ID работы: 4225634

Рыжее солнце.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
…Кошка Муся жила в счастливой семье Куликовых. Хозяева в ней души не чаяли: называли «рыжим солнышком», вкусно кормили и играли с ней каждый день. Муся считалась полноправным членом семьи: она присутствовала за всеми приёмами пищи, причём иногда и за столом, ездила с хозяевами на дачу, где помогала вскапывать грядки. Правда, с ловлей мышей дело обстояло получше, и Люда (любимая хозяйка) часто нежно поднимала Мусю на руки, и пачкая кофту относила в маленький домик, где кошка часами спала на своём любимом коврике. Самыми радостными днями были летние каникулы. В это время рыжей кошке было веселее всего, так как десятилетняя Маша, дочка Люды, сажала кошку в корзинку, и они отправлялись за город, к бабушке девочки. Там Мусю выпускали погулять на уютный задний дворик, где часто происходили стычки с петухом, который никак не хотел считаться с рыжей проворной кошкой, чья голова хитро заглядывала в дверцу курятника. Глупый петух не понимал, что у Муси нету никаких плохих намерений, ей просто нравился этот запах курочек, которых не встретишь в городе. Вот тогда и начиналось… Петух наступал на «рыжее солнышко» медленно, его красный гребень возмущённо подрагивал. Кошка же мгновенно бросалась на него с громким душераздирающим шипением и выдирала добрую половину хвоста петуха. Муся, с перьями во рту, уходила к хозяйке, чтобы показать добычу, а униженный петух прятался за колодцем, чтобы куры не увидели поверженного главаря. После этих «гладиаторских боёв» Муся уходила с Машей и её дедушкой в лес. Там тоже было много интересного: к примеру бабочки. Кошка носилась за яркими пятнышками в воздухе и никак не могла взять их в лапку. Однажды яркая красная бабочка залетела в крапиву, а Муся, по глупости, побежала за ней. Нет, кошке не было больно, просто Маше с дедушкой пришлось освобождать кошку из плена стеблей крапивы, в которых несчастное животное запуталось. Домой все вернулись исцарапанные, но довольные. Добрая бабушка дала всем молока, и Муся с удовольствием лакала его своим розовым шершавым язычком. А ночью кошка спала рядом с маленькой хозяйкой и слушала её тихое сопение. За окном светила круглая, похожая на сыр луна, а деревья тихо шуршали своими листьями. Рыжая кошка видела цветные сны, в которых особо не нуждалась, ведь её жизнь была как сон-яркая, но в то же время спокойная и умеренная, полная счастья и любви. Муся чувствовала, что рядом всегда есть хорошие люди, которые её сильно-сильно любят и ценят. Но лето всегда кончалось. В августе Маша брала корзинку и сажала туда Мусю. Они садились в автобус и ехали в город, где мама с папой уже приготовили всё для учёбы. Маша примеряла школьную форму и оживлённо рассказывала о каникулах, а кошка лежала на кровати и наблюдала за хозяевами. Она знала, что скоро Маша возьмёт кожаный ранец, который так приятно пахнет, положит туда книжки, возьмёт цветы и пойдёт в школу. А потом, вечером, все будут есть печенье, а Мусе поставят миску с молоком. Придут гости, включат музыку, а сонная кошка устроится на коленях у своей маленькой хозяйки. Любовь и забота всегда окружали Мусю. Кошка была счастлива в своём маленьком, таком уютном мире. Она обожала своих хозяев, любила ездить к бабушке в деревню. Но никто не знал, что этим летом она не поедет к бабушке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.