ID работы: 4223502

Больна тобой

Гет
PG-13
Завершён
11
Bibi-kun бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глаза цвета неба твои....

Настройки текста
POV Лиззи Что для вас значит ночь? Возможно — это залитый серебристым лунным светом город, бледная луна на темном небе в окружении мириады звезд, ветер, тихо перешептывающийся с вековыми деревьями старого парка… А возможно — темные улицы, мрачные переулки, таящие в себе какую-то опасность, кишащие фантастическими монстрами и демонами.       Я же очень люблю ночь. Люблю бледную луну, звезды, прохладный ночной ветер, теребящий мои волосы. Я люблю иногда приходить сюда, к этой реке, и вглядываться в серебристую гладь воды, словно пытаясь там что-то увидеть, но вновь смотреть лишь на собственное отражение и ночное небо, усеянное мириадами звезд, и бледный диск луны.       Взгляд блуждает вокруг, словно пытаясь найти кого-то, но впивается лишь в безмолвный ночной пейзаж. Тихая водная гладь, луна, звезды, деревья… И не только. Взгляд улавливает какое-то движение, полупрозрачный силуэт между деревьев. — Здравствуй, — шепчу так тихо, словно обращаясь к самой себе. Силуэт становиться более четким, приобретая человеческие черты, и вскоре передо мной стоит юноша. Его можно было бы счесть за обычного юношу, каких много, если бы не его одежда, которая создавала впечатление, будто он из прошлого. Хотя, собственно, так и есть. Почти. — Здравствуй, — его бледная, словно сотканная из лунного сияния ладонь, касается моей руки. Я вздрагиваю, почувствовав, насколько она холодная. Холодная, как лед. Как ладонь мертвеца. «Точнее призрака»-поправляю себя. Интересно, а вы верите в призраков? Глупо, наверное спрашивать. Большинство воспринимают их как очередную сказку. А те, кто, возможно, верят в детей ночи, бояться их. Бояться не потому, что они опасны. Бояться потому, что ничего не знают о них. Потому, что сложно не испугаться и не убежать, увидев полупрозрачный призрачный силуэт под луной. Еще сложнее разглядеть в глубине его сердца: чувства. Человеческие чувства, которые хранит его душа даже после смерти.       С момента нашей первой встречи ничего не изменилось.Все та же бледная луна, та же речка, деревья, звезды. Даже ты выглядишь так, как тогда, когда мы впервые встретились. Такое чувство, словно время не властно над тобой. Хотя так оно и есть. Время больше не властно над тобой. С той самой ночи, оборвавшей твою жизнь и навеки запечатавшей в теле тринадцатилетнего мальчишки.       Хотя нет, кое-что все же изменилось. Я стала другой. Стала старше. Знаешь, даже не вериться. Казалось, еще совсем недавно я была наивной одиннадцатилетней девочкой, а сегодня мне уже пятнадцать. Мало кто узнал бы во мне прежнюю Лиззи. Нет, не потому, что я так сильно изменилась внешне, а лишь потому, что в глубине души я стала другой. Не той, что была всего лишь три года назад. Изменились интересы, увлечения, изменилась я. Изменились мои чувства к тебе. Я больше не смотрю на тебя, как на друга, с которым мне приятно провести время. Я испытываю нечто большее. Нечто, что не испытывала никогда. Нечто, что вновь и вновь влечет меня к тебе. Которое заливает мои щеки краской, следует мне посмотреть на твои голубые, в глаза цвета неба.       Что это? Я еще не знаю. Знаю, что это не то, что я некогда испытывала к тебе. Это не влечение к другу, с которым приятно провести время. Это то, что не отпускает меня уже месяц.Нечто необыкновенное, волшебное, сладостное. Нечто, что даже сейчас мешает мне заговорить, заставляя лишь вглядываться в темную гладь воды, слушая твой рассказ, боясь даже поднять глаза, чтобы вновь не встретиться взглядом с твоими голубыми омутами. — Эй, Лиззи, все хорошо? — ты с тревогой вглядываешься в мое лицо, заставляя отводить взгляд. — Все хорошо, Нед, — я впервые соврала тебе. Соврала, зная, как ты ненавидишь ложь. Но иначе нельзя. Я не болею в том смысле, в котором это слово представляют люди. Болеет не мое тело. Болеет душа. И никакие лекарства ей не помогут. Только ты. Твое присутствие. Твои глаза. Твои ладони, твой голос, и неважно, о чем он будет говорить.Мне лишь бы слышать. Слышать тебя, твой голос, понимая, что хоть что-то для тебя значу. Пусть не как девушка. Но как друг. Лишь как друг, больше мне не надо. Только знать, что я что-то для тебя значу.       Только тогда мне станет легче. Легче от мысли, что ты рядом. Мысли, которая будет согревать мое сердце, как солнышко землю в погожий летний день, будет лекарством для моей истерзанной души. Да, я больна. Я больна тобой, Нед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.