ID работы: 4225246

Связь

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незабудки

Настройки текста
Примечания:
      Постепенно, шаг за шагом, мы отдалились.       Просто в какой-то момент нить близости разорвалась, и дверь за тобой закрылась, погрузив мою комнату во мрак. Странно так, я четко помню, что тогда за окном светило яркое солнце, но мне отчего-то стало так темно и неуютно, что я, не подумав, включил свет во всей квартире и не выключал до сих пор. Хоть в расточительстве своем я непредсказуем, разве не забавно?       Наверное, похожим людям не стоит сходиться. Одинаковые переживания, сходные мысли, характер мерзкий – по всем канонам литературы мы должны были перебеситься и создать странноватую, но крепкую ячейку общества, с совместным бытом и прочими прелестями жизни, которые казались нам отвратительными в молодости.       И да, со временем я перестал считать затею о совместном «долго и счастливо» такой абсурдной, и сменил свою нигилистическую холодность на спокойное взрослое мировоззрение. Я знал, что будет нелегко, но почему-то ожидал слабины от себя самого, но никак не думал, что ты уйдешь именно тогда, когда все станет так хорошо. «Слишком спокойно и обыденно» - ты права, наверное.       Я стал старше и уже не хочу авантюрно бросаться на край света в поисках себя. Я теперь могу находить просветление и здесь, в уюте родного города, в тихом воскресном утре и прогулкам по парку. И спорю я не так яростно, как раньше, тебе ведь этого не хватало, да? Я запер тебя в клетке быта и семейной жизни, не подумав, что свобода тебе дороже всего. Меня это не ранит, не переживай, я стал пресказуемей, но это не значит, что я стал бытовым истериком.       Но ты, пожалуйста, не прекращай рисовать на своей руке незабудки, куда бы тебя не завела судьба или твой дикий нрав. Хоть ты и сказала, что не любишь меня, но все равно эти цветы, выведенные тобою на руке впопыхах, появляются на моей коже каждый день, немного осветляя мою пресную реальность. Я не буду тебе рисовать в ответ, не волнуйся. Ты не узнаешь о том, что наша связь осталась столь же крепкой, но ты рисуй, пожалуйста.       И если однажды вечером на моей руке уже не появится ни один неряшливый цветочный завиток, то я все же выключу свет, ведь тогда даже упавшее на мою голову Солнце не спасет меня от темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.