ID работы: 4225736

Перестала верить.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будучи маленькой девочкой, я всегда верила в чудеса. Что-то сбывалось, что-то нет, но детский разум никогда не переставал мечтать. А когда водоворот взрослой жизни поглотил меня, все изменилось. Радуга уже не казалась такой яркой и не радовала глаз, а чей-то заливистый смех и вовсе приводил в бешенство. Лишь на сцене я чувствовала себя жизнерадостной, но все же не счастливой. Занимаясь самокопанием, я так и не выдумала собственный рецепт счастья. По советам друзей много мечтала, визуализировала, пытаясь хоть на десяток минут окунуться в прекрасную выдуманную жизнь. Но увы, наверное моя звезда еще не упала, а мысли так и не отправились в космос. Странно все это. Лифт с неприятным свистом остановился на моем этаже. Несколько секунд и я нахожусь в квартире. Свет вновь не включаю, это уже вошло в привычку. Глаза мгновенно привыкают к темноте. Раздевшись и быстро умывшись, я пошла в самую дальнюю комнату. Там не было практически ничего. Ведь она должна быть детской уже как год. Но не сложилось, впрочем как и всегда. Расстилая огромный белый плед на полу, я бесшумно опустилась на него. Протягиваю руку, щелчок кнопки, и вокруг сказка. Выдуманное звездное небо, спроектированное каким-то невероятным человеком, окружает со всех сторон, а тишина вокруг гипнотизирует. И опять повторяется все заново: погружаюсь в себя, представляю счастье, задыхаюсь в слезах. По отработанному плану каждый вечер. И ничего не изменить. Я всегда мечтала не о сцене и вовсе не о деньгах. Это мнимое счастье. В моем воображении день за днем возникали картинки, в которых главным персонажем являлась большая семья. А чаще всего я представляла себе теплый весенний день, сад, много ярких цветов и маленького малыша, задувающего свечи в честь своего первого дня рождения. И каждый раз это настолько будоражило мое сознание, что я просто улетала из реальности полностью, без остатка растворяясь в своих фантазиях. Просыпаясь утром, я долго не могла пересилить себя и открыть глаза, ведь тогда все детальки, которые с таким усердием вырисовывались в моем сознании, мгновенно исчезали, оставляя за собой лишь соленые дорожки на лице. Все-таки с трудом вырвавшись из сна, я побрела умываться. Ведь сегодня важный день. Дорогая мамочка хочет познакомить меня с каким-то «очень хорошим парнем из семьи писателей». Ну что ж, я не против, а даже наоборот возлагаю безграничные надежды на эту встречу. В запасе еще несколько часов, чего вполне хватит на сборы. Проходя мимо кухни, я даже не заглянула туда. Есть совершенно не хотелось, к тому же на ужине все равно придется хоть что-то проглотить. Поэтому я решила, что могу уделить час чтению книги. Время пролетело незаметно. На улице начал моросит дождик, тихо постукивая по карнизам. Открыв свой шкаф, я недолго думая, сняла с вешалки брючный костюм темно-синего цвета. Еще около часа ушло на легкий макияж и прическу, которую украшала заколка с весенними цветами. Ровно в семь за мной подъехала мама, а уже в восемь мы вместе с «хорошим» молодым человеком и его родителями сидели в ресторане, ужиная. Его семья была очень интересной, с ними не было скучно. Сам парень был очень даже милым, он много улыбался, ухаживал за мной. Но…сердце при виде его не екнуло, а мир ни на секунду не поменял свое разнообразие оттенков серого на что-то более привлекательное. Но после окончания ужина, я не смогла отказать его синим-синим глазам, и домой мы поехали вместе. Хоть душой я и не смогла влюбиться с первого момента, а вот мозгами практически. Ведь это был один из последних шансов, чтобы создать семью и хотя бы в тридцать пять иметь детей. Подъезжая к моему дому, он навязался зайти, а я вновь не смогла отказать, хотя не ожидала такой наглости с его стороны. Вот мы зашли в лифт, который считался с недавнего времени единственным местом моих реалистичных рассуждений. Щелчок кнопки, которая продавилась под моим пальцем и тут же отскочила назад, и лифт поехал. Кирилл все ближе начал пододвигаться ко мне, что уже не на шутку напрягало, а мы все никак не останавливались на нужном этаже. Посмотрев ему в глаза, я ужаснулась, они были какими-то злыми, а на лице красовалась ухмылочка. Здесь было понятно без слов, он безудержно хотел отыметь меня прямо в этом лифте. Становилось страшно, а ком невольно подкатывал к горлу. Жизнь опять обижает меня. Вот его руки уже расположились по обеим сторонам от моего лица, а рваное дыхание обжигало кожу. Я не смела двигаться, ведь это только усугубит мое положение. Вот в лифте загорелся зеленый огонечек, и машина издала тихий звон. Изловчившись, я вывернулась из-под него и, выбежав, нажала кнопку первого этажа. Осталось только воспользоваться несколькими минутами, которые я выиграла. После такого в квартиру абсолютно не хотелось идти. Моим вариантом была только крыша, вряд ли он будет искать меня там. Быстро пробравшись на самый верх, я покачнулась. Сердцебиение усилилось, ведь вид с крыши двадцатиэтажного дома был не только изумительным, но и устрашающим. А дальше все, как в тумане. Мысли уносились быстрой вереницей в неизвестность. Уже в сумерках погрязла улица, А она сидела и не двигалась. Думала всегда, что сбудется, Но жаль, что в мечтах нет(у) смысла. На ее фальшивом небе Умирало выдуманное солнце, И увядали нежные подснежники в лесу. Если счастье улетело, Значит больше не вернется, Как уродливая бабочка, Упавшая в студеную росу. *** А под утро человек, который до безумия любил эту девчушку, нашел ее все там же, на крыше, совсем замерзшую и плохо понимающую, что происходит. Лишь ее губы двигались, не переставая повторять одни и те же строчки: И теперь, сидя на железной крыше, Смотрела она вдаль, И тихо, еле слышно твердила всем, кто верит: - Чудо – это наглое вранье, Рванет, потом улыбнуться не успеешь, А вокруг печаль. Оно подобно птичьей трели: Наслаждаешься, потом послевкусие и смерть. Птицы улетели. На следующий день девушка проснется в родных объятьях ее «лучшего друга», который несколько часов назад сменил статус. Ведь тихие и невероятно нежные поцелуи успокаивали ее все время, а приятный мужской голос моментально залечивал раны. Этот новый день перевернет всю ее жизнь, и фантазиям теперь не будет места, ведь все выдуманное станет явью(счастьем).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.