ID работы: 4224043

I'll always be right there

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Билл сидит за столом перед ноутбуком и невидящим взглядом гипнотизирует монитор. Правой рукой он держит стакан с виски, но не пьёт: просто наличие алкоголя в пределах видимости странным образом успокаивает. Билл читает многочисленные вопросы и чувствует, как с каждым словом сжимается его сердце. Он ведь правда думал, что будет проще. Что это поможет. Но сейчас ему кажется, что он потерял где-то свою вечную браваду и не готов. За его спиной стоит Леонард и мягко массирует его плечи: — Ты справишься. Билл наугад выбирает вопрос, и его пальцы на мгновение замирают над клавиатурой. Затем он слабо улыбается и начинает печатать. «Какую роль Леонарда ты любишь больше всего? — Друга». — Билл, и когда ты стал таким сентиментальным? При мне ты всё время шутил об индейцах. «Каким отцом он был? — Самым лучшим. И он был потрясающим дядей для моих дочек». — Я уже так скучаю по ним. И, Билл, не смотри так в никуда, пожалуйста. Ты тоже был замечательным отцом. «Ваше любимое воспоминание о мистере Нимое? — Каждое мгновение, что я провёл с ним». — Кто ты, и куда ты дел моего Уильяма Шатнера? Билл, ты... Леонард наклоняется и утыкается носом в уже седые вихры своего друга. Рука Билла с силой сжимается вокруг стакана. На каминной полке часы отбивают успокаивающий ритм. «Это правда, что он не любил, когда его называли Лен или другими прозвищами? — Наедине я звал его Ленни, и он никогда не возражал». — Не возражал? Билл, я двадцать лет тебе раз за разом говорил, что это дурацкое прозвище. То, что ты этого не слышал, и то, что потом мне надоело об этом говорить, не значит, что я не возражал! У Билла на губах играет мечтательная улыбка, полная воспоминаний, и Леонард просто не может на него злиться. — Знаешь, а в какой-то момент я правда привык к этому. В этом было что-то... только между нами. «Вы разыгрывали друг друга? — Думаю, Леонард решил, что разыграл меня, но на самом деле я просто позволил ему поверить в это». — Уильям Алан Шатнер, как тебе не стыдно говорить такие вещи? И, Билл... Ты серьёзно думаешь, что тебе тогда удалось меня провести? Просто ты не представляешь, как выглядишь, когда думаешь, что разыграл кого-то. Оно того стоило, правда. «Кто на съёмках был большей дивой? Вы, Леонард или ДеФорест? — Когда как, но по большей части это был я». — По большей части? Меня нет всего несколько дней, а ты наконец-то обзавелся скромностью? Или это твоё странное кокетство? Леонард смеётся, искренне смеётся. Он чувствует себя таким живым, он чувствует себя так, будто ему снова тридцать пять. Как же ему этого не хватало. И будет не хватать. «Насколько близки вы были после „Звёздного пути“? — Очень близки». — Билл, ты мог исчезнуть на полгода, ни разу не позвонить, а потом вернуться, как ни в чём не бывало. «Ваша любимая песня Леонарда? — Только не Бильбо Бэггинс». — Побойся Бога, Билл, ты всё время её напевал, хотя петь так и не научился. Не то чтобы тебе это было на самом деле нужно. Леонард с мягкой улыбкой перебирает пряди волос, в то время как Билл старательно пытается вспомнить текст песни. Получается, откровенно говоря, не очень, но Леонарду всё равно нравится. «Если бы у вас было всего одно слово, чтобы описать Леонарда, что бы это было за слово? — Любовь». — Ты не прав, Билл, — после долгой паузы, наконец, произносит Леонард. — Этим словом был бы ты. Всегда ты. «Какая черта Леонарда заставляла вас смеяться? — Его серьёзность». — Как будто тебе для смеха нужен был повод. Леонард с нескрываемой нежностью провёл по щеке Билла и на мгновение задержал ладонь. «Эта беседа, должно быть, очень эмоциональна для вас. — Она исцеляет». — Ты справишься, Билл. Ты справишься. «Самое лучшее, что он говорил вам?» Билл замирает, смотрит на экран, не в силах пошевелиться. — Я люблю тебя. «Я люблю тебя». Леонард горько смеётся. «Жалеете ли вы о чём-нибудь, когда думаете о ваших отношениях с Леонардом? — Что это не могло продлиться дольше». Билл захлопывает ноутбук и кладет поверх него потрепанную фотографию. На ней молодые Билл и Леонард смотрят друг на друга и заразительно смеются, а остальной мир для них, кажется, не существует. — Я так скучаю по тебе, Ленни. Мне очень тебя не хватает. Леонард обнимает Билла со спины и кладёт свои руки поверх его ладоней. — Я всегда буду рядом с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.