Часть 1
27 марта 2016 г. в 13:25
Я избавлюсь от этой рожи. Сейчас.
Стало невыносимо смотреть на себя. Я пытался не глядеть. Но то и дело откуда-нибудь выскакивает отражение — из пыльных стекол, луж, из лезвия ножа.
Всматриваюсь в треснутое зеркало, рот сам собой расползается в оскале. Да-да, хмырь, сегодня видимся в последний раз. Скалься, сколько влезет.
Голубые глаза — даже небо таким почти не бывает. Черты лица, как с обложки довоенного журнала. Волосы — идиотские кудри пшеничного цвета. Таким лицом можно обмануть кого угодно. Кто угодно будет считать тебя героем. Никто и не поймет, каков ты на самом деле.
А каков я на самом деле? Урод. Но только морально. Когда-то присматривался к бутылкам с кислотой, чтобы уравнять, так сказать, внешнее с внутренним, но этот способ понадежнее будет. И больше по мне.
«Побочный эффект», ха. Очаровательное название для лучевой болезни. Одно радует — долго она не продлится. Я либо сдохну на месте, либо слегка скукожусь, как раз, чтобы выпали волосы и провалился нос. Если очень повезет, избавлюсь и от милых глазок. От этого цвета уже хочется залезть в глазницы миксером.
Интересно, каково это будет — стать гулем? Зубы выпадут? А кожа облезет сразу или по частям? Как подумаю, что скажет братец при виде нового меня, тянет расхохотаться. Ну уж нет, этот кайф мне никто не обломит.
Мутно-зеленая, чуть светящаяся жидкость вливается в вену. Голову ведет, начинает крыть. Бросаю шприц в раковину и сажусь на разбитый кафель. Отличное место, чтобы покончить с красавцем из зеркала — общественный туалет заброшенного общепита. Самое то.
Прощай, Макдонах-младший, сукин ты сын. Увидимся в аду.