ID работы: 4224233

Проще быть не может

Гет
NC-17
Завершён
125
YanaMak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 13 Отзывы 43 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Я слышала, как в замке повернулись ключи, как в коридоре загорелся свет, как распахнулся зонтик — на улице уже третий день шел проливной дождь. Я почувствовала запах его промокшего пальто, когда он заглянул в комнату.       — Привет, — он подмигнул мне и тряхнул головой, чтобы убрать промокшие волосы со лба.       — Привет, — я ему улыбнулась, но так и не встала с дивана. В квартире было довольно холодно, потому что отопление еще не включили, а холода уже пришли. Поэтому я заворачивалась в огромный плед, как только приходила из университета, и проводила время за чтением книг.       — На улице настоящий потоп, — Даня уселся за моей спиной, обнял меня и положил голову мне на плечо, — что сегодня нового в твоей книжке?       — Совершенно ничего. Мировую историю еще пока не поменяли, — вздохнула я.       — Вот незадача, — усмехнулся он. Я отложила книжку и накрыла его ладони своими. Пальцы были очень холодными.       — Ты замерз? Давай я поставлю чайник? — я повернулась к нему лицом, не разрывая его объятий.       — Ты тоже неплохая грелка, — он посильнее сжал меня.       — У тебя руки холодные, заболеешь ведь, — я щелкнула его по носу.       — Тогда им придется найди более теплое место, — я смотрела на него и совершенно не замечала, как его руки пробираются под плед. А когда заметила, то было уже поздно,— и кажется, я нашел!       — Не надо, — я попыталась вырваться, но его пальцы уже хватали и поднимали мою футболку, — нет, пожалуйста, — смеясь, кричала я, пока руки-льдышки щекотали мой живот.       — Тебе нужно предложить что-то мне взамен, чтобы я тебя отпустил, — мой мучитель прижал меня к себе и заглянул в глаза. Я медленно наклонилась к его шее, провела по ней носом и приблизилась губами к уху.       — У тебя руки уже согрелись, — прошептала я и засмеялась.       — Вот негодяйка, — Даня отпустил меня и притворно надул щеки.       — Тогда я ставлю чайник, — я поднялась с дивана и направилась на кухню.       Именно так теперь проходили наши вечера, с момента нашего приезда сюда. Еще никогда я не чувствовала, что вокруг может быть столько тепла. Мы занимались самыми обычными делами, но все это казалось особенным: каждое движение, прикосновение или взгляд. Все это заставляло меня испытывать несравнимые ни с чем чувства, которыми я очень дорожила сейчас.       — Твой телефон разрывается звонками, — Даня вошел на кухню и положил мой телефон рядом с плитой.       — Это папа, — констатировала я факт, потому что на дисплее горело именно это имя.       — Может ты поговоришь с ним? — осторожно спросил Даня.       — Я знаю чего он хочет: будет просить меня позвонить маме, — я вздохнула и повернулась к нему лицом.       — Это рано или поздно придется сделать, — он подошел ко мне и обнял.       — Я знаю, просто… Просто сейчас мне нечего ей сказать, — призналась я.       — А что если говорить буду я? — вдруг сказал он. Я непонимающе посмотрела на него. — Мы съездим к ним. Вместе.       — Нет. Определенно, нет, — замотала головой я.       — Почему? Чего ты боишься? — он посмотрел мне в глаза, и тут я не могла уже соврать. Он уже все прочитал в моем взгляде, осталось только произнести вслух.       — Ты ведь еще женат, — прошептала я и отвернулась.       — Ты ведь знаешь, что мы готовим документы, — медленно начал он,— прошла всего пара недель. Если бы я мог все это ускорить, то непременно сделал бы это.       — Я понимаю. Но пока мой поступок остается для них детской глупостью. Они даже не захотят тебя слушать, — пролепетала я. Мне никак не хотелось ставить под сомнения его обещания, но ничего другого я не могла сказать, — я доверяю тебе. Но для других этого мало, ведь…       — Ты уже один раз ошиблась, -продолжил он за меня и опустил голову. У меня сжалось сердце, когда я посмотрела на его полное грусти лицо. Я чувствовала, насколько сейчас плохо ему, и мне казалось, что все внутри меня болело, — и как ты можешь все еще верить мне…       — Ты же знаешь, что я без ума от тебя, — вздохнула я. Даня посмотрел на меня и залился громким смехом.       Снова стало тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.