ID работы: 4226012

Маленькая история о безграничном счастье

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром она проснулась от того, что через неплотно закрытые шторы пробивались ласковые лучики солнца. Они заглядывали в ее бесконечно глубокие, озерно-синие глаза, бродили по губам, нежно касались тонкими световыми пальчиками ее щек, играли на мягких длинный волосах, переливающихся всеми оттенками рыжего. Рядом на подушке, уютно свернувшись, мирно сопела кошка - маленький пушистый клубочек бесконечной любви к этому миру. Солнечные лучики игриво зарывались в ее длинную белую шерсть, из-за чего человек с легкой, как бабочка, фантазией (какой и была эта девушка), на секунду закрыв глаза, мог представить себе вместо кошки заснеженные горные вершины в яркий солнечный день. Она даже почувствовала морозный запах чистого горного воздуха. Кошка проснулась и, еще сонная, привычно потянулась своим влажным носиком к щеке девушки. Она нежно коснулась белоснежной шерсти котенка, с восхищением замерев, наблюдая, как солнечные лучики пробегают по ее длинным пальцам, на миг останавливаясь на маленьком бриллиантике кольца на безымянном. Говорят, что обручальное кольцо надевают именно на безымянный палец, потому что считается, что в нем есть некая «вена любви», которая ведет в сердце. Видимо, так и было, потому что какая-то часть лучиков, коснувшихся ее кольца, ловко забирались в бриллиантик и бежали по этой мифической венке прямиком к ее груди. На мгновение благоговейно замерев, она почувствовала, как в самой серединке ее груди - именно там, где, говорят, нaxодится душа, разливался теплый, золотистый свет. Казалось, сам воздух был пропитан этим светом. Он висел, как тончайшая золотистая вуаль, а некоторые - особо беспокойные - лучики пронизывали ее, заставляя подрагивать, бегали по стенам, «оглядывая» комнату, отражались от зеркального потолка и бесконечно множились прямо на глазах. Она села на кровати и повернулась. На соседней подушке спал темноволосый парень. Она улыбнулась ему и мысленно направила пару лучиков на его лицо. Лучики беспрекословно послушались. Он поморщился и открыл глаза. Она рассмеялась так любимым им звонким, как колокольчики, смехом и босиком, прямо в легкой полупрозрачной ночнушке пошла на кухню, оставив его наедине с лучиками. Он восхищенно смотрел на золотистую вуаль, колеблющуюся в воздухе, а тем временем каждый лучик в комнате спешил к нему - знакомиться, нежно касаясь его лица. Время, словно чувствуя, что нельзя нарушать такой момент, который, может быть, больше никогда и не повторится, словно бы остановилось, замерло, испугавшись прогнать своими беспокойными шагами лучики. По крайней мере, ему показалось, что прошло не больше двух секунд, когда она снова вошла в комнату, неся в руках две маленькие чашечки восхитительно ароматного кофе. Лучики снова засуетились, увидев в комнате незнакомый предмет и немедленно побежали к чашечкам. Кофе заискрился. Она, почему-то смущаясь, поставила чашки на прикроватный столик и присела на край кровати. Включила в аудио столь любимые ею стихи Ананасовой. В ее глазах плескалась смесь того самого золотистого света, пробравшегося в нее изнутри, и бескрайней нежности, сегодня тоже обретшей свою плоть. Нежность была сплетена из тоненьких, тоже световых, нитей розового и голубоватого цветов и настойчиво тянулась к нему. Он улыбнулся и тоже потянулся навстречу нежности, исходящей от девушки. Они соприкоснулись губами (ее губы были слаще меда, а его - немного солоноватые), и вдруг он почувствовал, что тот свет, который уже проник внутрь нее, теперь медленно переливается в его губы, а затем - в сердце. Она тоже это почувствовала и завершила поцелуй. Улыбнувшись, она прислушалась к своим ощущениям. Как оказалось, света внутри нее не стало меньше, а наоборот - когда она делилась им, лучики нашли выход из сердца и теплой струей разлились по всему телу, даря ей невероятную легкость. Он почувствовал то же самое. Через мгновение они счастливо рассмеялись в унисон, обняли друг друга и все утро молча лежали, под волшебный голос поэтессы наблюдая и впитывая в себя ласковые солнечные лучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.