ID работы: 4225410

I thought you were my friend ...

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
Сегодня мне впервые приснился он. Наверное это из-за того, что я его очень давно не видела. Во сне не было ничего особенного. Он как обычно залез ко мне через окно, и мы болтали три часа, до самого утра. Затем он положил меня в кровать, укрыл одеялом и поцеловал в лоб.       Единственное чем отличался сон от реальности-это тем, что после его обычного поцелуя в лоб он не ушёл, а остался.Сел на стул и тихонько засопел, а я никак не могла уснуть, все любовалась на него и любовалась…       Естественно просыпаться мне не хотелось. Но к моему огромному сожалению этого избежать было нельзя. Несмотря на то, что я учусь на домашнем обучении и казалось бы могу дрыхнуть до обеда, я обязана вскакивать в пять утра.Так велит мне моя «любимая» тетушка.А если я вдруг не встану…       -Вставай, паршивица, -кто-то сильно пнул меня в бок-нечего отлеживаться.И так дала поспать десять минут больше в честь твоего дня рождения. Приводи себя в порядок, прибери квартиру.А я пойду схожу куплю что-нибудь к праздничному ужину, который приготовишь ТЫ! Сегодня к нам придут мои подруги.       Знакомьтесь, моя тётя Аннабель.Ей сорок лет, она тучная бабища, которая выстроила мне порядки как в тюрьме.Хотя, может там и легче.Я точно знаю, что она ненавидит меня и это взаимно. Хотя сегодня у неё хорошее настроение, раз она сделала мне такой великий подарок.Дала поспать ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ МИНУТ!       Я встала с кровати.Времени на размышление не было.Весть о том, что сегодня к нам придут её подруги теплила мне душу.Я любила когда посторонние приходили к нам.Они всегда были добры ко мне, дарили подарки (которые тётка всегда забирала, но кое-что припрятать удалось), а ещё приход гостей означает то, что сегодня у нас будет пир, а не гречневая каша.       Я умылась,расчесалась и заплела косу.Заправила кровать во всех комнатах и только начала мыть посуду, как раздался звонок в дверь.       Я подбежала и посмотрела в глазок. Там стоял какой-то худощавый парень.       -Кто там?-спросила я-кто вам нужен?       -Здравствуйте, я курьер, у меня посылка для...Элис Нельсон...       Я широко распахнула глаза. Для меня? От кого?       -Сейчас открою-пробормотала я находясь в глубочайшем удивлении.       Ключ висел на гвоздике, там же и висела записка красовавшаяся здесь всегда.Она гласила о том, что если я попробую убежать, то меня найдут и мне не поздоровится.Я и не думала никогда убегать, но у тетки была явная паранойя.       Я взяла ключ и кое-как открыла её.       -Вы Элис Нельсон?-спросил курьер и прищурил глаза.       -Да...       -Точно? Здесь сказано передать лично в руки?       -Точно-кивнула я-могу показать паспорт.       -Не надо. Вот-он протянул мне коробку и лист бумаги-распишитесь пожалуйста.       Я расписалась,закрыла дверь и быстро побежала в комнату.О,боже,слава тебе, что Аннабель нет дома!       Я аккуратно распаковала коробку.В коробке лежало письмо. Он не забыл про мое день рождения... Он не забыл про меня! Я открыла конверт и достала письмо,написанное аккуратным почерком.       "Дорогая Элис. Я очень соскучился..Не могу даже передать словами как я по тебе скучаю. Я сделаю все возможное чтобы вновь увидится с тобой. Но пока такой возможности нет... Не грусти в этот день!Сегодня твой день рождения.Сегодня твой юбилей. Сегодня ты стала на год старше.Мой подарок поможет тебе помнить каждый день твоей жизни. Я очень люблю тебя. Надеюсь на скорую встречу Твой Даниэль."       Я перечитала письмо ещё два раза и вытерла слёзу.Не хватало ещё расплакаться.       Помимо письма в коробке лежала книга.Она была пуста.Видимо мне надо её заполнять. Так же там лежал медальон на цепочке.Я спрятала подарки под тумбочку, а коробку под кровать и начала убираться.Скоро придёт Аннабель и ей точно не понравится то, что я ничего не убрала.       Как только я все доделала пришла тетушка.Она была нагружена пакетами. Глаза разбегались от изобилия продуктов, и в голове было тысяча вариантов блюд. ***       Вечер прошёл хорошо. Даже отлично. Я успела спрятать от тетки новый детектив, и теперь мне будет чем заняться.       Я наелась до отвала в этот день, потому-что завтра у меня опять будет гречка,а у тетки все тот же пир.       Я устала от шумной компании и ушла в комнату.Заперла дверь и достала дневник с ручкой.       "Дорогой дневник. Вроде так начинают заполнять его. Меня зовут Элис Нельсон и мне сегодня исполнилось пятнадцать лет.Я живу в штате Аризона город Гилберт. Мои родители погибли в авиакатастрофе когда мне было семь лет.С семи лет меня опекает мамина двоюродная сестра Аннабель.Она не любит меня,и не любила мою мать.Не знаю что её держит около меня.С семи лет моя жизнь превратилась в ад.Я не была на улице уже больше пяти лет.Я учусь на домашнем обучении.Единственный лучик света в моей жизни-это мой друг Даниэль.Мы познакомились очень странно,два года назад.Он залез ко мне в комнату через окно.В ту ночь у меня была бессонница и я не могла уснуть.Когда увидела незнакомца в своей спальне то даже не почувствовала паники.Он увидел меня,улыбнулся и сказал, что ошибся домом.А я как дурочка попросила его остаться со мной. Не знаю, что на меня в тот вечер нашло, но это значительно изменило мою жизнь... Сегодня пятое августа.Сегодня мой день рождения. Сегодня я получила этот дневник. И сейчас я держу в руках вещь, которую держал он в своих... Скорее бы увидеть его"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.