ID работы: 4224098

На пути между измерениями

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Учёный треугольник

Настройки текста
«5 июня 1890 Машина Лютес — чудо, инструкция к которому закодирована. Пусть, мы лучшие криптографы нашего времени, но поиски ключа без новых технологий — бесконечная . Но у устройства есть потенциал к связи с будущим. Немного работы и мы сорвём куш. Иногда я думаю, что многие знания, которые подарили человечеству великие ученые прошлого, могли бы быть открыты любым обывателем или мной. Поэтому когда Р. предложила разграбить не открытые сокровищницы , я согласился. » Раз за разом устройство не хотело подчиняться расчетам своих создателей, как вдруг, спустя месяц, оно, сверкнув несколько раз небольшими молниями, открыло разрыв. Появилась всё та же привычная комната, но уже явно потрёпанная временем. Если не сказать «убитая». Всё та же мебель, некогда дорогая и элегантная, пожелтела и потрескалась. На её жалком фоне контрастировали какие-то устройства неведомого предназначения, развешанные повсюду грамоты и почётные научные премии и парящий в воздухе деревянный овал, очевидно, выполнявший роль рабочего стола. На нём были аккуратно составлены покрывшиеся пылью склянки, разбросаны листы бумаги. С ними рядом пустая бутылка виски. И словно нарочно дополняя общую атмосферу уныния и фрустрации, в треснувшее окно моросил дождь. — Простите? — прохрипел пожилой мужчина, словно очнувшийся ото сна, щурясь сквозь вспыхнувшие на стене порталы. Морщины не изрезали его худое лицо, скорее, создали добродушную стариковскую маску, за которой скрывался несчастный человек. Роберт и Розалинда стояли в соседних разрывах, поэтому не имели возможности видеть друг друга, зато могли переговариваться. — Н-да, Роберт, я вынуждена признать своё поражение, — Прошептала девушка, с точки зрения старика якобы поворачиваясь к Роберту, — я думала, мы наткнёмся на Розалинду. — Но почему-то победа не приносит мне удовольствие. — Прошептал он в ответ, развернувшись в сторону «мнимой» Розы. — Отчего бы это? Неужели тебе не нравится твоё будущее? — Это не моё будущее. — проворчал Роберт — А Разве это не ты? — улыбнулась она, словно указывая на старика. — Я не фаталист. — сухо ответил молодой учёный. — А я верю своим глазам. — гордо заметила девушка. — Простите. — повторился старик, вставая с кресла. — Но что Вам нужно? Кто Вы? Юные Лютесы опомнились, выпрямились и наигранно-гордо заговорили: — Я…- Начал Роберт — Роберт Лютес, — Продолжила Розалинда, — начинающий учёный. — А эта юная леди..-произнёс молодой человек, указывая обоими руками на девушку. — Розалинда Лю.. — Начала она. — …Любительница учёных мужей. — колко закончил Роберт, с умиротворённо улыбаясь. — ЛЮТЕС. -холодно произнесла Роза. Старик улыбнулся шутке Роберта и поспешил остановить их диалог. — Не стоит обижать леди Лютес, Роберт. — его поучительный мягкий тон звучал крайне убедительно. — Я стар, я научился в этой жизни многому, многое открыл, хоть в самом главном опростофилился. Запомни, люди, уважающие себя, всегда стремятся соблюдать правило тождества: они никогда не встают по одну сторону тождества, если по другую стоит человек не равный им. — Не тревожьтесь, Профессор, Вы ведь профессор, не так ли? Не тревожьтесь, Роберт всегда дразнит меня. Однако, надеюсь, что Ваши уроки пойдут ему на пользу. — Вздохнула Роза. — Тем более, что за ними мы и пришли. — Продолжил Роберт. — Мы хотели бы обменяться с Вами открытыми нами и Вами теориями. — Он несколько замялся. — Роберт имеет дерзость думать, что Вам интересно узнать, как мы перемещаемся во времени и пространстве. — Пояснила Розалинда. — Он рассчитывает, что Вы прочитаете нам небольшой курс лекций, в обмен на наши знания. Профессор добро улыбнулся, вспоминая долгие годы преподавания в университете. — Я уверен, что вы оба открыли нечто не менее потрясающее, чем когда-то открыл я. Ведь раз мы падали с одной яблони, то почему бы нам не упасть одинаково далеко, верно? Но, видите ли, я уже невозможно стар и болен, а наука, всю жизнь являвшаяся моей верной супругой, покидает меня вместе с моим лучшим другом — ясным рассудком. Признаться, я не ожидал такой коварной измены. Но раз уж они предают меня, то и я не вижу смысла испытывать их новыми открытиями и исследованиями. Роберт и Розалинда выглядели понурыми. Они никак не ожидали отказа от столь великого учёного и теперь не знали, что предложить ему взамен на его знания. Тем временем он продолжил: — Зато я одинок. В этой тлеющей комнате лишь болезнь, ненавистная слава и я. Как Вы могли догадаться, я буду рад человеческому обществу, особенно если оно даст мне без умолку болтать о деле всей моей жизни. -Как дешево — В унисон заметили близнецы. -Со временем вы поймёте, как это дорого. — философски возразил профессор. Им пришлось объяснить старику, как сделать «приёмник» меж пространственной связи, ведь Лютес ещё не могли точно назначать координаты, время и свойства мира, в котором должен появиться соединяющий разрыв. А профессор с радостью устраивал лекции своим новоявленным студентам. Он любил давать части известных ему важнейших уравнений, чтобы в качестве домашней работы Роберт и Розалинда построили на их основе не менее важные физические теории. Их умственные и творческие способности поражали его. Старый Лютес особенно любил распределять совместную работу своих учеников, каждый раз настаивая на том, что молодым учёным следует и дальше работать исключительно вместе. Он предлагал им даже не заявлять о себе, как о настоящих учёных, пока они не сумеют перебраться в один мир. И какое-то время они выполняли этот уговор…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.