ID работы: 4223783

Дневник

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

13 минут

Настройки текста
Пожалуй, у многих подростков вечером после учебного дня появляется желание просто расслабиться и посидеть на любимый сайтах в интернете. Сидя перед монитором и внимательно вчитываясь в написанное Алиса, полностью сосредоточенная на чтении, подскочила от неожиданности когда зазвонил ее телефон. -Алло, Свет, привет. -Лис, выходи, мы идем на каток. Нас тут Ксюша зовет, с ее друзьями! -А, она давно вас с Мишей хочет познакомить. Хотелось бы на это посмотреть. -Интересно, а какой он? -Я уже пробила в контакте... -И мне не сказала?! Ладно, я сейчас выйду и расскажешь. -Ты ведь дома? -Конечно, а где же еще? -Через 10 минут, во дворе, пока. Алиса вышла на улицу спустя лишь 15 минут, зная, что ее подруга все равно умудрится опоздать. Не задумываясь, она направилась прямиком к четвертому подъезду и набрала номер квартиры. Характерный звук домофона оповестил о том, что дверь открыта. Ей стало не по себе. Никогда раньше, за долгие годы знакомства, никто в этом доме не отпирал дверь без характерного вопроса "Кто?". В лифте не было света, как и на этаже. Алиса нащупала в темноте старую железную дверь, которая была распахнута настежь и вела в общую прихожую. Двое неизвестных женщин, лет 40 вышли встречать ее на пороге. Их девочка тоже видела впервые. По их словам, Света в квартире не появлялась дня три, а ее родители уехали куда-то еще часов в одиннадцать и так и не вернулись. Не помня, как спускается вниз Алиса выбежала на улицу. Она все еще бежит , пока не добегает до подъезда, где живет бабушка Светы. Вдруг она именно там?.. Снова набрав нужную цифру на домофоне и нажав на кнопку вызова она с ужасом обнаруживает, что до квартиры дозвониться не сможет: электричество пропало, наверное, во всем районе. На маленьком кнопочном телефончике она ищет в контактах Свету. Делает дозвон. Телефон орет, как раненый попугай, прямо в ухо. И на экране высвечивается надпись: "Света" Такого раньше с ней не было, но она просто взяла трубку. Подруга что-то говорила, но Алиса не могла понять, что именно. Тут ее озарило: это же как в тех записях задом-наперед! Ее разговор по телефону идет как бы в обратную сторону. Очевидно, как и само время. Подтверждение этой теории она оставляет на потом. Этой девчонке совершенно не страшно: просто любопытно. И что на этот раз? Что же дальше? Снова имя Светы замелькало на экране. -Алло, Лис, мы идем на каток. Нас тут Ксюша зовет, с ее друзьями! -Я УЖЕ на улице. -С кем это? -Ну, должна быть с тобой, а пока только с коньками... -Как со мной? Я еще в машине: домой еду, ты же знаешь, мне сегодня нужно было в студию... -Эх, потом расскажу, когда встретимся. -Хорошо, давай, пока. Две женщины за сорок прошли мимо нее, не обратив внимания на ту самую девчонку, которая недавно заходила к ним. Алиса стояла и думала: прямо как в "Финесе и Фербе"! Все улики пропадают, и не только предметы, но и люди! Но ничто не проходит без последствий, мы это прекрасно понимаем. Поэтому время на телефоне Светы, которое всегда было на три минуты впереди, теперь отставало от Алисиного на 10 минут. И что происходит с этим временем? Никакой стабильности!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.