ID работы: 4223190

Проклятие или дар?

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

Лидер стоял, смотря на небо, затянутое грозовыми тучами. Он чувствовал тьму. Сила словно пыталась сообщить ему, что грядёт война. Ситхи. Они все-таки были. Об этом он узнал от Тееда Винтара несколько часов назад. Ветер откинул назад плащ, он провел рукой по воздуху и замер. В космосе была погоня и он чувствовал её, ту, которую они так искали. Но её искал ещё кое-кто- Ая Клестор. Юноша покинул площадку на крыше здания, направляясь вниз. Вскоре корабль класса «Нубиан» взмыл к звездам.

***

Теед ловко лавировал в поясе метеоритов, уходя от преследуемого противника. Принцесса сидела, молча наблюдая за ним, несмотря на то, что пилот закладывал такие виражи, что любой бы нормальный человек давно бы уже потерял сознание. Погоня длилась несколько часов, за это время они пересекли полгалактики, приближаясь к чёрным дырам, где Теед надеялся, что их противник потеряет ориентацию. Он нажал на гиперпространство. Космос вокруг окрасился синими полосами. Они летели к системе чёрных дыр Тау. Меч, шипя, зажегся фиолетовым светом. Рука в чёрной перчатке стиснула рукоять меча, шаги гулко раздавались в темноте. Лидер шёл, держа меч в руке, направляясь в сторону дверей тронного зала. Он открыл её. --Здравствуй, Ая.-негромко произнёс он. Во тьме зажегся алый клинок. Противники пошли кругом, постепенно сужая его. -Лидер Альянса-прошипела женщина, направляясь меч в сторону противника, — ты пришёл. Снова. -Да-подтвердил Лидер, отражая удар противницы. -Зачем тебе она? — спросил он некоторое время спустя, когда они сделав серию ложных выпадов, разошлись в разные стороны. --Она могущественна в силе. — ответила Ая, напала на него, их клинки скрестились, смотря на противницу, Лидер сообщил ей: -Согласен. Но она не принадлежит никому. Ни светлой стороне силы, ни тёмной. На лице Аи отразилось недоумение, Лидер заметив это, продолжил: — Она Эксприменторожденная. Её родители провели в младенчестве над эксперимент, оставив на спине знак Вечной империи ситхов. Она реинкарнация одного из серых джедаев, который был и ситхом и джедаем. -Да, это все правда, — ответила Ая, ошарашенная известием. — Откуда все тебе известно? -Я приёмный сын короля Валтасара. И я знаю чья я реинкарнация, а чья ты. --Чья же? — спросила Ая и тут ощутила боль, она опустила глаза вниз и все поняла-Лидер воткнул меч ей в живот, умирая, она услышала голос Лидера: Я-реинкарнация императора Вишейта, а ты-Дарт Крея. Я не допущу, чтобы разразилась война, ради этого я готов уничтожить галактику. Лидер наблюдал за тем как тело ситки сливается с Силой, ощущая мощь тьмы. Он развернулся и покинул тронный зал. Теед Винтар вынырнул из гиперпространства и с удовлетворение заметил, что их корабль начало засасывать. Анна с испугом посмотрела на него, поняв, что он задумал. Раздался взрыв. Корабль ситха взорвался, и Теед понял, что уничтожил вышедший из гиперпространства корабль класса «Нубиан». Это мог быть только один человек. Лидер Альянса. Теед улыбнулся, услышав его голос: Возвращаемся на Каптейн. Два корабля приземлились на посадочную площадку. Лидер вышел из «Нубиана», наблюдая как Теед помогает сойти принцессе. -Приветствую тебя, прекрасная девушка-вежливо ответил Лидер, рассматривая лицо с ярко-зелёными глазами, что снились ему с детства. Принцесса низко поклонилась ему, отметив про себя его красоту и бросила на него мимолетный взгляд и замерла под взглядом карих глаз, казалось, она начала тонуть в них. -Нам пора-голос Лидера вывел её из оцепенения. Она качнула головой, пытаясь прогнать наваждение. Лидер заметил это и чуть заметно улыбнулся. Они прошли по полупустым этажа, направляясь в резиденцию Альянса. --Мы пришли-возвестил Теед, распахивая перед ними двери. Лидер, держа под руку Анну, ввёл её в помещение. --Я думаю, вам есть о чем поговорить. — ответил Теед, оставляя их наедине. Лидер жестом указал ей на кресло, а сам встал у окна, смотря на небо. -Вода есть на столе. Пей, не стесняйся. — ответил он, заметив в отражении движение девушки. Подождав немного, он продолжил: я думаю, стоит тебе все рассказать с самого начала. Выслушав историю, Лидер отошёл от окна и сел напротив смотря ей в глаза. -Ты ведь знала обо мне, правда? С помощью Силы? Девушка опустила глаза и задумалась. Он ей казался знакомым, где-то она его видела раньше, но где? -Во сне-негромко ответил юноша, словно прочитав её мысли. --Да-потрясенно прошептала девушка, вспомнив. -Я скажу тебе гораздо больше. Ты не просто человек-ты Эксприменторожденная как и я. Мы получили Силу, благодаря ритуалу. Наши родители не те, как ты думаешь. Твои родители на Земле не родные, как и мои приёмные. Твои воспоминания стерты о них. Я могу их восстановить, если ты захочешь. Но предупреждаю: правда может быть горькой. -Да! Прошу, сделай это, мне все равно, я хочу знать правду-воскликнула девушка, бросившись с кресла к нему и упав перед ним на колени и схватив его за руки. Лидер был поражён неожиданной выходкой. -Прошу тебя, встань и сядь-ответил он, пытаясь поднять её. Девушка уселась в кресло, юноша встал сзади, положил ей руки на виски и спросил: Готова? -Да-прошептала она, закрыв глаза. Воспоминания пробуждались ослепительными вспышками. Анна увидела, как она маленькая сидит на руках матери, а рядом смеётся отец. Счастливая жизнь семьи. Она увидела следующую картинку, где мать с запавшими от горя глазами сидит у могилы отца, а сама девочка плачет у неё на коленях. Следующая картинка показала ей как менялась мать от горя и наконец, она увидела комнату, освещенную свечами и заполненную криками детей и она увидела действие ритуала и над склонившимся над ней лицом она узнала ту, кем стала её мать и увидела, кто на самом деле Лидер… Девушка тяжело дыша, открыла глаза и ощутила как слезы текут по её лицу, Лидер тяжело шагая, упал в кресло. Он был бледен и его глаза горели ярким светом, шедшим из глубины души. --Моя мать-Ая Клестор, а ты мой родной брат. Лидер устало кивнул головой. — Но какое отношение имеет к этому Валтасар? -Он наш дядя по отцу. Наши тела, дорогая сестра, стали вместилищем кого-либо из ситхов или джедаев. Чтобы повелители смогли вступили в игру за власть. --Ты реинкарнация императора Вишейта, но я не чувствую в тебе тьмы… -Я обучался в храме Джедаев и у самого Валтасара, ведь он не просто король. Он-серый джедай. --А я чья реинкарнация? — неуверенно спросила девушка. -Ревана. Тебя надо обучить, что бы ты могла управлять силой разумно. Анна, знай пусть ритуал и изменил нас, но мы сами решаем кем ему быть для нас: даром или проклятием-тепло ответил Лидер, взяв её руки в свои. Девушка посмотрела ему в глаза и улыбнулась, поняв, что её путь уже предопределен. -Я стану серым джедаем-подумала она, стоя возле Лидера и смотря на звёздное небо Каптейна, раскинувшейся над ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.