Последнее небо

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который уже раз ночь кажется вечной? Ты просыпаешься снова и снова. Но этому кошмару нет конца. Круговорот лиц, событий и войн сводит тебя с ума, бросая из эпохи в эпоху, на самые кровавые и печальные страницы мировой истории. Ты совершенно опустошен. В кромешном мраке не видно даже собственной протянутой руки, не то чтобы союзников.. но голоса, заполонившие сознание и без устали бормочущие все хором, сводят с ума. Германия, где ты? Где все?.. Но темнота безмолвствует. Конечно. Чего еще ты ждал, кроме как поглощающей душу, нескончаемой всеобщей боли? Просто глупо было надеяться, что тебя поймут и поддержат. Осуждающие взгляды со всех сторон придавливают тебя к земле похлеще стокилограммовой наковальни, свалившейся внезапно на голову. А всё почему? За что? Что ты им всем сделал? Врата времени вновь открываются, возвращая тебя обратно в твои кошмары, где ты проживаешь свою жизнь днем сурка, час за часом, год за годом. И ты не смеешь пикнуть. Виноват. Виноват! ВИНОВАТ! Казалось, что озарение придет внезапно, с легкостью подскажет решение, и ты вновь сможешь порхать на крыльях надежды, как и раньше. Но крыльев больше нет. Остались лишь обожженные бумажные края перьев, испачканные в красках и замаранные чернилами неудавшихся стихов. Что ещё с тебя взять? Неудавшийся поэт, никому ненужный писатель, бездарный художник. Кто же ты, в самом деле? Ответа нет. Это сон. Это твой личный кошмар. Война позади, но украли победу, которую ты одержал.* Война оставила неизгладимый отпечаток на твоей душе. На твоем разорванном вклочья сердце, на твоем народе. На всех вокруг. Они все смеются, делают вид, что всё хорошо, но ты же видишь.. видишь в их глазах ту самую боль и ненависть многих поколений. Они осуждают тебя. А он... он пытается вымолить прощение у Небес, не покидая палат Ватикана. А ты в замкнутом круге. Всё это неважно. Всё это дурной сон. Всё... Утро. Снова весна распахивает свои объятия, а тёплый ветер приносит запах набухших почек и солнечных лучей в твою заваленную холстами, мольбертами и засохшими прошлогодними цветами комнату. Частицы пыли играют причудливыми разводами на лету в пробившемся сквозь темные тяжелые шторы ярком свете. Неужели утро? Неужели кошмар отступил? На кухне уже свистит чайник, доносится аромат свежеиспеченных булочек с корицей и твоего любимого капучино. И до боли знакомый голос. С добрым утром, Феличиано. Пора тебе вернуться к реальности. Не забывай значения своего имени. Ты не обуза. Все в прошлом. Забудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.