ID работы: 4224050

Забытое чувство.

Гет
R
Заморожен
499
автор
Dock45 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 1024 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ранняя осень. Романтическое время года. Листья, кружась в вихре, падают на землю и засыпают асфальтные дорожки, тропинки, скверы и сады города. По такой вот улочке, засыпанной золотой листвой, бежала парочка, крепко держа друг друга за руки. И если бы не оскорбительные крики, раздающиеся им в спины и безумныйе глаза, можно было подумать, что ребята, будучи в хорошем настроении решили пробежаться. Парочка свернула за один из множества углов. Впереди сигналил зеленый свет светофора. Иссей прибавил скорости и потащил за собой девушку сильнее, еле успев до конца времени. Оглянувшись, он увидел за собой, только злые лица и быстрый поток проезжающих по шоссе машин. Довольный собой, он утянул свою спутницу в метро. Спустившись вниз по лестнице, парочка ждала приближающийся поезд, который прибудет с минуту на минуту. —Ну давай же быстрей, — уже начинал нервничать Иссей и поглядывать назад. И вот поезд остановился, и двери вагона вот-вот должны открыться, как Хёдо заметил стадо матюкающихся гопников, которые увидели их. —Бля, — проговорил Иссей и забежал в вагон, при этом утянув за собой девушку. Он понимал, что двери вагона не закроются так быстро, поэтому надо что-то придумать. Подождав пока стадо забежит внутрь, Хёдо резко делает рывок к соседней двери вагона, которые вот-вот закроются. —Чёрт, не успею, — подумал Иссей перед самым закрытием дверей. Он тянет на себя девушку и толкает в дверь, а сам остаётся в вагоне. Осознав, что случилось, девушка начинает стучать по дверям кулачками и с испуганным взглядом смотрит на Иссея, а тот лишь улыбается. Поезд трогается. —Ну что, щенок, попался,— ухмыльнулся один из гопников. —Молодцы, поймали меня... Но прежде, чем начнём мордобой, обернитесь назад, там кондуктор стоит, — сказал Иссей. И пока гопники поворачивались, Хёдо толкнул одного из них и дернул в сторону других вагонов. Пробираясь через толпу и аккуратно расталкивая их, он пытался затеряться. —Теперь осталось продержатся до следующей остановки,— подумал он, пробираясь сквозь толпу пассажиров. Как ни странно, но гопники не отставали и так же преследовали его, при этом громко матерясь. Так продолжалось бы до бесконечности, но вагоны начали заканчиваться и это напрягало Иссея. И вот подбираясь к предпоследнему вагону, Хёдо заметил, что поезд начал сбрасывает скорость и потом вовсе остановился. Увидев за дверями большую толпу людей и подумав, что это его шанс на спасение. Прибавив ходу и не аккуратно проходя сквозь пассажиров, он успевает выскочить, как тут же, вся наружная толпа заходит в вагон, при этом не давая выйти гопникам. Двери закрываются и поезд трогается. —Ну нифига себе поездочка. Моя жизнь - это херня, а не жизнь, - сказав это в слух, Иссей направился к выходу из метро. Поднявшись по лестнице, он увидел торговый автомат с газировкой. Подойдя к нему и сунув купюру, он купил одну бутылку и осушив её до половины, направился в закусочную к своему знакомому другу, а если быть точнее, то к уважаемому человеку, Азазелю-сану. Для Иссея этот человек был как второй отец. Он давал советы, помогал в разных проблемах и иногда угощал бесплатно. Идя по улице и размышляя о своём, он не заметил, как к нему кто-то сзади подошёл. Схватив Иссея за плечи и прижав к стенке, этот некто заехал ему в живот. Хёдо почувствовал ощутимый удар. Посмотрев кто это сделал, он увидел одного из тех гопников, и видимо это их главарь. —Вот ты и попался сучёнок. Сколько же ты мне проблем доставил, но ничего, теперь тебе некуда бежать, — сказав это, он начал замахиваться для нового удара, но Иссей поставил блок рукой и со всей силы ударил обидчика в грудь. Гопник не ожидал такого удара и невольно отошёл назад. Воспользовавшись моментом, Иссей бьёт его в район живота и тот сгибается, а потом добивает коленкой в лицо. Послышался хруст костей, видимо, Хёдо не рассчитал удар и сломал ему нос. Упав на землю и держась за лицо, гопник начал орать от боли. Подойдя к нему, Иссей схватил его за волосы и немного приподняв начал разговор: —А теперь слушай внимательно, падаль. Если ещё раз, я тебя увижу рядом с той девушкой, то пеняй на себя. Я покалечу тебя так, что родная мама не узнает и всю оставшуюся жизнь ты будешь лежать в реанимации. И передай своим дружкам, что это, их тоже касается, а если вдруг вы решите меня подкараулить... То не забывайте, что у меня тоже есть друзья... —Ты понял меня паскуда?—сказал Иссей и грозно посмотрел на него. —Д-да, только не бей, прошу, — проговорил он жалобным голосом. —Вот и отлично. А это, для усвоения, — сказав и двинув кулаком в живот, Иссей пошёл в сторону закусочной попутно подняв свою бутылку с водой. *** Подойдя к зданию, Иссей зашёл и тут же в нос ударило тепло и запах чего-то вкусного. Осмотревшись, он заметил пустой столик. Подойдя и сев за него, он начал рыскать в меню, выбирая блюдо. Углубившись в меню, он не заметил, как к нему подошла девушка. —И-с-сей-сан,—проговорила официантка, немного запинаясь. —О, Момо-тян. Привет, как дела? — спросил он у своей давней подруги. —Х-х-орошо, - немного запинаясь и краснея, проговорила она, при этом стараясь не смотреть Иссею в глаза. -Да не нервничай ты так, Момо-тян, я же не кусаюсь, — заулыбался Иссей. Насколько он помнил, Момо всегда работала в этом кафе. Она тут считается самой молодой официанткой. Сама она была одета в специальную форму, выданную для неё. Пожалуй, наверно самый выделяющий фактор - это её пепельные волосы. По характеру она была немного дерзкой и настойчивой, но когда в кафе заглянет Иссей, то это девушка сразу начинает краснеть и немного мямлить. —Момо, принеси мне вот это блюдо,—показал Иссей. —Х-х-о-рошо, — сказала она и удалилась. Посидев пару минут, он заметил Азазеля который целенаправленно шёл к нему. —Привет, Иссей. Давно ты к нам не заходил. Я уже переживать начал, — сказал он с доброй улыбкой. —У меня дела были, да и как-то времени свободного не было, — пока Иссей говорил, Момо принесла заказ и поставила на стол. —Спасибо, — сказал он и глянул на блюдо. С краюшку было намазано кетчупом сердечко, но Иссей не обратил на это внимания и начал есть. Момо немного расстроилась, а Азазель усмехнулся. —Ну ты заглядывай к нам по чаще, а то Момо постоянно спрашивает про тебя, - сказав это, Азазель улыбнулся и глянул на неё. Девушка покраснела и сразу начала верещать что-то неразборчивое. —Кстати, а чего ты такой потрёпанный? Случилось что? — Он глянул на Иссея вопросительно. —Ну..., — Начал свой рассказа Иссей. *** —Ну ты даёшь, герой блин. И как ты умудряешься попасть в такие передряги? —удивился рассказу Азазель. —Я бы и сам хотел знать. Где бы я не появился, всё идёт через одно место, — немного грустно ответил Иссей. —Видимо, это судьба, — добавил мужчина. Поговорив ещё немного, Хёдо собирался идти домой. —До свидания, Азазель-сан, Момо-тян. Рад был у вас перекусить и повидать вас. —Постой, вот возьми, — сказал Азазель и протянул ему коробку с пиццей. —Это за счёт заведения. Взяв коробку, Хёдо вышел из заведения и направился домой. —Хм, может колу купить? А то пицца есть, а колы нету, — подумал он и направился в сторону магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.