ID работы: 422373

Одно простое "Мяу"

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас идет дождь. А я сижу за компьютером, в то время как за пределами дома, в котором я живу, умирает маленькое беззащитное создание. Это котенок. Маленький, черный и очень беззащитный котенок. Он жалостливо мяукает, потому что он залез на дерево и не может оттуда слезть обратно на землю. Он весь промок из-за дождя, и наверное, очень голоден, но я ничем ему не могу помочь. Когда я слышу простое и звучное “Мяу”, я хочу выбежать на улицу, забраться на дерево и спасти его. Одного простого “Мяу” хватает, чтобы у меня покатились слезы. Мне кажется, что котенок плачет. И никому нет дела до какого-то там бездомного животного, пускай он и находится в безвыходном положении и может погибнуть. Людям даже наплевать друг на друга, чего уж там какой-то маленький пушистый комок шерсти. Им лишь бы убежать подальше от дождя, спрятаться по своим квартиркам и никуда не выходить. А мне наоборот хочется выбежать на улицу и спасти это дитя. Но чем я ему помогу, когда он сидит, чуть ли не на самой верхушке дерева? Первого “мяу” хватает, чтобы я напряглась и почувствовала, как сердце ускоряет свой темп. Второе “мяу” заставляет меня заткнуть уши и не слышать этих душераздирающих звуков. Когда котенок “зовет на помощь” в третий раз, я начинаю плакать. Попытка не пытка! Прошу у мамы ненадолго выйти на улицу, не говоря ни слова о котенке. Я знаю, что она меня не поймет. Одеваюсь, хватаю зонтик и бегу к тому дурацкому дереву, которое взяло в плен маленькое пушистое чудо, и не хочет отдавать. Смотрю на него, и, наверное, он тоже меня замечает, так как начинает пищать еще громче и пытается спуститься пониже. Одно неверное движение, и он упадет. Я не знаю, что мне делать. На дерево залезть не могу, потому что идет дождь, все мокрое и скользкое. От безвыходности начинаю плакать, и первая слеза перемешивается с каплей дождя. Стою еще минут десять под дождем, рядом с этим деревом, и думаю, что же мне делать. А котенок все так же завывает свою песню с одним единственным звуком “мяу”. Потом отворачиваюсь, говорю ему краткое “Прощай” и иду по направлению к своему дому. Хоть бы он поскорее умер, и не мучился. И не мучил меня. Мою душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.