ID работы: 4226135

Сноведения

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

№0787

Настройки текста
Серое невзрачное здание в сером невзрачном городе. Где-то на окраине стоит обычная четырехэтажная школа, в которой, по необъяснимым причинам существовала шахта лифта. И все началось именно здесь. В этой самой маленькой школе... Эхом отдавались скрипы железной лестницы. С большим энтузиазмом мы лезли по хлипкой железяке на первый этаж. Давно заброшенная шахта лифта не вызывала у нас никаких страхов, даже напротив она увеличивала мнимую уверенность в себе . Дикий смех пяти ошалевших подростков так же эхом следовал за нами. На самом деле это был побег, очередной побег из школы. Мы в снова прогуливали нелюбимые нами уроки, а что бы не мозолить мерзким учителям глаза, мы выбрали самый «безопасный» ,по нашему мнению, выход. Плохо помню, как мы выбрались через шахту на первый этаж, а затем на улицу, зато отчетливо запомнила ухмылки моих приятелей, оказавшихся на свободе. Все были довольны проделанной работой. Перед тем, как вылезать из школы, мы предались нашему любимому занятию: творили правосудие школьной системы, ставили мелких недоумков на свои места, издевались над самыми низшими слоями общества этой недалекой школки. Да, нам нравилось это делать. Да, наши издевательства часто доходили до крайностей. И да, вероятно ,эта жестокость была следствием излишней вседозволенности в раннем возрасте . Но по факту: мы только что заставили залезть одну малолетнюю толстуху в собачью будку, заперли прыщавого зубрилу с эпилепсией в туалете и выключили свет(у него была патологическая боязнь темноты), повесили за шкирку одного из недругов на крючок в раздевалку, предварительно, избив ,конечно. И вот теперь со спокойной душой мы развернулись в противоположную сторону от школы и шагали в нашу уютную местину. Майская погода была отвратная. Несмотря, на ужасную духоту, солнца не было видно. Было серое, унылое, скучное небо. Этот день дико раздражал своей серостью. Мы раскрашивали его своими проделками, так жизнь казалась намного интереснее. Когда мы были уже на приличном расстоянии от школы, за спинами послышался сильнейший грохот. Все произошло в одно мгновение. В голове не успела проскочить ни одна мысль. Мы обернулись на звук по инерции. Туман из огня и пыли не позволил мне сразу осознать, что произошло. Был сильнейший взрыв, который моментально заставил нас вздрогнуть от неожиданности. Здание сложилось, как спичечный домик. Мы всей компанией минут пять наблюдали страшнейшую картину. Казалось, что облако пыли плавно подхватило школу и заставило ее мгновенно подкосится на самый низ. Людей находящихся внутри не было не слышно не видно. Уши заложило. Тронуться с места не позволял либо страх, либо азарт. Я не знаю, сколько мы так стояли, но когда оцепенение прошло, нас застала настоящая истерика. Мы громко и звонко засмеялись, нет, даже не засмеялись, а заржали. Прямо взахлеб до удушения. Само осознание, что наши жизни были спасены благодаря собственным проказам, открыло перед нами двери нового уровня жестокости. Возможно, так мы и думали в этот момент. Все эти их праведные поступки, какая-то вера, какие-то мысли, их взгляды на жизнь. Разве их это спасло? Ну и как вам? внутри этой утонувшей в обломках знания идиллии? Ну что вы, сейчас ,наверное самое время перевести бабулю через дорогу или спасти подыхающего голубя. Что ж вы эти не занимаетесь, добродетели? Истерика долго не сходила, а когда вопли жестоких счастливчиков всё-таки утихли, мы абсолютно спокойно потопали в сторону нашей местины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.