ID работы: 422325

Прощание

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи закатного солнца проникают в щели забора.Замерзшие от рано наступивших холодов пальцы мягко касаются холодного металла забора,что прячет от взора мертвых синих глаз свободу улиц. Промозглый ветер играет с волосами,переплетает кашемировые пряди,которые тянутся за ним. А за забором,наверное,красиво.Можно представить как золотые и багряные листья в причудливом танце одеялом укрывают замерзшую землю,точно спасая ее от холода.Деревья колыхаются и шелестят пока еще не отпавшими листьями.Боятся потерять,наверное.Еще можно себе представить ярко-оранжевое закатное солнце,багрово-синее небо,розоватый туман,плотной завесой,окутавший все вокруг. Да,можно представить,но приходится довольствоваться лишь унылым садом с сухими растениями,сорняками.Нет цветов. Все это заставляет задуматься...Почему так трудно прощаться даже с этим?Хотя разве можно назвать прощанием эти ничтожные десять минут? Хочется об этом подумать,но нет времени на эти скучные философствования. Слезы подступают к глазам,а через секунду соленые кристаллы стекают по щекам,оставляя мокрые дорожки,отогревая замерзшую кожу.Полосы блестят,радугой переливаясь в лучах солнца.Вспыхивая и угасая,чтобы через секунду вновь загореться в другом месте. Одиноко.Хочется обнять себя руками,сползти по стене и царапать этот забор,ломая ногти в кровь. Чья-то теплая рука ложится на плечо,отогревая словно одеяло,заставляя тело на секунду вздрогнуть.Нужно идти.Окончено прощание,длящееся ничтожные минуты,но глаза и кожа жадно втягивают все,что доступно им.Каплями,жалкими крупицами.Как ослабевающий,выбившийся из сил,но отчаянно желающий жить, падающий человек цепляется за край обрыва.Сил нет,руки слабеют,но пальцы отказываются разжаться,цепляясь за камни,оцарапывая руки. Тело само собой поворачивается в сторону здания,а мозг и сердце с неким благоговением понимают,что завтра вновь состоится прощание с природой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.