ID работы: 4225081

Заблудший в лабиринте нитей.

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Mattenot соавтор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча, что решила Нашу судьбу.

Настройки текста
Сегодня было ничем не примечательное утро, весна не полностью вошла в свои права, хотя уже пыталась захватить власть над зимой, а потому было еще достаточно холодно. Но сам по сути холод мне никогда не мешал, я его не боялся, зато легко мог замерзнуть, когда на улице дождь и совсем несколько градусов мороза. Дождь - вообще больная для меня тема, но сейчас именно эта погода, именно сейчас. Вот почему? Ну и Бог с ним, пусть капает себе и дальше. Еще посмотрев немного на улицу, резким движениям зашторил окно и направился в сторону душа, прихватив на ходу лишь полотенце. Тёплые струи все же успокоили и даже подняли мне немного настроение, но, к сожалению, совсем не подарили тепла, но и к чертям. Выключив воду и обмотав вокруг бедер полотенце, направился на кухню, чтобы в очередной раз заварить кружку крепкого и горячего кофе. И через несколько минут по всему дому разнесся аромат кофе, он был для меня неким наркотиком, от которого я совсем не мог отказаться, вот и пил каждое утро. Закончив свой скромный завтрак, состоявший из одного бутерброда и кружки кофе, я направился в свою спальню, отыскав там рубашку и брюки, но не успел прихватить жилетку. Все это надев на себя, решил посмотреть на себя в зеркало, а точнее, чтобы просто стянуть волосы в тугой хвост. На него смотрели озорные, изумрудные глаза с легким туманом и горящей внутри искоркой. Губы были растянуты в легкой усмешке, нижняя губы более пухлая, нежели верхняя. Пшеничные волосы, что спускались чуть ниже плеч, вечная привычка стягивать их в хвост даже с годами никуда не исчезла, они вечно мешали, а так давали возможность передвигаться. Роста я был среднего, где-то 175 см, может, чуток выше. Слегка подтянутое, но не накачанное тело, что как всегда имело свои плюсы и минусы. Вроде самое основное я рассказал, остальное вы увидите по ходу самого рассказа. Ну, вроде мой внешний вид меня устроил, потому я быстро покидал вещи в сумку. Накинув кожаную курточку и легкий шарф, а на плечо сумку, я вышел на улицу. Мне в лицо неприятно ударил каплями дождя ветер. Поморщившись, я укутался плотнее в шарф и пошел дальше. Наушники заняли свое привычное место в моих ушах, и в них заиграла музыка, руки легли в карманы, и я направился на работу. Работал я в обычном ресторане самым обычным официантом и лишь иногда помогал в баре, чаще всего это было ночью. Работать мне пришлось, как только я ушел из дома, там свою история, и когда придет время, я все вам расскажу, а сейчас мы пойдем дальше. Так идя по улице, я не заметил летевшего на меня юношу, который со всего ходу летел прямо на меня и таки врезался. Я умудрился устоять на ногах, лишь отшатнувшись на пару шагов назад, а он приземлился на пятую точку, точнёхонько напротив меня. Выражение лица сменилось на удивленное, а потом изумленное. Вы хотите узнать, почему? А потому что я не слышал ничего из того, что он говорил мне все это время. И почему же? Может, он немой? Но ведь я отчетливо видел, как шевелились его губы, но слов было совершенно не слышно. Потом он встал, отряхнул одежду, поклонился мне, как я понял, в знак извинения, и не задерживаясь ни на секунду рванул дальше вперед. Мне оставалось повернуться в ту сторону, откуда и сам недавно пришел, но парень уже затерялся в толпе. Сделав шаг, чтобы пойти дальше, взглядом наткнулся на лежавший на тротуаре кошелек, недолго думая поднял его и, сунув в сумку, ускорил шаг, направляясь на работу. Рассказывать, как прошел мой рабочий день, я не стану, оно совсем было скучное, и если возникнут интересные моменты, вы не переживайте, я тут же о них вам сообщу. Но сегодня он прошел тихо и спокойно, я даже не заметил, как день закончился. Переодеваясь возле шкафчика, я снова наткнулся на кошелек и заглянул внутрь, там оказалось совсем немного денег, какие-то визитки и одна с названием какого-то клуба. Решив заскочить туда и вернуть потерянную вещь, направился по написанному адресу. А пока ноги несли меня сами, ведь дорога была известна очень хорошо, я вспоминал того юношу. И не понимал, что же в нем было такого, что я никак не мог забыть его. Обычный худощавый юнец. Волосы доходили до плеч, сами были темные, почти смоляные, мило развеваясь на ветру. Глаза были такие же, как и мои – изумрудные, но, как мне показалось, чуть темнее, словно темный неограненный изумруд. Он кутался в одежду так, словно она была последней имеющейся у него, а у него яростно пытались все отобрать. Наша встреча раз за разом мелькала в моей голове, пытаясь выцепить какие-нибудь новые детали, но больше ничего вспомнить я не мог. Вот с такими мыслями я и добрался до нужного места. И был, мягко говоря, удивлен, даже не так, я просто офигел, увидев это шикарное здание. Даже отступил, чтобы разглядеть его получше. Это шикарное, двухэтажное здание было сделано в неком старинном стиле с элементами более современной архитектуры. Снова шагнув вперед, я дождался, пока откроются двери и впустят меня внутрь, и тут с моих губ сорвался тихий вздох. Я словно очутился в сказке. Все выложенное мрамором, поблескивает от света, громоздкие, но невероятно шикарные люстры. Сделав еще несколько шагов, я очутился в огромном холле, если можно так сказать, прямо передо мной был бар, а чуть левее зал со столами и по углам роскошными диванами. От всего увиденного я не знал, как реагировать, но мне импонировала эта роскошь. Я быстро подавил все те чувства вместе со своим прошлым. Если бы я только знал, что скоро придется вспомнить своё прошлое и обратиться к нему за помощью, то, может, и не переступил бы порог этого клуба. Никому неизвестно, что бы тогда произошло. И вот я уже направился в сторону бара, чтобы спросить у стоящего там молодого человека, знаком ли ему тот юноша. Долго пытался ему рассказать и объяснить, ведь имени я еще не знал. Юноша хмурился и задавал все больше и больше вопросов, и когда они закончились у него, то он развернулся и подозвал стоящую недалеко девушку, они о чем-то зашептались, а мне оставалось только ждать. Наконец он вернулся, снова натянув свою дежурную улыбку. - Да, такой юноша у нас работает, но думаю, мы не сможем Вам ничем помочь, и Вам стоит покинуть это заведение. - При этих словах внутри меня закипела некая ярость, я даже невольно подумал, что он хозяин, и они просто не хотят его тревожить. Но как? Он так юн. Глубоко вдохнул и потом выдохнул, и все же произнес: - Пожалуйста, позовите Вашего хозяина, я хочу поговорить с ним. - Говорить ничего иного я не хотел и стал просто дожидаться, когда ко мне выйдут. Девушка быстрым шагом поднялась на второй этаж и скрылась за дверями. Минуты длились невозможно долго, и вот… дверь снова открылась. Девушка вышла первой, она вернулась на свое место, следом за ней вышел мужчина, и мое сердце пропустило удар. Тогда я не заметил этого, ведь и без того жутко волновался, а он все спускался мне навстречу, не отводя своего взгляда. Все. Вот в тот момент я и пропал. В один миг настал конец моей прежней жизни, и я шагнул в новую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.