ID работы: 4226215

Смысл жить

Слэш
R
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 43 В сборник Скачать

— IV —

Настройки текста
Надев куртку и кроссовки, я рванул следом. Чёрт! Его нигде нет. Почему он так быстро передвигается? Я побежал в том направлении, в каком обычно ЮнГи уходит. И вот, я уже заметил среди людей знакомую макушку и сбавил шаг. Следуя за ним по пятам, я накинул капюшон: не хватало ещё, чтобы он меня заметил. Мы шли минут пятнадцать, и я еле поспевал за ним, то и дело теряя из виду. Видимо, он сильно торопился. Мин зашёл в здание, на котором красовалась яркая надпись: «Чудеса Сеула». Я выждал немного и тоже зашёл следом. Тот самый гей — клуб? Кто бы мог подумать? Я нашёл свободное место среди бесцеремонно целующихся, кайфовых ребят, которые так и рвались в пляс. Мои глаза начали сканировать всё вокруг, но ЮнГи они найти не могли. Ума не могу приложить, куда он испарился? Ко мне подсел какой-то неприятный парень в облегающей майке. — Сколько стоишь, красавчик? Посчитай за час. — Сколько стоят твои почки на чёрном рынке? Посчитай за одну, — я грозно зыркнул на паренька и отвернулся, но вдруг увидел ЮнГи. В форме официанта что ли? То, что он работает официантом, можно было понять только по подносу в его руке и меню, сжатом в другой. На нём были короткие кожаные шорты, больше напоминающие трусы и фартук на голое тело. Что за извращенец владеет этим местом? Я пол ночи наблюдал, как Мин разносит заказы, разговаривает с клиентами, получает шлепки по заднице и чаевые. Несколько раз к нему прикапывались клиенты, но он молча терпел все крики и ругательства в свой адрес. Я мог видеть даже то, как у него скулы ходили ходуном от злобы, однако старший сдерживал гнев. Я восхитился его стойкостью. Не знаю, смог бы я всё это терпеть? Где-то в начале четвёртого к нему начал приставать солидный господин в костюме. Я заметил, что ЮнГи всё время избегал этого столика, но сейчас у него не оставалось выбора. Он подошёл, стараясь по минимуму двигать бёдрами при ходьбе. Было видно, что эти (назвать секси — костюмчик одеждой у меня язык не поворачивался) лоскутки доставляют парню дискомфорт, и он чувствует себя очень уязвлённым. Как долго хён здесь работает? Этот столик было близко к тому месту, где сидел я, поэтому мои уши могли слышать весь разговор. — Здравствуйте, что бы Вы хотели заказать? — Юн любезно поклонился. — Как обычно на пару часов, — хохотнул мужчина и похлопал ЮнГи по лицу. Тот молча стерпел. — Сожалею, но я такие заказы больше не принимаю. Если хотите подобные услуги, я могу позвать человека, отвечающего за них. — Что за херня?! — вспылил мужчина. — Немедленно зови сюда управляющего! Мин сглотнул и удалился, но вскоре вернулся с ещё одним человеком и разговор возобновился. — Я не понял, Сэн, почему этот шлюхан больше не предоставляет мне услуги? — ЮнГи перешёл в разряд обычных официантов по своему желанию, сэр. — Я плачу довольно крупную сумму, да ещё и являюсь постоянным клиентом. Вы понимаете, что потеряете, если этот промах не сгладить? — Понимаю, сэр, однако… — Я плачу в два раза больше, — по-деловому перешёл в наступление мужчина. — ЮнГи, — управляющий сочувственно посмотрел на парня. Тот судорожно прижал поднос к груди и беспокойно забегал глазами по залу, ища спасения, но никто на него даже не смотрел. Кроме меня. Однако хён не заметил. — Я не буду, — зашипел Мин. — Ты же не хочешь лишиться работы? — мягко зацепил за больное главный. ЮнГи тут же поднял на него испуганный взгляд и нерешительно перевёл его на бизнесмена. — Пожалуйста, я же теперь простой официант, — попробовал парень воззвать к совести управляющего, но ничего не вышло. — Давай, ЮнГи. Для этого господина ты будешь выполнять функцию парня напрокат. С другими ты обычный официант, как и договаривались. Приступай скорей к работе, деньги «тик-так». Прошу Вас в вип — комнату, сэр, ЮнГи скоро будет в вашем распоряжении. Мужчина довольно кивнул и прошёл вслед за главным. Мин остался стоять один. Его руки дрожали, голова бессильно опустилась. Мне так хотелось подойти к нему и обнять, сказать, что всё будет хорошо, однако, я понимал, что парню это не понравится. Я знал, что ЮнГи очень дорожит работой, даже такой гадкой. Он держится за неё, лишь бы не потерять, а тут ещё и я ему свалился, как снег на голову. Вдруг, я осознал свою ничтожность. Так хотел помочь. Так хотел забрать из этого злачного места… Но если бы я сделал это, Юн возненавидел бы меня ещё больше, чем этого мужика. Я еле сдержал себя, чтобы не кинуться к Мину, который стоял и дрожал, то ли от гнева, то ли от страха, то ли от бессилия. Он ударил себя по лицу и, глубоко вздохнув, отправился в вип — комнату. Мне было больно наблюдать за ЮнГи. Не могу представить, каково это, так работать из ночи в ночь, да и с извращенцами. Я зарёкся немедленно найти работу. — Здравствуйте! — я зашёл в кабинет, преисполненный надежд. — Итак, что ты можешь предложить? — с порога начал оккупировать директор. — Я умею петь, — растерялся я, ведь это было моё первое прослушивание. — Пой. Я нерешительно начал исполнять что-то из «Hurts». Главный остановил меня на середине. — Мы вам перезвоним, — он пометил какой-то листочек. — До свидания. Я вышел в подавленном настроении и направился домой. Так быстро и так бесполезно? По пути у меня возникло желание спеть. Крик души, наверное… Я начал мелодично рифмовать себе под нос, абсолютно не слыша ничего вокруг, я растворился в песне. Просто шёл вприпрыжку, получая огромное удовольствие от своего голоса. Почему-то сегодня он мне казался красивым. Я опомнился слишком поздно, успел только почувствовать резкую боль в боку, а дальше — ничего. Полицейские мигалки, сирены скорой, всё это двоилось и плыло передо мной. Я слабо соображал и смутно слышал, как меня звал ЮнГи. Не потому, что увидел его или услышал его голос, а потому, что больше никто не мог звать меня. Никто, кроме него. — Я хочу спасти тебя, Тэ, поэтому пойду на всё, — шептал ЮнГи ночью у больничной койки. — Я люблю тебя. Рано или поздно мы встретимся и будем вместе, но сейчас мне пора уходить. Может, ты не слышишь того, что я говорю… Но я… Я правда люблю тебя, — Мин прикоснулся потрескавшимися, пересохшими от крика губами к моей щеке. Я слышал и чувствовал всё это сквозь сон, как бред. Думал, что это бессмыслица мутного мозга, поэтому просто продолжил спать, как ни в чём не бывало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.