ID работы: 4224780

Письмена на коже

Гет
R
Завершён
1158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1158 Нравится 6 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая надпись появляется у Виты в девять лет - маленький неаккуратно выведенный цветочек, как его обычно рисуют дети - но семья девочки счастлива, мать радостно плачет, а отец поднимает дочку к потолку и кружит-кружит, радостно улыбаясь. Малышке и радостно, и стыдно перед старшим братом, который стоит около стены, в этой комнате - у Адама письмена не появятся никогда: мужчина в белом халате сказал, что, кажется, его половинка умерла до того, как смогла что-нибудь написать. Ей стыдно перед ним за то, что она имеет право на счастье, и, когда отец опускает ее на землю, то она поворачивается к брату и смотрит в его сторону и замечает, что тот улыбается. Он подходит к ней, зарывается рукой в ее золотистые волосы и треплет ее по голове: - У тебя первые письмена, радуйся. Радуйся, что они есть. - Но на моей руке он нарисовал странный цветок. Почему он не написал обычное "привет"? - неожиданно возмущается Вита, а после нервно замолкает от понимания - она только что сказала это тому, у которого никогда не будет письмен. Даже таких глупых и странных. Но Адам улыбается и тихо спрашивает сестру: - Может, "твоя половинка" просто смущается написать привет? Вита думает и соглашается. Ее праздник продолжается, а она мысленно представляет как однажды вместо цветков она увидит слова. Или адрес дома "ее половинки" - такое тоже было романтично, потому что так познакомились ее родители - написали адрес и домашний телефон в первый же день "письмен". Но на следующий день на ее руке нет никакого привет, а всего лишь очередной цветок. И на следующий - цветок. И на следующий. И на следующий. И на следующий. В конце концов, даже родители и Адам поняли, что с "половинкой" их дочери еще придется натерпеться - не было никаких ответов на написанные на дочериной руке вопросов, лишь постепенно изменяющаяся композиция рисунка - но что это давало Вите? Сама девочка думала, что если ей не судьба дождаться ответа на ее письмена, то ей и не судьба встретиться с художником, что пишет на ее руке букеты. Когда Вите исполняется шестнадцать она начинает встречаться с парнем из бейсбольной команды ее школы - Ричи Лейзи, которому плевать на то, что у нее на теле из ниоткуда появляются цветы. С Ричи Вите комфортно, с ним легко и чувствуется атмосфера любви и романтики как в старых добрых американских фильмах про любовь. А ей такого хочется - объятий, поцелуев, походов в кино и совместных наблюдений за звездами теплыми летними вечерами. Ей радостно на душе, но каждый день она с отвращением смотрит на цветы на ее коже, которые вырастают штрих за штрихом. Ею управляет что-то похожее на отчаяние, когда она берет со стола ручку и медленно выводит около очередной, выросшей только что, розы "Я нашла свою любовь. Прощай" На секунду ей кажется, что очередной штрих нервно дергается,и чья-то рука перестает писать, а потом продолжает снова. На следующий день на руке снова цветы. Многое происходит за три года, но главное что поняла за это время Вита - уж лучше бы она ожидала встречи с неизвестным художником, а не встречалась с тем самым Ричи, который вовсю ей изменял и поучаствовал в паре унизительных для девушки моментов. Тем более, самое жестокое -Лейзи оправдывался перед ней, что, мол, он не ее половинка, и вообще, чего тогда она от него ожидала? Все эти три года она ничего не писала на руке - ей хватило ее прощания, но сегодня ей хочется что-то написать тому несусветному романтику, что рисует прекрасные цветы. Ведь он продолжал рисовать, даже не надеясь на ответ. Вита вздыхает и выводит на руке робкое "привет", возле которого сразу возникает роза, нарисованная ручкой. Лицо ее озаряет мягкая улыбка. Когда ей было двадцать один она поняла, что может бегать так, что ее хоть в книгу Гиннеса бери и записывай - настолько быстро она добежала до того, места, которое написал на ее руке ее суженый. Он встретил ее с улыбкой, ее возлюбленный, ее темноволосый загадочный художник из другой страны. Он встретил ее. Он встретил ее с кольцом. Ее Тиен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.