ID работы: 4223574

Акт любви

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они всегда тянутся к нему. Ганнибал элегантен, учтив, приятен. Он прекрасен. Всем хочется быть частью прекрасного. Доктор Лектер никогда не чувствует вину. Поглощая, превращая их в искусство – он делает из них нечто прекраснее, чем были. При жизни они уродливы, омерзительны. Ганнибал облагородил их.       Уиллу приходится понимать преступников, для того чтобы видеть их глазами. Поэтому он всегда чувствует вину. Видеть, как угасает жизнь в глазах, слышать последнюю барабанную дробь, которую отбивает сердце. Каждый раз чувствовать наслаждение, удовлетворение и что-то еще. Какое-то странное ощущение, которое стекает сквозь пальцы, не давая до конца определить, что же это.       Уилл Грэм не хочет сближаться со своим доктором. Этого ему не нужно. И Ганнибал это видит. Для него это ново. Видеть закрытую дверь и не иметь подходящего ключа. Доктор Лектер слишком уперт, чтобы не попытаться войти. Следуя правилам приличия, сначала постучится. Ненавязчиво, тихо, чтобы не спугнуть. - Что же вы видите? - Мангуста, который защищает свой дом.       Уиллу не кажется это интересным. Ему не интересен доктор Лектер. Однако, Уилл интересен Ганнибалу. Дверь плохо поддается, скрипит и открывается. Грэм смог увидеть его. Как обычно, Уилл входит в голову преступника, и против воли, впускает в свою. Входя через эту дверь, Ганнибал осознает, что Уилл переступил порог его сознания. - Вы выстроили стену, и ждете кого-то достаточно умного, кто сможет перелезть через нее. Кого-то достойного.       Они боятся его. Его холодная жестокость и ужасающая красота вселяет в умы людей страх. Это искусство не всем дано постичь. А Уилл Грэм все понимает. Он этим наслаждается и ненавидит себя.       Обладая таким уникальным разумом, Уилл привык к тому, что все кого он знает, хотят поковыряться у него в мозгах. Они скребутся в запертую дверь, пытаются ее выбить. А с Ганнибалом было спокойно, комфортно. Уилл чувствовал некую тишину, общаясь с ним. Эта тишина обволакивала его, словно вода. Погружаться в океан, добровольно утопать в Ганнибале было приятно.       Ганнибал видит в Уилле друга. И поэтому он хочет помочь ему открыть себя, увидеть, насколько они похожи. Доктор Лектер хороший психиатр. Его эмоции всегда в узде, а чувства его всегда ему понятны. Когда Уилл отверг его, Ганнибал почувствовал боль, раздирающее его душу, заставляющее страдать. Ревность и ощущение, что его предали, съедала Ганнибала изнутри. И он сделал больно Уиллу.       Отобрать у него все – значит уйти самому.

***

      Им обоим не хватало друг друга. «Сумасшествие», - улыбается Ганнибал. «Как иронично», - думается Уиллу.       Они так долго не видели друг друга. Хочется прикоснуться, но страшно. Ганнибал боится, что его снова отвергнут. Уиллу страшно утонуть в нем еще раз.       Убивая, он не чувствовал вину. Только презрение. Что еще можно чувствовать к свинье, которая притворялась человеком? Они сгодились только для того, чтобы их есть. Это унижение. - Я вскрою тебе череп, и съем мозг.       Он не презирает его. Ганнибал никогда не презирал Уилла. Как и в случае Гарольда Джейкоба Хоббса, это был акт любви и попытка понять его.       Уиллу страшно, потому что сейчас он видит ясно. И больно, потому что понимает. - Прости. Прости, Ганнибал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.