чуть ли не метали молнии. Казалось, она хочет просверлить им голову капитана, и она бы точно сделала это, если бы только могла. Показательно проведя тряпкой по книжному шкафу еще раз, Аккерман сдержала желание скрестить руки на груди и всем своим видом показать, что больше она протирать этот дурацкий шкаф. Хотя последнее было очевидно. Микаса не из робкого десятка, но двадцатый раз делать одно и тоже - слишком даже для нее! К тому же, она бы лучше сейчас чистила мужской туалет зубной щеткой, чем еще хоть на минуту осталась наедине с Риваем. Это наказание было бы куда гуманнее. Поняв, что Микаса явно на пределе и готова вот-вот сорваться и нагрубить ему, капрал медленно поставил чашку на стол. Не сводя взгляда голубых глаз со своей подчиненной, Ривай все так же не спеша поднялся из-за стола и двинулся в сторону Аккерман. Девушка слегка дернула плечами, но даже и не думала сдвинуться с места. Если этот глупый капрал думает, что она убежит, то он очень сильно ошибается. Но он так не думал. Он прекрасно знал характер этой девушки, и даже лучше, чем ее любимый Йегер - и это правда. Для него Микаса была словно открытая книга, но в тоже время в ней была какая-то загадка. Даже скорее странность, которая, что удивительно, слегка заинтересовала Ривая. Совсем немного, совсем чуть-чуть, но этого вполне хватило, чтобы он на несколько секунд дольше задерживал на Аккерман свой взгляд. Когда она стоит перед ним в строю, когда сидит в столовой или же когда просто идет с друзьями по коридору замка. Подойдя к девушке вплотную, мужчина внимательно посмотрел на нее. Она была выше всего на десять сантиметров. Для Микасы это было что-то вроде преимущества, а для Ривая - ерунда в 4 дюйма. Он сильнее, старше и умнее, а главное - он не помешан на сопливом полутитане. Внезапно капрал коснулся пальцами красного шарфа Микасы и вмиг вся ее надменность во взгляде испарилась уступив место некому подобию ужаса и все больше нарастающей злости. Никто не имел права - а особенно капрал! - прикасаться к ее шарфу, ведь это его подарок. - Не играй со мной, Аккерман, - он говорил тихо и хрипло, сжимая в кулаке мягкую красную ткань. По спине девушки пробежался табун мурашек, вот только неясно: то ли от действий Ривая, то ли от его голоса, который где-то глубоко в ее подсознании показался ей чертовски красивым. Только Аккерман приподняла руку, чтобы высвободить свой драгоценный талисман из цепких пальцев, как мужчина резко перехватил ее, крепко сжав запястье. Ему было плевать, что может быть она не собиралась его ударять, а просто захотела, например, размять затекшую конечность, что все же было маловероятно в подобной ситуации. С этой девушкой нужно было быть всегда на чеку и никогда не забывать про осторожность. Ни на секунду. - Чт… - только хотела было что-то сказать Микаса, как вдруг мужчина резко дернул ее за шарф, тем самым заставив девушку наклониться вниз. Не успела она опомниться, как вдруг почувствовала прикосновение горячих губ к своим. Точнее, к нижней губе. Микаса даже сначала не поняла, что произошло, но ее лицо вмиг покрылось густым румянцем, а сердце бросилось в пляс. В один момент все мысли перемешались, а затем и вовсе исчезли, но ненадолго. Полностью девушка опомнилась лишь тогда, когда Ривай нагло провел языком по ее губе. Казалось, перед глазами все поплыло, а дыхание стало тяжелым. Наконец, полностью осознав, что происходит, Аккерман резко отстранилась от мужчины и прижала ко рту тонкую кисть, при этом шокировано смотря на капрала, который, в свою очередь, глядел на нее так, словно ничего только что не произошло. - Что... Что Вы...? - пыталась сказать что-то Микаса, но не смогла связать и трех слов, ведь, казалась, просто задыхалась в своем смущении и возмущении. - Пятно, - просто молвил мужчина, облокачиваясь о стол. - Судя по всему, ты пила сегодня кофе. Я бы вытер его платком, но руки были заняты, а я ненавижу грязь. Еле уловимые нотки насмешки заставили Микасу покраснеть еще пуще прежнего, а Ривай же с удовольствием наблюдал за своей подчиненной. - Стоит отметить, вкусный кофе, но слишком сладкий, - и это стало последней каплей. Крепко сжав кулаки и стиснув зубы, Микаса резко развернулась и выскочила из кабинета, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. Ее возмущению не было предела. Аккерман не хотелось позориться еще больше и ввязываться в потасовку, в которой она точно проиграет, и дело не в том, что Ривай куда опытнее и сильнее нее, просто нельзя сражаться на эмоциях - это заведомо проигрыш. И пускай Микаса сейчас не в себе от злости, капля самообладания в ней осталась. К тому же, почему-то смущение было куда сильнее нахлынувшего возмущения. Еще некоторое время Ривай смотрел на закрытую дверь, а затем тяжело вздохнул. - Еще одно наказание тебе обеспечено, Аккерман…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.