ID работы: 4224394

Не так ли?

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пару толчков, протяжный стон и потное тело слезает с меня, плюхаясь рядом. Прикрывая обнаженную грудь, сажусь и привычным движением тянусь к тумбочке за сигаретами. Глубокая затяжка. Табак перебивает ужасный вкус во рту. - Это было настолько великолепно, что я готов терпеть твое курево, - тело сбоку пахабно улыбается и тянет потную ручонку к моей голой спине. - Ты и так это терпишь. Сделай мне кофе, не хочу вставать , - кольца дыма летят вверх, разбиваясь об изрядно пожелтевший потолок. Тебя тошнило от этого запаха, не так ли, Дэнни? - Прости, детка, сегодня не самый удачный день для этого. Надо забрать Кристи из детского сада и отвезти к няне, - мужчина лениво встает с кровати, - ты же не будешь скучать по своему папочке? - Иисус, Мария, Иосиф! Сваливай уже и никогда не называй себя так,- бычок летит точно в открытое окно, но ударяется об оконную раму и продолжает дымиться на подоконнике. Когда-то я прожгла так твои любимые шторы и ты пообещал меня отшлепать, не так ли,Дэнни? - Я смотрю кто-то не в настроении? Оставлю свою кредитку на столе, пойдешь прикупишь что-то новенькое и подумаешь о том, что и кому следует говорить, - тело обходит кровать и смотрит на меня пристальным взглядом. - В мире достаточно людей, которые ежедневно подлизывают тебе задницу. Должен же быть хоть один, говорящий правду? А теперь, будь так любезен, свали нахер и карточку свою прихвати, - смотрю ему четко в глаза, выплевывая каждое слово. Ты научил меня бесить людей, не так ли, Дэнни? Не встаю с кровати, пока входная дверь не хлопнет. В ванной стараюсь смыть с себя чужие следы. Мыло, жесткая мочалка. Еще чуть-чуть и моя кожа начнет слазить. Тошнота подкатывает настолько резко, что я не успеваю вылезти и меня рвет прямо в душевой кабине. Трудотерапия убивает ненужные мысли , не так ли , Дэнни? Хватаю тряпку и так же яростно отмываю всю квартиру. Жирное тело все таки оставило карточку на комоде в прихожей. Со злостью смотрю на пластиковый прямоугольник. " Вот ваша зарплата, милочка" - ухмыляюсь сама себе. Спасибо богатеньким папочкам за то, что я смогу купить себе белье, чтобы радовать их же. Ты любил меня только голой, не так ли, Дэнни? Возвращаюсь в комнату, выкидываю тлеющий окурок в открытое окно и достаю новую сигарету. Закуривая, сажусь на подоконник и смотрю вниз с 20 этажа. Такие крошечные люди... Ты запрещал мне сидеть на сквозняке , не так ли, Дэнни? Сегодня особенный день. С самого раннего детства верила, что мое внутреннее состояние отображается на погоде. Так и сейчас : небо затянулось сероватой дымкой, будто весь город решил выпускать табачный дым в окно вместе со мной, мелкий дождь тарабанит по карнизам, наигрывая чересчур печальную мелодию и люди внизу тщетно пытаются от него скрыться, надеясь, что он не перерастет в ливень. Для тебя эта мелодия не была такой печальной, не так ли , Дэнни? Окурок летит в окно. Я снова смотрю вниз. Запах мокрого асфальта с трудом пробирается на такую высоту. И слава Богу. Ты всегда говорил, что хочешь спрятать этот запах в банку и открывать в знойные летние дни, не так ли, Дэнни? Еще немного посидев, я все так принимаю окончательное и единственное верное решение на сегодня. На кухне давно закипел чайник. Раздражающий свист нервирует, но я тщательно выбираю одежу. Сегодня особенный день для нас обоих, не так ли, Дэнни? Завариваю кофе и возвращаюсь на свое любимое место. Третья сигарета уже зажата зубами. Кто-то говорил , что дым перебивает тошноту. Горячий напиток обжигает гортань и впервые за утро становится хорошо. Впервые за утро я начинаю мыслить трезво. Недокуренная сигарета летит в окно. Ты обожал только зеленый чай, не так ли Дэнни? Кофе очень быстро заканчивается. В раковине не должно оставаться грязной посуды. Трясущимися руками отмываю кружку и ставлю ее в сушку. Возвращаюсь к окну. Это было НАШИМ любимым местом, не так ли Дэнни? Немного помедлив, окидываю взглядом квартиру. Все сделано. Все готово. Становлюсь босыми ногами на подоконник. Маленький шаг и одна нога занесена над внешним карнизом. - Ты же хочешь меня видеть рядом, не так ли Дэнни? - фраза, отпущенная в небо. Под окнами уже столпились люди. Зря только надеялись, дождь действительно перерос в ливень. Ты ждешь меня, не так ли , Дэнни? Сделать шаг оказалось просто. Я люблю тебя, слышишь, Дэнни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.