ID работы: 4224583

Ночь страха

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Списки на мониторе компьютера. Длинные списки людей. Много имён, фамилий и изредка мелькающих фотографии. Списки людей, которые больше не увидят своих родных и близких. Они больше не смогут увидеть красоты этого чертовски прекрасного мира. Они - люди, погибшие на Мистерии.       Саяка уже не одну ночь сидела за монитором компьютера, в своей каюте, просматривая эти списки. Да и ночь ли? Проведя некоторое время на борту "Стрелы", она потеряла счет времени и разницу дня и ночи. Ну, не привыкла она ещё ко времени проведённом в космосе, если таково вообще есть тут. Но это всё не важно. Сая боялась. Да, она волнуется и боится. Боится, как и все на этом чертовом борту; как и все живые существа в этой вселенной. Только она боится найти знакомые имена в этих чертовых списках. И даже одной "ночи" ей не хватает, чтобы просмотреть весь список. На какое-то время надо возвращаться, становится собой. Веселой и безбашенной Саякой, которой легко по жизни. Надо показать, что всё будет хорошо. Сделать так, чтобы никто не унывал. И чтобы никто больше не чувствовал такого же страха, как она.       В какие-то моменты она даёт слабину: уходит в себя, перестаёт слушать окружающих и реже шутит. Но это так же быстро проходит, как и её «ночь» за экраном компьютера.       Так и проходит день. Весело, задорно. С очередной беготнёй за Аматой, после от неё. Сая не остаётся и без внимания Ксаны с её занудными поучительными речами. На душе немного становится легко и спокойно, а с лица не сходит широкая улыбка. Даже забываются эти списки. Но время идёт. Наступает «ночь» и надо возвращаться к себе. Саяка, по привычке, не включая свет, проходит к рабочему столу и включает компьютер. И опять проводит «ночь» за ним, каждый раз начиная читать списки заново. Ведь их обновляли каждый день. Кто-то погиб сразу, кто-то же мучался, в больницах. И там, в больнице, кому-то повезет, если он выйдет оттуда на своих двоих. Саяка надеялась, что никакая из этих участей не коснулась их.

Очередная ночь страха.

      Саяка могла бы просто связаться со своими друзьями и не терпеть этот страх, которую ночь подряд. Но каждый раз она себя одергивала от этих мыслей, стараясь рассуждать логически. Хотя она просто боялась, что их могут прослушать. Боялась, что её семью -да, для неё они единственная семья, которой она доверяет и за которую волнуется- могут так же поймать, если они живы. - К-конечно они живы. Что за глупости... Они выжили, я уверена! Они не могли погибнуть. НЕ МОГЛИ! - громко сказала фея, сверля взволнованным взглядом монитор. Руки её дрожали, а дыхание было рваным. Глаза начало неприятно щипать. - Не могли. Просто не могли... - уже тише повторяла она себе, как мантру, продолжая листать списки дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.