ID работы: 4223190

Проклятие или дар?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За дверью послышались торопливые шаги,вскоре в комнату ворвался мужчина с пистолетом наготове. -Что здесь происходит? -Что ты хочешь этим сказать?-спросила его темноволосая женщина,неторопливо закрывая шкатулку и пряча её в потайной шкаф. -Нет,ты только послушай,-прорычал он и пройдя быстрыми шагами комнату,грубо схватив её за плечо и развернув её к себе лицом. -Ты..-от переполнявшей его злости у него сперлось дыхание -Успокойся. Михаэль,я думала ты ещё можешь держать себя в руках.-произнесла она,смотря ему в глаза. - Ладно,ладно!-пробормотал он,пытаясь отдышаться.-Вообще, тут такое дело.-произнёс он спокойнее,и тут же словно ворвавшись, он выкрикнул.- Война! Да!Война! Она уже началась. Они нарушили договор. Они все наводнили,Талла. Мы должны спасти галактику,не дать ей погибнуть. У нас один способ защитить её,-это убить их. Они слишком опасны. -А не слишком ли опрометчиво поступили вы,джедаи? Да,я согласна,они действительно опасны,но мы сами упустили их из-под контроля. И..и теперь из-за этого война.-прошептала она,отвернувшись от него и оперевшись руками на столик,поджала губы. -Да я сама не знаю,что происходит,из-за чего эта ужасная и главное бессмысленная война!-воскликнула она,резко вскинув голову и повернулась к нему с огнём ненависти в глазах. -Нет эмоций,есть только покой.-произнёс одними губами джедай. -Кодекс джедаев. Он не для меня. Прощай,Михаэль.-сказала Талла,тенью прошмыгнув мимо него и исчезла за дверью. Михаэль бессильно опустился в кресло. Он до сих пор отказывался воспринимать то,что он узнал несколько часов назад. -Талла,нет.-произнёс он громко.-Она не могла поступить иначе. Проклятый эксперимент! Если бы не он,мы бы могли быть в безопасности. А тут ещё эти мутанты.. Жаль среди нет полезных.. Будь они умнее,мы бы объединились и тогда..-с этими словами он поднялся с кресла и вышел из комнаты. Шум города на миг оглушил её,но она даже не остановилась,когда мимо нее на большой скорости пронесся флаер и ей что -то оттуда прокричали. Талла криво усмехнулась,вспомнив про разговор с джедаем. Порыв ветра закинул чёрную прядь волос ей на лицо,сдув её, она заметила приближающийся флаер,она подошла к краю платформы и шагнула вниз,в пропасть города. Она падала вниз,навстречу бешеному порыву ветра,оглянувшись назад,она заметила,что один из пассажиров флаера увидел ее. Талла ударила ногу о другую ногу,с шипением из её ботинок выскочили сопла и вскоре она летела против ветра,обгоняя встречные флаеры и корабли, и летела все дальше и дальше от того места, где упала. От стены отделился силуэт человека,который видел все происходящее. Порыв ветра вздыбил его плащ и скинул капюшон с головы. Он не заметил этого и продолжал глядеть на фигурку женщины, летевшей все дальше и дальше. Он нервно улыбнулся,чёрные глаза его блеснули,когда он увидел,как она плавно приземлилась к высокому небоскрёбу,который как маяк,высился над городом. Он снова шагнул в тень,накинув на голову капюшон. Талла плавно приземлились на посадочную площадку возле здания Сената. Она направилась к статуе, высившийся в нише, от нее отделилась фигура человека, которого укутывал плащ, было невозможно понять кто это: мужчина или женщина. - Выполнила то, что вы просили. - тихо ответила женщина, неожиданно оробев. Талла мысленно укорила себя за робость, сколько можно?! Ты видела этого человека не раз, чего бояться? Рука в чёрной перчатке потянулась к ней, поймав поданную ей миниатюрную вещь. Кивнув, она бесшумно потекла к теням, которые отбрасывала статуя. Талла, облегчённо вздохнув, наблюдала как агент влился в поток транспорта на блестящем как серебро корабле класса "Нитаан". Задание было выполнено. *** -Ненавижу тебя! - кричали они вслед друг другу разбегаясь в разные стороны. Аня бежала, утирая слезы злости, они поссорились, снова и похоже больше уже не помириться. Если ей кто-то попался бы на пути домой тому человеку пришлось бы худо, так сильна была её злость. Хлопнув входной дверью она прошлась по комнатами, проводя пальцами по стенам, стены оживали под прикосновениями, вскоре на кухне вовсю работала автоматика, готовя еду. Аня села на кухне, попивая воду из стакана. Как вдруг её глаза расширились, она увидела за окном лицо девушки похожее на призрак. Она завизжала и швырнула стакан в окно, осколки разлетелись по подоконнику. Робот-пылесос, обнаружив мусор, начал деловито его убирать, девушка стояла не обращая внимание на него. -Кто это? - спросила она саму себя. -Это лицо твоей родной сестры-близнец Марианны, Энн-произнес спокойно голос. -Кто ты? - спросила она испуганно озираясь кругом. -Не бойся, Энн. Я-Сила. Ты чувствительная к ней, я научу управлять тебя ей, используй Силу. Она связывает нас и сковывает воедино. - ответил голос-Мы ещё увидимся. Девушка стояла пытаясь переосмыслить услышанное, значит то, что с ней происходит в последнее время не бред? Те странные предчувствия, которые начали сбываться, подтверждали это. "Так люди сходят с ума" - обреченно подумала она садясь на стул. За окном уже темнело. Хлопнула входная дверь и послышались торопливые шаги на кухню. В дверном проёме показалась мама. Аня сразу заметила, что мать чем-то расстроена, но она не стала спрашивать, зная, что она все ей расскажет. Так оно и вышло. -Я все знаю-холодный голос звучал жёстко-Ты поругалась с Ликой. Мне пришло от неё сообщение. Впрочем, это уже твои проблемы. Есть кое-что поважнее. - Она наклонилась над дочерью и смотря в её зелёные глаза медленно произнесла-Приезжает отец. Это слово ужалило больнее укуса самого смертельного яда. Отец! Человек, который недостоин быть им! -Иди в комнату, живо-приказала мать, девушка не заставила себя просить. Вскоре она закрыла дверь своей комнаты на ключ и сползла на пол, вцепившись в волосы. *** Ая Клестор низко склонила голову, включая голограмму и когда та зажглась, она преклонила колено. -Повелитель-негромко, но чётко произнесла она. --Леди Ситхов Ая Клестор, что заставило тебя потревожить мой покой? - раздался скрипучий голос императора -Я чувствую возмущение в Силе. Девчонка. На этой дрянной планете. - ответила та. -Девчонка? Здесь? На забытой всеми планете, почти погибшей системы? -Вы не поверите, да. Всё это правда. Надо её обратить на тёмную сторону Силы, пока её не хватился Лидер Альянса. -Да, обращай. Используй старые методы, они никогда не подведут-ответил император и голограмма исчезла. -Отлично. Она теперь в моих руках. - зловеще произнесла Ая и покинула комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.