ID работы: 4225290

Незаслуженное счастье? Или же наоборот?

Смешанная
G
Завершён
15
Phoenix_Gold бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Это было прекрасно. Макс, мой дорогой друг. Я должен был быть героем... - последние слова Владимира Лема заглушаются треском стекла и металла, и огромный металлический шпиль падает на землю, увлекая за собой изрешеченное пулями и осколками тело русского мафиози. Детектив Пейн лишь проследил за тем как тело Лема приземляется на землю и его накрывают груды искореженного металла и стекла. Прижав руку к ране в боку, детектив Пейн медленно побрел к двери. Спускаясь по лестнице, Макс терзал себя тяжкими мыслями. Все события последних дней вновь проносились перед его глазами. Кровь, огонь, выстрелы, смерть - вновь на его совести были жертвы и спасенные жизни. И, Пейн понимал что это далеко не конец. Из ослабевшей руки выскользнула верная «Беретта» и звякнула, упав на пол. Полицейский даже не остановился, чтобы ее поднять - ведь его бой уже был окончен, и врагов больше не было. А внизу лежало тело любимой женщины. Женщины, давшей ответы на все вопросы и неоднократно спасавшей его от верной гибели. И которую он не смог спасти. Пройдя по коридору, он спускается по очередной лестнице и тут его покидают остатки сил. Рухнув на пол, он ползком продолжает свой путь, стиснув зубы и не обращая внимания на многочисленные раны и ушибы, покрывающие его тело, и приносящие невыносимую боль. Вот и она... Даже после смерти прекрасна. Макс приподнявшись на локте, смотрит в это прекрасное лицо и закрытые глаза, а в его голове продолжали крутиться мысли: «Мона Сакс... Благодаря ей я раскрыл дело и смог понять очень многое - в том числе и себя.» И склонившись над ней, коснулся своими губами ее губ, стараясь напоследок запомнить губы любимой женщины. Вдруг он почувствовал, что она ответила на его поцелуй, а ее руки обвили его шею. Приподнявшись, Мона улыбнулась и как бы извиняющимся тоном, сказала: — Извини, Макс - не вышло из меня сильной женщины. Макс рывком поднялся с земли, увлекая девушку за собой. И, глядя в ее глаза, он понял - чудеса случаются. И его жизнь вновь наполняется смыслом. Говорите, что в ночи скрыты все кошмары? Вы правы. Но ведь за каждой ночью приходит и день. И даже после самого густого мрака приходит рассвет. Рассвет пришел и в душу детектива Макса Пейна. Он крепко обнял любимую девушку и сказал ей на ухо, глядя прямо в окно на поднимавшийся солнечный диск: — Наступает рассвет. Из-за спины во внутреннем дворе поместья раздались голоса прибывших полицейских. Увидев обнимавшуюся парочку, они сначала навели оружие - но, узнав детектива, опустили его. Тут же раздались сирены машин скорой помощи, и во двор въехала машина медиков. Из нее вышли врачи и двинулись навстречу к медленно бредущим израненным героям, державшимся за руки. Забравшись в машину, он позволили себя перебинтовать, при этом не разжимая рук. Затем прибыло подкрепление полицейских и детективы. Они начали допрашивать Макса и Мону. Сняв показания, они проследовали внутрь особняка, оставив их на попечение врачей. Те предлагали повезти раненных в больницу - но они в один голос отказались. Мона предложила поехать на запасную квартиру - и Макс, недолго думая, согласился. Ключи зажигания от внедорожника ожидаемо были спрятаны в бардачке. Заведя машину, Пейн вырулил со стоянки и медленно поехал по указанному Сакс адресу. Глядя на проплывавшие мимо потухшие фонари и редкие фигуры первых прохожих, которые зевали и потягивались, встречая новое утро, Макс неожиданно спросил: — Что думаешь делать дальше? — Для начала - принять душ и выспаться. Ну а дальнейшие планы зависят только от тебя, детектив Пейн, - стрельнула глазками Мона. Перевязанный лоб и ссадина на правой щеке, придавали ей какой-то шарм, превращая из просто красивой девушки в настоящую воительницу. Валькирию, которые в древности витали над полем боя и забирали с собой души погибших воинов. Но Макс видел, что под маской недоступной и неотразимой красотки прячется обычная девушка - со своими привычками и страхами. Способная пожертвовать собой ради близких - и безжалостно убить того, кто как-то грозит ей или же тем кто дорог ей. И он знал что она была его женщиной. Его валькирией. Тем временем они заехали во двор одного из домов Ист-Сайда. Оставив ключи в зажигании, они вышли из машины. Пейн огляделся, и последовал за девушкой. Зайдя в подъезд, они поднялись на восьмой этаж и пройдя пару шагов по полутемному коридор, Мона открыла дверь, жестом приглашая детектива внутрь. Тот прошел в квартиру, а она за ним, закрыв за собой дверь на ключ. Сняв обвуь и включив свет они двинулись в гостиную. Макс с удовольствием расположил свое потрепанное тело на диване, а Мона присела рядом, положив свою голову ему на плечи. Они просто глядели в окно. Вдруг девушка спросила: — А какие твои планы на будущее, Макс? — Для начала я бы тоже не прочь принять душ. Ну а последующие действие зависят только от вас, мисс Сакс, - ответил он ей, иронично улыбнувшись и приподняв бровь. Девушка уловила намек и с грацией кошки поднялась с дивана. — Тогда я жду вас в ванной через пять минут, детектив, - и двинулась в сторону ванной, стягивая с себя на ходу потрепанный бронежилет, блузку, брюки и остальные элементы гардероба. У самой двери она повернулась и сверкнув ослепительной улыбкой, рассмеялась и юркнула внутрь. Макс так же полностью раздевшись, проследовал вслед за девушкой к ванной. Зайдя в нее, он тут застал притягательную картину - обнаженная Мона Сакс стояла под душем и смывала с себя пот, кровь и пороховую гарь. Постояв пару секунд, он подошел к ней и забравшись в душ, встал позади нее и положив ладони на ее груди, прошептал: — Как же я по тебе соскучился, - и поцеловал в шею. Девушка лишь простонала, а ее соски впились в пальцы мужчины, намекая ему на то, что она готова. Повернув к себе лицом он вновь впился в ее губы поцелуем, на который она ответила со всей страстью, обвивая его тело руками и ногами. Вода струилась по их разгоряченным телам и маленькими каплями спускалась вниз. Но им было все равно - ведь для них пропал весь мир и остались только они. Мужчина и женщина, альфа и омега, начало и конец. Стенки кабины душевой через некоторое время покрылись испариной, а из-за нее были слышны приглушенные стоны и звуки шлепков, лишь изредка прерываемые страстными вздохами и шепотом, в котором невозможно было разобрать слова.

***

Мне снилась жена. Она была мертва... и все было в порядке. Макс медленно встал с кровати потягиваясь, и до сих пор с трудом веря в то, что все кончено. Но лежавшая на кровати Мона и отсутствие чувства опасности подтверждали реальность происходящего. Добравшись до кухни, он на скорую руку сварганил завтрак из пары яиц, кусочка ветчины и двух чашек крепкого растворимого кофе. На запах кофе пришла Мона, накинувшая на себя рубашку Макса. С улыбкой она приняла из рук Пейна чашку с кофе и тарелку с омлетом, и усевшись напротив, с удовольствием начал уплетать завтрак. Подкрепившись и выпив кофе, она с долей удивления констатировала: — А я и не знала что ты умеешь готовить. — Поверь - ты еще многого не знаешь обо мне. Но все впереди, - он усмехнулся и присев рядом притянул ее к себе, вновь на ощупь найдя своими губами ее губы и слившись с ней в страстном поцелуе. *** Спустя десять лет. Майями. Флорида — Джим, Энни - не заплывайте далеко! - крикнул Макс детям, плескавшимся в воде. Усевшись на шезлонг, он натянул бейсболку на лоб и сказал: — Дочь вся в тебя - такая же непоседа. — А сын вылитая твоя копия, - с улыбкой ответила Мона, опустив солнцезащитные очки. — Пускай они не во всем будут нашими копиями, и на их долю выпадет меньше испытаний, чем нам - вдруг серьезным тоном сказал Макс. Мона заметила это и положив свою руку на ладонь мужа твердо сказал: — С ними все будет хорошо. Ведь у них есть такие родители как мы. И мы никогда не дадим их в обиду. — Спасибо дорогая. Ведь если бы не вы - я бы даже не знал ради чего жить. И без вас я не представляю своего существования, - он крепко сжал ее ладонь, затем отпустил и поудобнее устроившись, улыбнулся и добавил. — Но вы есть - и я знаю что все будет в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.