ID работы: 4223190

Проклятие или дар?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*** Энн, кинув взгляд на окно,быстрыми и тихими шагами подошла к двери,открыла её и бесшумно пересекла коридор,и направилась к прихожей. Натянув куртку,она шмыгнула в дверь. Спускаясь по лестнице,которая пружинила под её ногами, плавно прогибаясь,она прыгнула и лестница приняла вид горки. Спустившись таким образом,Энн вышла на улицу. В лицо ударил ветер,который принёс запах искусственных роз и металла. "Обреченная планета"- подумалось ей. Она уже отошла порядочное расстояние от своего дома и шагала по дороге,вокруг которой стояли дома,того подобия из фильма "Звёздных войн" на Корусанте. Хмыкнув,она внезапно услышала сзади себя звук летающего мотоцикла,и решила,что отступать не следует,к тому же он сам чует объекты на расстоянии,на планете уже не 21 век. К её удивлению он остановился сзади нее. Она оглянулась. Перед её глазами предстал парень. "Привет. Хочешь прокатиться?"-сказал он,прищурив свои темно-карие глаза и улыбка ускользнула на его лице. "Привет. С чего бы это вдруг так сразу прокатиться? Мы же не знакомы."-сказала Энн,не теряя спокойствия. "Тебя куртка выдаёт. Она синяя,неужели ты забыла,что обозначает изменение цвета?"- произнёс он,с трудом пряча улыбку. Энн кинула взгляд на куртку и мысленно прокляла эти дурацкие куртки,куртка из синего немедленно стала чёрной,а потом приобрела прежний цвет. "Хорошо,нет я ещё не забыла,что обозначает. А ты.. не знаешь почему так пустынно на улице,и во всем городе?"-спросила Энн,оглядываясь по сторонам. Вздрогнув,они одновременно посмотрели вокруг,только сейчас они заметили мрачную тишину в городе. "Что произошло? Я слышала только то,что говорили по приёмнику."-произнесла Энн,разрывая мрачное молчание. Посмотрев на нее темными глазами,он протянул ей руку. Машинально положив на нее свою ладонь,она удивилась тому какая была холодной рука. Кивнув головой на сиденье рядом с ним,она поняла что нужно сделать. Крепко обхватив руку,она села рядом с ним. Мотоцикл рванул с места,подняв гору пыли,вскоре вдали виделась маленькая точка. Скоро она исчезла. Они мчались по трассе,мимо них изредка пролетали такие мотоциклисты как они,только более отчаянные, чем они сами. Перед глазами мелькали леса,поля и вдали виднелись очертания городов,выступавших как призраки сквозь смутную пелену дымки,окутавшей их. Смутно Энн смогла понять, что они давно оставили позади главные города планеты и впереди их ждали бесконечные степи и плантации. Куда меня везут? Зачем?-подумалось ей,но это чувство вскоре исчезло,растворившись в дымке небытия. Вскоре впереди показался заброшенный дом,который стоял посреди поля,окруженный немногочисленными корявыми и чахлыми деревьями. "Иди туда"-сказал он,помогая ей слезть с мотоцикла-"я пойду следом" Идя к дому,она поняла,что он не идёт за ней,оглянувшись,она увидела что он осматривал поле,пытаясь убедится что больше никого нет на нем. Осмотрев его,быстрым шагом он подошёл к ней и потянул её к дому,изредка оглядываясь. Энн заметила его тревогу и настороженность во взгляде,будто он кого то видел и это доставляло ему беспокойство. Захлопнув дверь,они сошли по скрипучим ступенькам,вскоре перед ними блестела металлическая дверь,открыв ее,он быстро толкнул её в проем двери и быстро зашёл за ней следом,закрыв дверь и делая вид ,что ничего не произошло. У Энн расширились глаза от удивления перед ними был подземный город! Люди ходили туда-сюда,и никто не обратил внимания на парня и девушку появившихся из ниоткуда. Внимание Энн привлекла статуя стоящая посреди площади,напоминающая юношу с занесённым бластером направленным ввысь. На статуе виделась бледная надпись,которая гласила:"Любовь переходит в вечность,а вечность переходит в любовь",далее шёл совсем мелкий и бледный шифр. "Пойдём. Не бойся. Здесь ещё безопасно,пока что"-прошептал парень ей на ухо. "Безопасно? Что имеешь в виду?"-прошептала Энн,смотря на него с недоумением-"Зачем..Зачем ты меня туда привёз?" "Успокойся. Скоро ты узнаешь все."-прошептал он еле слышно,и,обхватив крепко её руку,шагнул навстречу бурлящей толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.