ID работы: 4224794

Just wait

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было летом. Хотя там, где всё это было, нет разницы между сезонами года: осень, зима, весна – всё растворилось в вечном лете. Жителям и не ведомо иного помимо тепла солнца, пения птиц, ароматов цветов, журчания реки, шелеста травы. Такое обилие красок может надоесть, от непривычки, только страннику, случайно или намеренно забредшему в этот дивный край, и гостю, встреченному добродушными хозяевами с распростертыми объятиями. Вот одного из гостей погодное постоянство подстегнуло на сотворение перемен, благо магия позволяла это сделать. А бессменный и необычайно начитанный правитель здешних земель был не прочь понаблюдать за необычным экспериментом. Взмах руки – раз, два, три. С ясных небес посыпался снег. Изумрудная долина осеребрилась. Осадки были щедрыми – округа быстро погрузилась под яркое покрывало. Такое удивило даже мага. А где же властитель? Он куда-то внезапно ушёл. Его лучше искать в замке. Этим все и занялись в ближайшее время, а долина так и осталась в снеге, который магическим образом не таял и даже мерцал на солнце. На чудесность сего творения хотели посмотреть и жители. Пожившие своё не смели подходить близко – юные же нашли новые весёлые забавы. Небывалые доселе открытия возникли не только у простого люда. Правитель, сокрытый от глаз под оледеневшей корой, долго ждал и много слушал. Сперва он ждал скорейшего спасения, уж больно не любил стоять без дела. Потом пришлось и ждать, и слушать. Верные подданные много говорили и, увы, не всё время о хорошем. Посевы не дали всходов, наводнение в очередной раз пробило плотину, сады объели насекомые – что только ни происходило у людей. Чем дальше шли разговоры, тем больше возникало мыслей у правителя. Ему не нравились они. Из замковых окон и дверей всё было прекрасно в его владениях. Тем более никто не жаловался на житейские тяжести. Войн нет, голода и нищеты также – этого хватит для счастья. Явно так думали жители, когда он лично спрашивал их о благополучии. Однако же. Стемнело. Жители ушли в свои жилища. Недолго продлилось одиночество долины. Маг вернулся и ещё тщательнее искал правителя. Точно же здесь он. Отыскался. Отвердевший снег осыпался с его мягких плеч, и он неуклюже поспешил в свой замок. Волшебник пытался принести свои глубочайшие извинения, но он так и остался не услышан. Пришло время правителю усердно думать, и не следует мешать. Чтобы многое понять, порой всего-то нужно постоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.