ID работы: 4225296

the stars, the sky and the angel

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У каждой души есть свой, ангел — хранитель… Он не знает, что такое покой и сон… Он, всегда рядом…

      Луну затянули объемные серые тучи. С ночного, покрытого яркими звездами неба падали пушистые белые снежинки, мягко приземляясь на обломки каменных стен. Из тумана пыли летающей над землей, покрытой кровью, медленно, хромающей походкой показалась небольшая фигура мальчика лет десяти. Опираясь на катану, за которую цеплялся израненными руками из последних сил, он шел вперед, несмотря на боль и вытекающие сгустки крови из ран покрывающих почти все тело. Черноволосый не знал куда идет, он просто шел вперед, подальше от этого места, но неожиданно он остановился и направил неосмысленный взгляд черных омутов в такое же черное небо, с которого огнистыми полосками падали звезды. Мальчик долго вглядывался в его темно-синюю глубину, переполненную созвездиями, пока не поплыла земля под ногами. Уставшее, измученное детское тело отключалось. От соприкосновение с землей из искусанных губ вырвался стон боли. Чудом остановившаяся кровь хлынула с новой силой. Регенерация не работает. Земля под мальчиком уже пропиталась красной жижей. Жизнь постепенно покидала тело ребенка. А ведь он не прожил и двух лет на этом свете. Снег падал на раны, но малыш уже не чувствовал ни холода, ни боли. Из последних сил он приоткрыл закрывающиеся глаза и с надеждой посмотрел в небо. — Господи… если ты есть… прошу… Ночную темень разорвал яркий белый свет, заставив мальчишку крепко зажмурить глаза. Сил открывать их обратно не было, но стоило чуткому слуху уловить шорох рядом с собой, как они испуганно распахнулись. Что им еще нужно?! Он ведь и так уже умирает! Но увидел он совсем не того кого ожидал. Над ребенком склонилась красивая девочка, примерно его возраста, в коротеньком белоснежном платьице. Длинные рыжие волосы струились по плечам, падая на чумазое личико Юу, испачканное в собственной крови, а серо-голубые глаза смотрели с неизвестной ему нежностью и любовью. — Тебе еще рано…- нежный, звонкий голос, словно ручеек, приятно ласкал слух. На милом личике девочки расцвела, как весенний цветок, улыбка. Малышка провела ладошкой по щеке раненного, и по его телу тут же разлилось тепло. Наклонившись ближе к его лицу, она несколько секунд вглядывалась в распахнутые глаза, а потом резко поддалась вперед и нежно поцеловав в лобик мальчугана. Отстранившись, она аккуратно присела рядышком на коленки. Раны, даже самые страшные, затянулись в мгновение ока, даже не оставляя за собой шрама. Канда привстал и сначала шокировано осмотрел свое совершенно здоровое тело, а потом перевел изумленный взгляд на рыжеволосую, все так же ему улыбающуюся. — Что ты только-что сделала? В ответ та хихикнула и, приложив к пухлым губкам аккуратный пальчик, прошептала: «се~екрет», — при этом тряхнув крылышками за спиной. Только сейчас Юу заметил аккуратно сложенные за спиной сероглазой, белые, как снег, крылья. — Т-ты Ангел?! — испуганно воскликнул он, при этом отскочив от засмеявшейся от такой реакции девчушки. Звонкий смех эхом отражался от разрушенных стен бывшего когда-то Азиатского подразделения. — Только никому не говори, — она улыбнулась и резко притянула к себе ойкнувшего мальчика. — Знаешь, а у тебя очень красивые глаза! Эти слова заставили заалеть щеки ребенка. Ангел опять хихикнула. — Они как ночное небо. Никогда такие не видела! Они удивительны! — Хватит говорить такие смущающие вещи! — пробурчал Канда и смущенно отвернулся. Но белокрылая повернула его обратно к себе и поцеловала в румяную щеку, заставив стать помидорчиком. — У меня такой милый подопечный! — опять рассмеялась рыжая. — Подопечный? — удивленно переспросил будущий экзорцист.- То есть ты мой Ангел-Хранитель? — Ага! Ты рад? — Нет, я разочарован. — Почему это?! — С таким Ангелом я и до пятнадцати не доживу. — Эй! — девочка обиженно надулась.- Я тебя вообще-то спасла только что, мог бы и спасибо сказать! — Спасибо! — он искренне улыбнулся. На этот раз покраснела сама Ангел. — Канда! Канда, ты где?! Отзовись! — из далека раздались приглушенные крики. — Тебе пора. — девочка печально улыбнулась и прижалась к Юу.- Помни, что я слышу каждый вздох и стон. В радости и в беде, рядом только с тобой, берегу тебя я, ангел — хранитель твой. Помни, пожалуйста эти слова. Она отстранилась и уже хотела отойти, но мальчик схватил ее за запястье и, притянув к себе, прижался к ее губам своими. Совсем невинный, детский поцелуй, но у детей он вызвал бурю эмоций. — Мы ведь еще встретимся? — отстранившись, спросил черноволосый. — Обязательно! — уверенно кивнула красная, как рак, рыжая.- Только не забывай. — Я никогда не забуду, — заверил ее Юу. Девочка нежно ему улыбнулась, немного отошла, расправила крылья и растворилась в воздухе, рассыпавшись лепестками. По щеке мальчика скатилась слезинка, он опять остался один. Неожиданно лепестки закружили в воздухе и исчезли, оставив после себя песочные часы, с заключенным лотосом внутри. Подойдя ближе, Канда поднял часы и внимательно их рассмотрел. На золотой поверхности, красивым почерком было выведено: «Не забывай меня». Эта надпись заставила успокоиться.

***

      С тех пор прошло ни много ни мало восемь лет. Мечник никогда не забывал ту девочку и в звездные, как, например, эта, ночи, он смотрел в небо и ждал, надеясь, что она неожиданно появится за спиной. Но такого не происходило. Надежды с каждым годом становилось все меньше, война его изменила. Иногда даже казалось, что все то ему привиделось, что не было никакого Ангела-Хранителя, но стоило взгляду зацепить одиноко стоящие на столе песочные часы, как все сомненья тут же улетучивались. Сейчас, сидя на заправленной постели и смотря в мутное окно, в котором на удивление хорошо было видно ночное небо, вид которого вызывал мысли о вечности и краткости человеческой жизни, он размышлял. Ночное звездное небо всегда являлось великой тайной, и всегда хотелось узнать, что там над небом, во вселенной, усыпанной мириадами звезд. Говорят на небе живет Бог, но так ли это? А ангелы живут там же? Усыпанное тысячами звезд, различных по яркости и цвету, небо одновременно манило и пугало своей таинственностью. Иногда скопления ночных звезд рождали в его воображении замысловатые формы или фигуры, которые всегда превращались в нее. Интересно, а она изменилась или осталась все той же девчонкой. Растут ли ангелы? Хотя он уже плохо помнит ее внешность. Помнит только прекрасные рыжие волосы и завораживающие серо-голубые глаза. Его размышления прервал шум за дверью. Прошипев что-то нецензурное сквозь зубы, парень встал с кровати и направился к двери. Резко ее распахнув схватил первого попавшегося искателя. — Что происходит? — Г-господин Канда, там акума заявился.- дрожащим голосом объяснил невысокий паренек, испуганно сжавшись под грозным взглядом. Рассматривать его экзорцист не стал, все равно умрет через несколько дней, он не из тех, кто долго здесь задерживается. Только услышав про монстра, японец тут же направился к ближайшему окну. Распахнув его, он выпрыгнул, уже в воздухе обнажая Муген. Увидев свою цель, мечник тут же замахнулся, но седое нечто отразило удар, преобразованной в серебристую, когтистую лапу, рукой. Отскочив, Канда осмотрел так называемого «акуму». Короткие седые волосы, странный шрам на пол лица, распахнутые глаза, из-за темени не видно какого они цвета, тело же было скрыто длинным, мешковатым плащом. — А ты не трус, раз пришел сюда, да еще и один…- прошипел сквозь зубы парень и опять замахнулся, притесняя жертву к стене. — Подожди минутку! — до боли знакомый голос заставил замереть, остановив лезвие буквально в нескольких сантиметрах от нежной кожи лица. Прижатое к стене тело неожиданно поддалось вперед и, встав на цыпочки, поцеловало в щеку находящегося в шокированном состоянии парня. Не дождавшись никакой реакции, девушка, а то, что это именно она, сомнений нет, «надулась» и обиженно посмотрела на замершего. — А раньше так мило краснел! — с сожалением протянула беловолосая. А Канда всматривался в родные черты и в все те же невероятные глаза. — Ангел? — не веря спросил мечник. — Дошло! — рассмеялась девочка. — Я больше не ангел, так что называй меня по имени пожалуйста. — Имя? — все еще пребывая в прострации, переспросил Юу. — Ага. Аллен, меня зовут Аллен Уолкер. — У ангелов оказывается есть фамилии. — насмешливо. — Я же сказала, я больше не ангел, — печально. На недоумевающий взгляд она улыбнулась и ответила: — Ангелам нельзя любить, таков небесный закон, а я полюбила тебя, Юу. Парень улыбнулся и, притянув к себе за талию сероглазую, впился ей в губы нежным поцелуем, на этот раз не таким уж и невинным. Аллен ответила, одной рукой обнимая возлюбленного за шею, а другой нежно поглаживая щеку. — Я тоже тебя люблю, мой Ангел, — отстранившись, прошептал Канда, заглядывая в серебристые глаза. — Знаешь, а твои глаза все так-же прекрасны! — тихо произнесла Уолкер, завороженно разглядывая темные, с теплотой и нежностью смотрящие на нее омуты. В это время в Ордене. Все с расширенными глазами смотрели в экран, на который голем передавал все, что происходило перед зданием. — И что это было? Что за мыльная опера? — отстранено спросил скорее у себя, чем у кого-то другого, Ривер. — Братик, отдашь мне эту запись?! — Линали с маньячным блеском в глазах напрыгнула на прибывавшего в таком же состоянии, что и остальные, видевшие только-что произошедшее, Комуи. «Жалко Лави не видел», — с сожелением подумала китаянка, — «Ну и ладно, покажу ему видео»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.