ID работы: 4226212

Яд с имбирным привкусом

Джен
G
Завершён
108
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты вдыхаешь яд с имбирным привкусом - и раздражает звяканье вилок о столовые приборы. Вместо знаний - бесполезная пустота. Ты вдыхаешь яд с имбирным привкусом - и ощущаешь ожог от Его прикосновения. Красным клеймом пылает запястье. Ты вдыхаешь яд с имбирным привкусом и пытаешься припомнить все плохое, что знаешь о Томе Риддле. Он - синоним Смерти. Тщетные попытки избавиться от наваждения. Каждый новый вдох обжигает горло и делает Его ближе. Понятнее. Просто юноша, который умел мечтать. И ценил знания. Ты раздраженно крутишь в руках вилку, борясь с желанием всадить ее в руку Рональда. Сколько можно жевать?! С ним нельзя насытить свою тягу к знаниям. Нельзя утолить этот внутренний голод. Ты плохая, Гермиона, очень плохая. Нельзя так думать о Роне. Он - хороший... ,,Хороший,, и только? Тебе этого достаточно? Вкрадчивый голос с ядовитыми нотками. Отравлена ядом с привкусом имбиря. Отравлена общением со злым призраком. Умным призраком, с которым можешь быть на равных. Так нельзя. Уйди, Том. Больше никаких заумных долгих бесед. Больше никаких научных споров. И удивительного противостояния умов. Ты мысленно приказываешь это и ощущаешь боль. Раскол. Распад. Без него ты станешь пустой, банальной, обычной. Ты станешь такой, как Рон. Зато ,,хорошей,,. Ты коришь себя за такие мысли. Ты пытаешься изгнать Томаса из своего сердца. Доказать, что он - не прав. Что он - никто. Ты не знаешь, что такое чувства, Томас. Что такое Свет. Тебе неведома человечность. Ты никогда не был человеком, которому доступны обычные радости. Всего лишь сосуд с знаниями. Осколок монстра в моей голове. Вот кто ты, Том. ,,Осколок монстра,, - тихое повторение, дуновением теплого ветра по коже. Мурашками. - Знаешь, монстру нравилось имбирное печенье, которое тайком утаскивал из приютской столовой. Ему нравился осенний дождь. А еще ему нравилась упрямая девушка с удивительно сильным разумом... Ты задерживаешь дыхание, когда слышишь эти слова. Ты боишься, что он исчезнет сейчас навсегда. Ты сжимаешь его полупрозрачные пальцы и просишь, заклинаешь, остаться. Без него наступит абсолютная пустота внутри. Без него останется лишь оболочка тебя прежней. Ты вдыхаешь яд с имбирным привкусом и понимаешь, что осколок монстра слишком глубоко вонзился в сердце. Ты понимаешь, что погибла, Гермиона ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.