ID работы: 4224044

Бабочки - это круто!

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыжеволосая девчонка. Настойчивая, бойкая, дерзкая. Эми всегда умеет вовремя подбодрить и, если понадобится, врезать, чтобы новая "сногсшибательная" идея спасла ей, Рори и Доктору жизнь. И без разницы где они находятся: в марсианском кафе с подвыпившими инопланетянами или в прибежище далеков.       — Но это не даёт ей права таскать меня всё время за галстук! — Доктор прервал свои рассуждения громкой фразой в воздух.       Галлифреец плюхнулся в кресло и с намеком на отчаяние снял с себя тканевую "удавку".       Пожалуй, надо полностью сменить прикид. Какой ящик открыть первым? Синий, зелёный, жёлтый, оранжевый... Так-с, посмотрим.       Доктор взялся за первый ящик. Он был красный и прятал в себе одежду девятнадцатого века. Галифреец засунул руку на самое дно и минут пять по нему шарил. Замер. Рука автоматически захотела выбраться, нащупав что-то интересное.       — Что это? — Доктор с интересом рассматривал предмет. — Феска?       Он надел её на свою макушку и тщательно кривлялся перед зеркалом. Потом отложил замысловатый предмет и снова начал рыться в ящике. Следом за феской из него вышел черный фрак и длинный колпак. Доктор примерил нарядец.       — Посмотрим. Одежда длинная и неудобная, но чтобы выглядеть как пингвин - самое то. Колпак длинный - слетает, если трясти головой. Не для меня. Феска круче.       Он отложил и эти вещи. Взялся за другой ящик - оранжевый. В нём лежала одежда восемнадцатого века. Доктор резко откинул крышку и начал вышвыривать одежду наружу, совершенно не задумываясь, кто будет убирать этот беспорядок. Из ящика летели клетчатые брюки, полосатый шарф, бархатный костюм и многое другое. Последними выпрыгнули штаны на подтяжках. Доктор сразу метнулся к ним.       — Интересная вещица. Удобно прыгать и убегать от монстров. Хм, мне нравится! — тут он задумался. — Чего-то всё равно не хватает...       Рука потянулась к шее и обнаружила пустоту. По коже пошли мурашки, и появилось желание укутаться в шарф. Доктор щёлкнул пальцами и опять подбежал к ящикам. На этот раз выбор пал на жёлтый - семнадцатый век.       Галифреец хаотично перебирал вещи, сменная их в комки, завязывая в узлы и не обращая на это ни малейшего внимания. Он знал, что не хватает самой малости, какой-то изюминки в его стиле.       — Галстук, галстук, галстук... — Доктор снова начал выбрасывать вещи из ящика. — А что-нибудь другое здесь вообще есть?! Опять галстук, чёрный, синий, полосатый, в горошек... Трусы? Гхэм...       Через пару минут галифреец всё-таки нашёл желанную вещь и резко поднялся на ноги.       — Ну вот! Это же совсем другое дело! — Доктор снова кривлялся перед зеркалом, демонстрируя сам себе ярко-красную бабочку. — Теперь Эми не будет меня таскать за собой - не за что!       Он, ещё немного покрутившись, схватил с собой феску и выбежал из комнаты.

***

      Эми сидела в консольной и рассматривала красочный журнал. Но как только увидела Доктора, сразу же отбросила глянцевую бумажку в сторону. Она вскочила с кресла, когда галлифреец произносил торжественное:"Та дам!" Понд окинула его недоуменным взглядом, и наружу вырвался короткий смешок.       — Доктор, что это?       — Мой новый наряд, — он сиял от счастья. — Тебе нравится?       — Хм, дай подумать. — Эми обошла его вокруг, крутя при этом пальцем в воздухе. — Штаны на подтяжках, коричневый пиджак, галстук-бабочка и...       — Феска! — Доктор хлопнул в ладоши. — Мне нравятся фески!       — А мне нет. — девушка с размаху сбила головной убор с макушки галлифрейца. — Бабочка? Ладно, это ещё сойдёт.       Эми прищурила глаза, сделав задумчивый вид, и внимательно посмотрела на немного обиженного за феску Доктора.       — Почему не обычный галстук?       — Бабочки - это круто! — упирался дитя Доктор.       — Ладно, — Эми закатила глаза. — Поехали уже за Рори.       Радостный Доктор, совсем забыв про феску, рванул к консоли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.