ID работы: 4225011

слепая память

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он посмотрел ей в глаза и коротко улыбнулся. Его улыбка оставалась прежней: родной и теплой, хотя ей казалось, что он изменился полностью. Невозвратимо и кардинально. Она умоляла себя не отвечать ему улыбкой, ведь он не раз разбивал ее сердце и не заслуживал и взгляда, но не смогла удержаться. Между ними было так много. Настоящего. Преувеличенного. Преуменьшенного. У них была целая история, полная мелких, коротких деталей и душераздирающих, ни на что не похожих чувств. Но о таких историях не пишут книг, не сочиняют стихов, такие истории быстро забываются теми, кто когда-либо слышал их. Внутри у нее что-то взорвалось тысячей фейерверков, когда его горячая рука легла на ее талию. Она рвано вдохнула накалившийся воздух и посмотрела на него, словно не боялась утонуть в нем снова. Но он не ответил на ее взгляд. Грустная полуулыбка появилась на ее лице, и она виртуозно превратила ее в ослепительную улыбку. Пустую, но очень красивую улыбку. Его прикосновения никогда так не жгли кожу. Его голос никогда не казался таким грубым. Его взгляд никогда не был таким холодным. Ей никогда так отчаянно не хотелось сбежать. Она всем сердцем хотела навсегда вычеркнуть его из своей жизни, но не могла. Призрачный образ всего того, что было между ними, не давал поступить так безжалостно. Но безжалостно не по отношению к памяти. Безжалостно по отношению к себе самой. Она продолжала верить в мечту, которую когда-то придумала, хотя и травила в себе эту веру многие годы. Она знала, что любовь бывает раз в жизни. Она не хотела думать, что это был он. Все это было слишком неправильно, слишком невозможно, слишком не так как пишут в книгах. Она будто тонула в ледяной воде. И это было ее наказанием за легкомыслие и неумение вовремя остановиться. Вечное погружение на дно. Непредотвратимое. Одинокое. Болезненное. Женщина должна быть умнее своих чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.