ID работы: 4225883

Племянник

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Саша. Дождливо нынче в Москве. По улицам большого города ходят парочки с зонтиками, дети, взявшие за руку несчастную маму или папу, прыгают по только что появившимся лужам. Такая вот весна выдалась. Встретить улыбающегося человека становится все сложнее, ведь люди на улицах лишь с утра, когда они идут на работу, и вечером, уставшие по противоположной причине. В центре, по берегу Москвы-реки, еще холоднее -влажный ветер дует прямо в лицо прохожим. А я любила такую погоду и постоянно вырывалась погулять. Жалко только, что одна. В этот вечер пятницы я прогуливалась по Красной площади, всматривалась вдаль на тысячи машин, стоящих в огромном заторе. Натянув наушники, я не обращала внимание на происходящее вокруг. Пару раз ко мне подошли туристы, которые хотели узнать о местоположении того или иного объекта. С улыбкой я помогала им, провожала и дальше погружалась в свои мысли. Грустные песни звучали в такт с моим поникшим настроением - нет у меня того человека, кто бы мог это исправить. Я лениво передвигала ногами по каменной кладке, двигаясь параллельно красной стене, защищавшей город с исторических времен. Из ГУМа выходили довольные девушки с покупками, и парни, которые плелись за ними. Неожиданно впереди я увидела плачущего маленького мальчика, который осматривался по сторонам. Я решила подбрести ближе к нему. - Ты чего плачешь? - тихо спросила я, присев на корточки, чтобы быть на одном уровне с ним. - Я потерялся, - он разразился плачем. - Как же ты так? - я погладила его по голове, - давай вместе поищем твоих родителей, - мальчик начал разглядывать меня с ног до головы. - Давай, - воодушевленно сказал он, - а тебя как зовут? - Меня Саша, а тебя? - то чувство, когда с тобой знакомится мальчик лет 6, а большие оболтусы даже не подходят. - Меня Гоша, - парень взял меня за руку, я улыбнулась, -почему ты одна тут? - мы прошли дальше. - А мне не с кем гулять, поэтому и одна, - грустно посмотрела я на темное небо. - Смотри, к нам кто-то бежит, - показал он пальцем вдаль, а я увидела Ваню Рудского. Он неуклюже подбежал к нам, отряхивая куртку от свежих капель дождя, поправил шапку, которая сползла чуть набок, закрывая вырывавшиеся темные пряди волос и поспешил заговорить: - Ты почему убежал от меня? - присел он, обращаясь к Гоше, кажется совсем не замечая меня. - Я случайно, тут все такое большое, а я маленький, - он виновато опустил голову, а Ваня потрепал его. - Больше так не делай, хорошо? - Он покачал головой, а потом посмотрел на меня, ведь я до сих пор его держала. - Ваня, посмотри, эта девушка меня нашла, - и тут Иван окинул меня взглядом, его зеленые глаза словно столкнулись с моими. - С..спасибо, - неуверенно сказал он, - постой, - сказал он сам себе, - Саша? - Да, Ваня, как можно не узнать свою давнюю знакомую, - говорила я, сама противореча себе, ведь в этот момент Ваня предстал передо мной совсем другим. - Неудобно получилось, - почесал он за затылком, - то есть ты уже знакома с моим племянником? - Ваня смотрел на меня своим пронизывающим взглядом и улыбался уголками губ. - Да, общительный парень, - посмотрели мы оба на Гошу, - только ты его не теряй больше, - посмеялись мы. Прогулявшись немного с Ванькой и его племянником, я почувствовала себя счастливее. Ваня держал его на руках, внимательно и с большим интересом слушая меня. Мы шли, словно маленькая семья, наслаждаясь приятными моментами. Ваня смотрел на меня, а я опускала взгляд, чтобы не увидеть в его глазах нечто большее, чем просто дружеские чувства ко мне. Время приближалась к ночи, загорались огни фонарей, тускло освещая пешеходные улицы. - Мне идти пора, - расстроенно сказала я, а в душе хотела гулять с ребятами все время. - Давай мы тебя проводим, - отвечал Иван, вновь сократив наше расстояние на шаг. - Вам не удобно будет возвращаться потом, - скорее хотела я прервать контакт с парнем, чтобы не сорваться. Я подошла, обняла Гошу, который шепнул мне на ухо, что я ему очень понравилась. Поднялась, обняла Ваню, прикрыв глаза, я почувствовала его тепло. И чуть медленно повернулась и пошла, Ваня продолжил смотреть на меня, провожая взглядом. *** - Ваня, Ваня, а Саша тебе нравится? - спросил маленький мальчик у Рудского. Второй лишь посмотрел на него в растерянности. - Нравится, - ответил он, - но мы с ней никогда не будем вместе... - Нет, ты не прав, - слышать такие слова от шестилетнего мальчика было неожиданно. Он отпустил Ваню и подтолкнул вперед, - иди! - мальчик был настроен серьезно. *** Я услышала быстрые шаги сзади. Ко мне подошел он, я сразу ощутила. Одну руку Ваня положил на мое правое плечо и приблизился так близко, что я чувствовала его горячее дыхание. Он развернул меня, прижимаясь своими широкими плечами, и его лицо было все ближе. - Знаешь, Саш, - улыбаясь, он положил свою ладонь на мое лицо, - это был лучший вечер в моей жизни, потому что я был с тобой. Ты мне нравишься, - он приблизился своими губами к моим, тяжело дыша, то ли из-за волнения, то ли потому что на улице дул ледяной ветер, поцеловал меня. Так нежно, так чувственно, будто он хотел растопить лед, который был между нами до этого момента. А потом он отстранился, ожидая моего ответа. - Вань, ты тоже мне нравишься, - я смотрела на него, он на меня, мы утопали друг в друге. Ни с кем я не чувствовала себя так, как с ним. Ваня разбудил во мне все те чувства, которые я давно похоронила в себе. А все это благодаря ему - мы посмотрели на маленького мальчика вдали. - Пойдем, - Ваня взял мою руку, сплел наши пальцы в замок, и мы направились обратно к пареньку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.