ID работы: 4223658

Меж Любовью и Ненавистью

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Привычка.

В темной клетке холодно Смерть говорила, голодно? Но выдержу, прогнусь Влюбил? Значит влюблюсь

      И снова этот провал в памяти. Парень, чьи волосы имели цвет синевы, облокотился о стенку, сидя на полу своей комнаты, задумчиво смотря в потолок который был абсолютно белым, неприметным, пустым. Большая комната, комната принца… 4 стены в синем цвете, люстра с лампами разных цветов, двухспальная, огромная кровать, на против окно, а перед ним стол, обёрнутый в сторону кровати. Книжная полка с левой стороны, дверь с правой. Он всегда думал, зачем такая большая комната нужна ему? Одному ему? На правом глазу татуировка, которая не имела никакого смысла, но Джерар находил в ней какой-то смысл, который немного помогал двигаться вперёд, просто, потому что хотел вспомнить своё детство, которое когда-то потерял… Которое мучало его пустое, до нельзя холодное сердце, но добрую до боли улыбку… Кто же этот принц такой? Почему и зачем он в этом мире? И вот так Джерар думал каждый день. Но буквально с месяц он стал думать и о другом. — Кто же она… — Снова тихо спросил себя парень, посмотрев на свою руку. Избитую руку… Руку которой он снова защитил девушку, с которой учился и учится сейчас. Но обладатель синих волос не понимал, что тянет его к ней… Почему так знакомы и родны эти алые волосы? Эта улыбка с привкусом боли на лице, с эмоциями в перемешку. И вот снова он думает, почему она так улыбается, отводя от него взгляд. — Она боится меня? Или… Нет… В тех глазах… Не знаю…       Стук в стекло, идёт дождь… Небо затянули грозовые облака и в комнате снова стало темно… Снова? Нет, преувеличение. Ведь парень иногда мог не спать ночами на пролёт, а почему? Он снова пытался вспомнить… Вспомнить почему так знакома ему эта девушка. До последнего принц отрицал, что он влюбился. Возможно он помешался… На ней… Ведь мысли забиты, почему-то только мыслями о её образе… О этих глазах, карих, что скрывались за очками. О волосах, что всегда были распущены и развивались на ветру. Примерная ученица академии… Форма, которая ей шла, но были варианты и лучше. Всё это сильно бесило Фернадеса, но, как ни странно, всё это ему нравилось и заставляло улыбаться в серые дни.       Да и парень вовсе не одинок. У него есть верные, надёжные друзья, даже если они просто были прислугой, они были с ним… Не из-за статуса или денег, просто они видели в нём человека. Сам Джерар часто говорил, что они психи и он скоро с ними в месте со своей крышей поедет в психушку. Но после этого друзья в месте с ним просто смеялись, иногда даже надрывая животы. Дверь в комнату открылась, чуть ли не слетев с петель. — Джерар, ты здесь? — В комнату вбежал розоволосый, с ухмылкой оглядывая комнату. В какой раз он видел эту картину, где его друг сидел на полу и думал, уставившись в свои 4 стены? Драгнил уже сбился со счёту. — Поднимай свою задницу, скотина! — Нацу?! Когда ты приехал?! — Удивлённо спросил грустный принц, быстро поднявшись с пола. Ногам было холодно, оттого что он сидел босиком. Однако на это Джерар привык не обращать внимание. И снова парень с синим оттенком волос забыл, что друг его был каждый день в их академии, жил в общежитии на время обучения, и всегда заходил за ним, когда тот прогуливал уроки, просто, потому что хотел побыть один. Нацу снова ему улыбнулся по доброму, приподняв вопросительно бровь. — Дырявая твоя голова! Забыл, что мы учимся с тобой в одной академии вашей страны? Хах, чудной ты, Джерар. Прям как твоя татушка на роже. — Весело, не стесняясь, подошел принц багрового королевства, стукнул принца королевства неба, а после захватил своей рукой его шею и костяшками кулака тер башку ему до боли. Он закончил, как только Джерар перекинул его через себя, ведь он чуть выше Саламандра. — Совсем с головой не дружишь Драгнил! Я же просил так не делать! — Начал с злостью обладатель татуировки, нахмурив брови. Но Нацу лишь только улыбнулся, а Джерар, видя его улыбку, ухмыльнулся, успокоив свой пыл. Тут и память ударила в голову заблудшего в мыслях принца. Наконец он вспомнил, что Нацу решил вытащить его из клетки мыслей, но разве поможет это снова? — Прости уж, забывчивый я. — Оттого, что через чур задумчивый. Снова думал об Эльзе? — Поинтересовался лучший друг, с волосами цвета сакуры. Он-то знал, что Джерар и ранее названая девушка, что застряла в его мыслях, влюбились. Причём влюбились друг в друга после тяжёлых побед и поражений, ненавидя друг друга. Ну как ненавидя… Она ненавидела, он не замечал… Замечать стал, когда Алая снова мутузила Грея и самого Саламандра, потому что они постоянно устраивали драчки-собачки. — Да, точно так же, как ты слюнки по Хартфилии, пускаю. — Усмехнувшись, ответил Джерар, взяв свой плащ через плече, затем надел сапоги, что стояли возле входа. Драгнил подошел к нему, посмотрев на него грозно, но вопросительно. И вот снова он слышит… — Только… Я не люблю её, она мне даже не нравиться… — Сплюнь три раза, а то уйдёт твоё счастье! — Фернандесу влетел подзатыльник от Драгнила, но он лишь посмеялся и сплюнул. Затем снова поднял высоко голову, посмотрев через плечо на Саламандра, лишь слегка кивнув головой в сторону, мол идём вперёд. И Нацу пошел, причем быстрее самого Джерара — Вот теперь я вижу именно Джерара! Ладно, уроки ты всё ровно прогулял, так что пошли дальше гулять. Грей и Гажил ждут нас.       Он лишь с улыбкой стал догонять багрового принца, ведь обладатель синих волос тоже был хорош в спорте. Небо же перестало плакать, правда лишь на половину. Ведь Фернандес не один, кто часто думал в собственной комнате. Конечно и сама виновница его мыслей, думала об этом парне. Причём мысли её всегда расходились, менялись, разделялись, да так, что за частую самой алой красавице хотелось забить, ну или убить виновника этих мыслей. А сколько она себя ловила на мысли, что он делал всё — специально! Специально обгонял в учёбе с улыбкой, специально бил всех, кто обидел, а потом говорил, что вызвал их на стрелку… Просто так!!! В который раз… В который раз он проходил мимо специально?

***

      Общежитие, комната на 4-х… Небольшая, но такая родная… Особенно родными становились те, кто жил рядом. Кто смотрел каждый раз на успехи, помогал, особенно сейчас, когда это нужно было больше всего. Эльза, а именно так звали девушку, волосы которой были алого цвета. Совпадение, что её фамилия связана с цветом её волос? Даже сама девушка не знала, ну или, если быть точнее, не помнила… Не могла вспомнить. Однако, последнее время она и не вспоминала об этом подумать, попробовать вспомнить. Алая сидела на своей кровати, и что-то записав в личном дневнике, сняла очки, зажмурила глаза и открыла. Положив очки на подоконник, что был как раз рядом с её кровати, Эльза легла головой на подушку, руку положив перед собой. Снова она задумалась… Нет, не о нём… Кого девушка хотела обмануть? О нем… Уже который день… То с добротой, то с ненавистью, как будто враждует с Фернандесом, а ему всё мало. Странно то, что она никогда не могла его ударить… Или не хотела? Возможно ли? — Эльза, ты в комнате? — Совсем тихо, нежно окликнула златовласка свою любимую подругу, а две другие сожительницы выглядывали из-за её спины. Будто комната принадлежала только Алой и пришли они без разрешения, её и не спросив. Люси осмотрела комнату и увидела обладательницу алых волос на отведённой ей кровати. — Люси? — Незамедлительно подала голос Эльза, переведя взгляд на дверь, после улыбнулась, закончив мысленный процесс. Подруги, что стояли у двери улыбнулись тоже и зашли в комнату, после чего Хартфилия тихо закрыла дверь. Она догадывалась, что Алая снова думала о их общем знакомом, которого, признаться, сама Люси не могла понять. А как она могла понять влюбленных людей? Даже если она сама бы влюбилась, это было бы уже не то, ведь чувства разные, лишь боль одна. — Ты так быстро ушла после последнего занятия, мы уже подумали, что тебе плохо. — Начала Леви, подойдя, к кровати страдающей, первой. Джувия подошла уже на ровне с Люси и все вопросительно подняли брови. Волновались. — Ты бы хоть нам бы что-нибудь сказала, мы же можем подумать, что тебя снова хулиганы на стрелку вызвали или ещё чего хуже. — Вот-вот, Леви права! Что случилась Эльза? Рассказывай. — В след за миниатюрной девицей начала девушка с глазами цвета шоколада, что на свету меняли свой цвет, будто янтарь. Тот самый янтарик в глазах подруги, грел душу алой красавице, успокаивал в какой-то степени. Эльза опешила… Не могла же девушка сказать, что думала о парне, о том, как хочет его убить, но в то же время рука не может подняться. Подумав, Алая улыбнулась. — Простите девчат, просто хотела побыть в одиночестве, подумать, продумать план самообучения. В конце концов я хочу стать президентом самоуправления! — Скрыв без следа свои мысли и волнения, она искренни говорила правду, но не всю. Потому что не привыкла говорить о том, в чём не уверена сама. Хартфилия знала, знали все, что не договаривает Алая. Знают, но заставлять рассказывать не желают. Ставят себя на её место, понимая, что о таком не рассказывают не убедившись. Эльза тем временем хитро посмотрела на всех. — Ну, а вы мне будете помогать. — Куда же мы денемся — Вздохнули девушки, повесив головы. Хотя они не считали, что быть членами самоуправления — это плохо, всё на оборот, однако боялись подруги, что по учёбе успевать не смогут. Зная об этом, Алая всем взъерошила волосы с доброй улыбкой. — Ну и дрейфовать в учёбе я вам не дам, в конце концов мы все состоим при дворе Хартфилии, принцесса должна соответствовать статусу, хотя бы с виду. — Уже немного с усмешкой сказала Эльза, всё больше начиная смеяться при виде искореженной улыбки Люси. Знала ведь, что девушке не нравилось само упоминание о наследственной, но удержаться от такого зрелища, ну просто не могла. К ней присоединились и остальные, смеясь в кулак, головой смотря кто куда. — Ну всё! Это война! — Встала Люси и показала указательным пальцем на свою лучшую подругу. После ей прилетело подушкой по лицу. Подушка упала, а у златовласки шел пар из ушей, конечно же от злости. Пока окружение смеялось, она кинула подушку в лицо Локсар, та сначала подумала, прощупала предмет, который плотно облегал её лицо, а вот потом разозлилась и выкинула её. — Там нет милого Грея! — Только и сказала девушка с голубыми волосами, пока Люси и Эльза валялись на полу от смеха. А подушка же прописала удар в лицо МакГарден.       Девушка с короткой стрижкой разозлёно и отчаянно продолжила войну Эльзы и Люси, за то всем было весело. Когда-то напряженная обстановка стала легкой, весёлой для всех. Эльза наконец хоть на минуту забыла о занозе, по имени Джерар, Люси о своём статусе, Леви успокоилась за души обоих, да и Джувия обрадовалась этому веселью. Война закончилась перемирием. Немного отдохнув, девушки захотели прогуляться, подышать свежим воздухом в парке, где так красиво цвела сакура.       Парк с названием «Плачущий сад» — Самое красивое место в королевстве Небес, принцем которого и является Джерар. В том парке росло большое количество разнообразных деревьев, цветов, кустов и прочей растительности. Но никто даже и не мог представить, что этот парк вырос благодаря маленькому принцу, который хотел иметь свой укромный уголок. Ну только если Драгнил, Фулбастер и Редфокс знали эту тайну. К слову здесь любили прогуливаться все, кто учился в академии, работал в городе или замке, даже сам король, которому не нравилась эта идея, тоже там часто проводил свободное время.

***

— Всегда удивляюсь тому, что небольшой садик, в твоих руках вырос таким огромным парком… — Сидя на пледе от пикника, рассуждал Драгнил, с улыбкой смотря в небо. Фернандес же лежал на траве, закрыв глаза. Оставшиеся лоботрясы загребали еды в щеки осматривая красоты природы. — Самому не вериться, что я смог его вырастить. За то теперь я знаю, где спрятаться от извечных балов, отца и проблем. — С ухмылкой говорил обладатель синих волос. Он вспоминал, почему решил сделать этот сад, вспомнив лишь накрыл рукой глаза, улыбка только не сходила с его лица. Причиной ведь была скука, от чего парень и смеялся, от своих поступков. — Если подумать, я всё делаю если мне это хочется… Наобум, даже не подумав. — Но тебе же это нравиться, как говориться, почему бы и не попробовать, если хочется. — Наконец подал голос брюнет, который уже успел оголить свой торс по одной нелепой привычке. Гажилу это не мешало. У него тоже было мнение в этом завязавшемся разговоре. — Главное, что все твои желания были отстроены твоими руками, без чьей либо помощи, никем не навязано, и всем нравиться, что ты сделал, путь даже если большинство не знает того, что сделал это ты. — Ну вот и железяка сказала, что-то умное, с чем согласились его друзья.       Принц с оттенком синих волос задумался, посмотрев на небо. Почему-то снова он вспомнил о ней… Как ему ещё не надоело думать всего лишь об одной девушке? А это может когда-нибудь надоесть? Наверное зависит от человека. Только теперь Фернандес вспоминал время, где и как они виделись у краткой, где слышал её голос, встречался глазами. И вот снова он поймал себя на мысли, что думал об одной лишь девушке. Друзья уже разговаривали и что-то бурно обсуждали без обладателя татуировки, от чего парень только извлек выгоду и продолжил тонуть в облаках. Джерар задумался, а что же думает она? Что чувствует, любит ли кого-то? Почему избегает общение только с ним? — « Интересно, это привычка думать о Алой? Просто от того, что заняться не чем? Просто, потому что у неё необычный цвет волос и поведение в народе? Привычка? Но никак не любовь… Сердце не пылает рядом, но хочется увидеть её, почему? Привычка? Не люблю, но забыть не могу это голос… И все мысли именно о ней… Привычка? Наверное. — Сердцебиение Джерара застыла, парень перестал дышать на мгновение, успокаивался. Фернандес не любил что-либо не понимать или не знать, но он не знал… Он понимал, но признавать какой-либо вердикт не хотел. Не хотел ни забывать, ни вспоминать. Противоречил постоянно, скорее голова сердцу, а не на оборот. — Скажи мне, Алая, почему ты лезешь каждый раз, когда голова не забита нужным делом? И не могу я звать тебя по имени… Наверное зарок поставил я когда-то, чтобы не назвать тебя по имени без разрешения… И что другим покажется бредом, сейчас, по привычке наверное, заполняет мою голову» — И снова он задумался… — Тихо прошептал Грей, кивнув в сторону обладателя татуировки. Нацу и Гажил посмотрели на замечтательное, ухмыляющееся, но в то же время хмурое лицо друга, что лежал рядом, только на траве. — Пускай, хотя бы на свежем воздух думает, а не в пыльной комнате, сидя у стены. — Тихо ответил обладатель волос цвета сакуры. Да, Драгнилу самому не нравилось смотреть на это извечное то ли страдание, то ли радостное пленение в мыслях, то что-либо никогда не покинет пределов головы принца небес, либо выльется в душевую боль и когда-нибудь покажется само, а может с решения обладателя этих мыслей. — Фиу, эй Фернандес! Хватит, мать твою, в облаках летать! Мы ещё здесь, как бы! — Свиснув, начал кричать Редфокс. Он никогда не понимал своих друзей в этом плане, потому всегда отказывался от подобных действий, на подобии: дай немного времени. Саламандр и Отмороженный лишь ударили рукой лицо, но вздохнули с облегчением. — Простите, задумался. — С виноватой улыбкой ответил Джерар наконец, сев к ним. Ему оставили немного вкусняшек и стакан сока, а то бы он не поел совсем. Парень с синими волосами повертел головой и стал есть, стараясь не думать ни о чём.       День у них прошел интересно. Играли в карты, купались, даже ловили рыбу, так ничего и не поймав в итоге. За то теперь парни были довольны всем. И жизнью, и едой с напитками, но не довольны лишь временем. Их время, время свободное от забот — кончилось. Джерару пора было вернуться к делам принца… Стопка бумаг, чернила, перо. Слава богу нет отдельных от академии тренировок. Нацу пускай и живет в общежитии этого королевства на время учёбы, у него такие же обязанности, так как титул у него такой же. А Грей и Гажил, как его телохранители всё время заставляли его работать, потому Саламандру даже повезло как-то больше, чем бедному парню с татуировкой на правом глазу.       Работу, правда, Джерар любил. Именно на ней Фернандес насильно концентрировал внимание, что не давало думать о лишнем, о ней… Рука время от времени устаёт писать, но он продолжает писать, в плоть до тех пор пока не закончит. Боль придавало ясности и холоднокровия рассудку. Работу парень заканчивал всегда очень быстро. Не важно сколько накинули ему бумаг, обязанностей — Джерар сделает всё за одно и то же время, а исключением из этого регламента является меньший объем работы. Время, которое он тратил на всё, составляло 2 часа. Обладатель синих волос так привык уходить с головой в работу, что по окончанию всех заданий он грустил и всё ровно потом шел на тренировки с мечом в одиночестве.

***

      Девушки шли по дорожке, оглядывая природу, влюблёнными глазами. Здесь все из них забывали о мыслях, учебе и работе. Уж на столько юные особы были поражены спокойствием этих мест, от чего часто прогуливались, когда в месте, когда в одиночестве. Самым запоминающимся местом в этом парке был водопад. На удивление он был большим. Поэтому, когда Эльза услышала, что это парк был построен человеком, отказалась верить в это. А вот Люси и Леви очень даже верили. Сама природа могла бы тоже так красиво собраться в одном месте, однако некоторые растения в одном месте сами бы не выросли. Водопад мог быть сделан природой, потому в остальное можно было бы и поверить. Джувии очень нравился водопад, пускай он и был всего в 100 метров высотой. Это мания воды у девушки была известна всем её подругам, потому чаще всего их посиделки и разговоры били там, но не сегодня. — Хороший парк, в самый раз прогуляться до рабочего времени. — Тихо говорила обладательница волос цвета золота, спрятав руки за спиной. Воздух был через чур свеж из-за большого количества деревьев, которые здесь росли. Тут Люси и вспомнила детство. И тихо начала думать в слух. — Помню, как я любила лазить по деревьям дома. Хих, детство… — Ну-ну, я помню как ты всё время падала с этих несчастных деревьев в попытке туда взобраться. — С ухмылкой начала Леви, но была затискана Хартфилией, пока Локсар вспоминала своё детство. — Наверное хорошо было иметь дом… В детстве. — В голос высказала Эльза свои мысли, которые совпадали с мыслям Джу, от чего она лишь вздохнула. — Всё что я помню, так это тот страшный указ… Всех беспризорников за решетку и на каторгу… — А я ещё не слышала этой истории, расскажите Эльза-сан? — Засуетилась обладательница голубых, кудрявых волос. Алая же посмотрела на неё с легкой улыбкой, но помотала головой. — Позже расскажу тебе об этом, в месте с ними. — Указав на МакГарден и Хартфилию, обладательница алых волос снова посмотрела вперёд. Вспомнив о своих обязанностях, Эльза ускорила темп ходьбы, сказав девчонкам причину, прежде чем уйти. — Догоняйте, я пойду чуть быстрее, нужно подготовить наши рабочие места. — Хорошо. — Ответила её принцесса, после чего душа Алой была спокойна. Она скрылась за поворотом. По пути девушка смотрела на замок выполненный в бело-голубых тонах. Сразу было видно предпочтения именно принца, нежели короля. — « Да… Неизвестно чьи же это предпочтения… Короля или же самого принца. Я слышала, что мистер Фернандес многое сделал, чтобы поднять нынешнее королевство до нынешнего уровня. Но он же не родной сын королю? Или фамилия матери? Интересно конечно, но это не моё дело. — Думала она, засматриваясь на замок, и рассуждая о королевской семье. Вся серьёзность этой леди ушла, как только Эльза осталась одна. Но как только она задумалась о пареньке, который с ней учился, мысли сами поползли в голову. — Джерар… Да-да… Так зовут принца этой страны… Но если он принц, то как у него хватает времени узнавать, где, когда и с кем я разбираюсь? Следит? Скорее всего… Ну не может это быть случайностью. Ни что из того, что происходит с ним, не может быть случайностью! Уж я-то знаю. Боже… Ну почему он так меня бесит? Эта извечная улыбка, доброта… Бесит. Оценки лучшее в академии! Бесит! Бесит! Бесит! Сколько бы не старалась… Не могу его обогнать… Интересно, я специально думаю о нем, чтобы разозлиться? Или это привычка? Думать о раздражителях когда мозги не заняты другим? Ненавижу и его, и мысли о нем и всё что связанно с этой хитрой рожей. Однако странное ощущение, будто он мне знаком… Будто с ним связано, что-то важное в моей жизни… Но, наверное ничего хорошего. И привычка… Думать о нем тоже не хорошая…»       Думала обладательница карих глаз ещё очень долго. Даже когда уже пришла в комнату и приготовила рабочее место. Подруги ещё не пришли и время для Эльзы начало застывать. Тянуться и заставлять думать. Она продолжила. Продолжила думать об том, кого ненавидет, просто из-за того, что он единственный кто не боится её силы, кто думает о ней как о девушке, а потом уже как об какой-то охране. Это ей нравилось, подсознательно, но нравилось, потому это и бесило её больше всего. Так давно она не чувствовала подобных чувств. Это не любовь, ведь ей он даже не нравиться. Но поднять руку на него, как бы не хотела — не могла.        Сейчас же эти люди сидели за разными стульями в разных помещения и занимались разными делами, но не могли остановиться думать друг о друге. Никто не мог понять, да и сами виновники мыслей не понимали, почему заострялось это внимание. Почему это мучало день за днем, час за часом, ежеминутно? Любовь? Ненависть? Или всё же привычка?

Пожалуй, пара рассказать историю с самого начала.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.