Пролог
26 марта 2016 г. в 20:34
Ничто...
Белый свет, где нет ничего...
Не сориентируешься, не можешь понять движешься или паришь на месте...
Вокруг только этот белый свет, от которого становиться больно... Не глазам, нет. Ведь у тебя больше нет ни глаз, ни тела - больно самой душе, потому что это все, что осталось от тебя... Ну, еще воспоминания, за которых ты держишься, как пьяница за последнюю чарку, раз за разом прокручивая их, вспоминая снова и снова, хоть это и больно, гораздо больнее чем боль от этого света и ты сходишь с ума от этой боли, но иначе ты просто исчезнешь, растворившись в этом Ничто, а это хуже смерти...
Междумирие... Теперь понятно, почему оно называется "Великое Ничто" и почему запрет на открытие портала сюда едва ли не строже чем за портал в планах Пандемониума...
Сколько прошло времени? Минуты? Годы? Целая вечность? Как узнать, если в этом месте время тоже перестало существовать? И имеет ли это значение? Ведь силы тают, утекая сквозь несуществующие пальцы, воспоминания меркнут, сознание угасает, и сопротивляться становится все труднее. Скоро все закончится, тот огрызок личности, что так упрямо цепляется за свое существование, с непонятным упорством отстаивая свое "Я", окончательно распадется, растворится в этой боли, станет частью этого обжигающе-холодного света...
Сожаления нет. Одна жизнь за жизни миллионов разумных - приемлемая цена. Пожертвовать собой, чтобы жили те, кто стали для тебя дороже жизни - равноценный обмен. Перестать существовать, чтобы твой хозяин, ставший тебе другом и даже сыном, которого у тебя никогда не было и теперь уже наверняка не будет, жил и был счастлив - не это ли высшая цель и предназначение любого фамильяра-хранителя?
"И все же, - мелькает на Краешке сознания отчаянная мысль, - Как не хочется умереть вот так, превратившись в ничто! Как все-таки сильно хочется жить!"
И с этой мыслю вдруг приходит осознание, что вокруг что-то изменилось. В сиянии белого света появилась странная красно-голубая нить, оплетая измученную душу, заключая в теплом, уютном коконе, даря покой и ограждая от терзающий боли, давая силу, утешения и... Надежду? Надежду что еще не все потеряно, еще можно побороться, не сдаваться, что еще можно спастись?
А потом приходит зов. Нет, не так. ЗОВ. Силе этого зова не может сопротивляться даже свет "Великого Ничто", нехотя, мучительно медленно, но все же отпуская свою уже несостоявшуюся жертву. Красно-голубая нить натягивается, почти рвется, но в последний момент Ничто отступает и спасенная душа исчезает в красно-голубом сиянии, чтобы проснуться? Возродиться? Переродиться? Уже не важно. И неважно где это будет, ведь рядом будет тот, кто сумел дозваться...