ID работы: 4224640

Предотвращённые кошмары

Джен
G
Завершён
154
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

Предотвращённые кошмары.

Настройки текста
Если кто-то посмеет утверждать, что имеет хотя бы какое-то понятие о пустоте, то он ни черта об этом не знает! Ведь в такое место умудрился непонятным образом попасть я. Куда не глянь, а повсюду простирается унылая пустыня и ничего больше не виднеется за горизонтом. Неба или скорее скрывающие его плотной завесой облака словно были отлиты из тусклого золота. Куда не глянь – везде руины зданий, причём не столь старых, почти полностью увязли в песках. Со всех сторон меня обдувает прохладный ветер, застилая противной пылью глаза, от которой приходилось до боли тереть глаза. Остальное тело от таких порывов защищено карточной бронёй. Но больше удивляло другое. Несмотря на холодный воздух, от самого песка шёл обжигающий жар, который ощущался даже сквозь подошву обуви. Совершенно не имею и малейшего понятия, куда меня занесло и что здесь произошло. Да и вообще… Куда идти-то теперь?! Цель не заставила долго себя ждать: если уж очень сильно присмотреться, то там впереди можно было увидеть стоящую в гордом одиночестве высокую башню. И фиг знает, как мне удалось разглядеть в окне на самой её вершине знакомый прикид лесного лучника. А пораскинув мозгами в нужную сторону в том образе не настолько трудно распознать растяпу Первого. Думаю, что у него можно выудить нужную мне информацию. Хотя с его-то полнейшим кретинизмом сомневаюсь, что получится это сделать, даже если продать душу дьяволу. Однако ничего лучше придумать в данной ситуации нельзя, и я с полной уверенностью в душе направляюсь к башне размашистыми шагами. На удивление оказавшись так скоро на месте назначения, тратить время на бессмысленный поиск входа внутрь, который нашёлся довольно быстро. Совсем не замечаю, каким трудным оказался подъём наверх по этим бесконечным ступеням. Комната была одна, так что даже тупой не потеряется. Зайдя туда, понимаю, что мне и правда тогда не показалось и я видел ни кого иного как Габриэля. Завидев меня в проходе, он сперва удивился, широко распахнув и без того огромные тёмные глаза. Буквально через мгновение лицо эльфа озаряет радостная улыбка. - Лидер, – впервые за всё время существования в карточном мире слышу, как он говорит что-то помимо этого глупого «Чего-чего?», поэтому меня это изрядно шокировало. – Я уже начал думать, что никого больше не встречу... Только успеваю раскрыть рот и начать допрос с пристрастиями, как Первый тут же затараторил дальше. - Ищете остальных? Ну… – с неизвестной мне печалью отводит взгляд, устремляя его в пол. – Могу сказать, что Вы зря потратите свои силы, – поглядывает из-за своего плеча на окно. – Просто не сможете никого не найти. Все искали власть, но не каждый, ухватившийся за неё, не обжёгся… – голос дрогнул из-за набежавших слёз. Смотрит прямо на меня. Во взгляде читается неподдельный испуг. Что же такое могло напугать этого эльфа? - Пик, Вы же тоже? Тоже одержимы властью? Так ведь? – с каждым словом голос становился всё тише и тише, переходя на едва уловимый слухом шёпот. – Поэтому... Поэтому ведь мир стал таким... – каждый его шаг по деревянному полу раздавался эхом по комнате. – Но я прекрасно знаю: Вы не отступитесь от поставленной цели. Вы видите её и только её, даже если придётся идти по головам. Как не нам всем знать это, – Габриэль уже стоит напротив меня, будто готовился к чему-то. Однако от его слов было не по себе. Чего он хочет добиться всем этим? – Так что я дам Вам своё благословение, – еле ощущаю прикосновение чужих шершавых губ к щеке. Слегка офигиваю, желая замахнуться и врезать эльфу-придурку, но тот словно понимая мой настрой, чуть ли не отскакивает от меня как ошпаренный кипятком. - Я что-то сделал не так? – наклоняет голову в бок, словно его действие не имело подтекста. – Странно, Данте ничего не говорил, когда я такое делал ему... – конечно, не скажет! Этот ленивый «мудрец» просто терпит всё. Первый чуть замирает на месте, прикрыв глаза и разведя руки в сторону. Медленно подходит спиной к окну, ловко запрыгивает на подоконник. Оборачивается. Его волосы легко развевались на ветру. - Если только так Вы достигнете цели, то так тому и быть... – в один момент спрыгивает вниз. Слегка торможу, но сумев быстро прийти в себя, подбегаю к окну и тяжело дыша гляжу на землю. Ужасаюсь. Слышу, как стук сердца раздаётся не только в груди или в ушах, а по всему телу, которое пробило мелкой дрожью. Внизу спокойно покоились мёртвые тела всех остальных клонов. Они жутко изуродованы, покромсаны на части. Отхожу назад, чтобы больше не лицезреть всё это и едва не поскальзываюсь, как оказалось, на луже крови, в которой также были вымазаны и мои руки. Слышу гром от молнии, раздавшийся в уже потемневшем небе и я резко просыпаюсь, раскрыв рот в немом крике. Глаза бегают туда-сюда, не выходит сосредоточиться на каком-нибудь предмете в комнате. Лихорадочно гляжу на руки – чистые, не единого намёка на кровавые разводы на коже. Стараюсь восстановить дыхание, но воздуха всё равно катастрофически не хватает. Вскакиваю с кровати, отбрасываю на пол одеяло и чуть не спотыкаюсь об него же, но удалось устоять и не полететь носом в пол. Шатаясь, словно после бурного застолья с крепкой выпивкой, похожу к окну, открывая настежь его створки. Гляжу вдаль. Снова вижу реальный мир нашего так называемого идиота Создателя, этот дурацкий город и его жителей, снующих по улицам. Точно. Мы уже давно не в карточном мире. То время уже прошло. И как только я осознаю это, то сразу успокаиваюсь. Запускаю руку в волосы, ерошу их. Сон... Нет, долбанный кошмар! Хотя если поглядеть на часы побившие полдень, то выдернуло меня из сновидений как раз вовремя. Выхожу из комнаты, даже не соизволяя переодеться, и тут же слышу, как хлопнула входная дверь. Ха, кто-то попёрся за покупками, а может просто решили проветрить мозги на прогулке. Оставшиеся в унылых четырёх стенах сидели в зале, перед зомбирующим сериалами теликом. Медленно передвигая ногами, захожу на кухню и меня пробрал холод до самых костей. Габриэль, допивая чай, сидел у окна и мечтательно глядел в чистое и главное голубое небо. Быстро подхожу к нему и беру за подбородок. Осматриваю его, чтобы до конца развеять всё сомнения. Он что-то лопочет, не понимая, что происходит. Но эльф остаётся всё тем же недотёпой, которым и был. - Тьфу, – облегчённо вздыхаю. Срочно нужен кофе! Поворачиваюсь спиной к парню, подхожу к плите и зажигаю газ под чайником. Поскорее бы забыть этот дурной сон... Однако Восьмой не видел улыбки Первого, стоило ему повернуться к тому спиной. Мечтатель радовался, что у лидера клонов ещё оставалась в душе совесть, грызущая его за случившуюся войну между ними. Ему не нужно было слов. Он понял это лишь по глазам. Его король часто говорил, что глаза – это зеркало души человека. И Габриэль понимал, что если совесть ещё осталась, то Пик больше не допустит худшего из концов их общей истории.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.