ID работы: 4226251

Осенний вечер

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"никогда"

Настройки текста
POV Меня зовут Ли Тэмин. Недавно моя семья переехала за город, моего отца перевели по работе и мы с матерью были вынуждены покинуть прошлое место жительства. Ничего необычного, я перевелся в новую школу, но я так и не завел друзей, мне трудно было влиться в общество. Люди называли меня ≪странным≫, не таким как все, просто потому что я отличался от них, я был собой. Я не старался стать теми людьми, что как серая масса повседневно двигались в большом круговороте жизни вокруг меня, такая жизнь окружала любого ≪одиночку≫. Место где я жил было очень красивым, до школы приходилось добираться пешком через лес, но это только притягивало меня к нему. Дом был большим, хоть мы и жили там втроем, рядом стоял тот самый лес, через который я ходил каждое утро по тропинке. Стояло глубокое озеро за лесом, горы, чистый воздух и неизведанные места, ожидающие меня на каждом углу. Мне было двенадцать лет, когда я встретил ≪его≫ в лесу.

***

Прошло уже две недели с тех пор, как Тэмин приехал в этот большой дом и пытался ужиться с местной обстановкой, как ни странно, но у него это получалось. На часах было шесть утра, Ли хотел пораньше умыться и позавтракать, после чего отправится в школу через тот самый лес. Мальчик вяло встал с кровати, потирая глаза из - за жуткого сна, который приснился ему и заставил плохо спать. Дотянувшись до стула, стоящего рядом, он взял приготовленную одежду и собрался, проходя к большому зеркалу по середине комнаты, он заглянул туда и долго смотрел на свое отражение в зеркале. Тэмин вздохнул и покинул комнату, спускаясь вниз по лестнице на первый этаж, с кухни веяло приятным аппетитным запахом. Мать как всегда стала по раньше и решила порадовать вкусным завтраком своих мужчин, женщина вертелась возле плиты и напевала себе веселую песенку под нос. Тэмин улыбнулся, ему было непривычно видеть мать в таком хорошем настроении, обычно она устает из - за работы и ворчит, начиная готовить завтрак, но в этот раз что - то пошло не так. На стуле сидел отец и читал утреннюю газету, как всегда серьезен и холоден, таким был отец Ли Тэмина, вечно занятый своей "любимой" работой и "семьей". - Доброе утро, родители - поприветствовал Тэмин, проходя и садясь за стол на центральное место.

***

Тэмин как всегда идет тем же путем после школы, осенний ветер обвивает его шелковистые волосы и под ногами он пинает пожелтевшие листья, которые уже заполняли всю лесную землю. Блондин махает рюкзаком в след своим шагам и слышит какой - то хруст не по далеку. Это заставляет его остановиться и насторожиться, он движется на этот хруст и заходя за дерево видит стоящего к нему спиной мальчика. У него каштановые волосы, он чуть выше Тэмина и одет как школьник, Ли присматривался к нему и первое что пришло ему на ум, что этот мальчик из его школы. Осенний ветер снова внезапно подул, заставляя Тэмина пошатнутся и уронить рюкзак на землю, мальчик обернулся и испуганно на него посмотрел. В тот момент Ли увидел его карие, испуганные глаза, будто он не живого человека увидел, а призрака какого - то. - Постой - крикнул Ли, когда незнакомец побежал от него по другой тропинке, Ли хотел догнать его и спросить почему он убегает, но передумал и решил оставить эту идею. Схватив свой рюкзак, беловолосый быстрым шагом направился домой.

***

Суббота всегда была трудным днем для Ли, в этот день его родители работали допоздна и ему приходилось ночевать дома одному, несмотря на то, что это выходной день. Тэмин решил погулять сегодня по лесу, он умылся, позавтракал и одел приготовленную матерью одежду, быстро сбегая в любимый лес. По тропинке он разглядывал почти облысевшие деревья, а веточки деревьев иногда покачивались, заставляя последние осенние листья падать на землю. Ли заметил в траве ежика и незаметно подкрался к нему, лучезарно улыбаясь и беря того на руки. - Какой маленький - произнес блондин, и попытался погладить его, что тот свернулся в калачик, почувствовав угрозу, потому что возможно где - то по близости находился лис и животное это чувствовало. Тэмин поднялся с земли отряхнул колени, оборачиваясь и видя перед собой того самого мальчика, да это был он, те карие глаза, каштановые волосы, красивое лицо и холодное выражение лица, что напомнило отца. - А... это ты ведь вчера убежал от меня? - попытался спросить Тэмин, но мальчик ничего не ответил, он лишь обернулся и медленно пошел по той самой тропе, заставляя Ли двигаться за ним следом. Это было странно, что этот незнакомец то убегал от него, то вел куда - то, но это лишь больше втягивало блондина в некую интригу.

***

Когда они дошли до места, Ли осмотрелся, это место было таким красивым, оно было непохожим на всех, много алых листьев, шумящий водопад и домик на дереве, к которому прилагалась удобная лесенка. - Ты здесь живешь? - спросил Тэмин, когда незнакомец молча кивнул и подойдя к самому большому дереву этого места приземлился на мягкую кучку листьев. Ли лишь непонимающе посмотрел на него, но решился и пошел в его сторону, подходя и присаживаясь рядом с ним. - Могу ли я узнать твое имя? - по любопытничал он, но на него это было не похоже, скорее Ли был молчаливым юношей, чем любящим задавать вопросы, но этот с карими глазами просто заставлял это делать. - Сухо - ответил Кореец и ближе придвинувшись к Тэмину, заглянул в его лицо, пытаясь рассмотреть черты лица, Тэмин чуть не упал, но лишь покорно позволял себя разглядывать. - Ты красивый - сказал Сухо, оценивая внешность блондина, после чего Тэмин немного покраснел и отвел взгляд в сторону, - спасибо конечно, Сухо, но ты так и не сказал почему убегал?... Сухо усмехнулся, заставляя Ли удивиться, ведь минуту назад он не проявлял никаких эмоций. словно мертвый или фарфоровая кукла. - Я не могу так просто разговаривать с незнакомцами, я хотел убедится, что ты не чужак, ты никому не расскажешь об этом месте? - попросил Сухо и взглянул на блондина. - Ооо... да, я не скажу, значит это все - таки твой дом - отрекся от темы Ли и стал оглядываться по сторонам. Ему никак в голову не могло придти, что одинокий мальчик мог делать в таком богом забытом месте, но удивительно красивом, как он мог жить в домике на дереве, множество вопросов просто за раз скапливалось в голове юноши и его мозг начинал кипеть. - Странно, да? Но мне не место среди людей - сказал Сухо и загадочно посмотрел в небо, будто видел там что - то необычайное, хотя оно было слишком обычным, осенним и хмурым.

***

- Не место, почему это? Где твои родители? - решил расспросить Ли, не ожидая таких странных ответов от нового друга, он обеспокоенно интересовался его жизнью, ведь какой мальчик захочет в одиночку жить в лесу, которой ведает в себе много опасностей. Сухо должно быть очень необычный, как и этот лес, раз уж отважился жить тут один, тем более в осеннее время, когда в его домике на дереве довольно прохладно, а как он жил тут зимой? Давно ли жил? Так хотелось расспросить его обо всем. Возможно это и было началом новой дружбы... - У меня нет родителей и никогда не было, я даже не знаю, что значит иметь их - спокойно ответил Сухо, без капли грусти в голосе, - я всегда был один и мне неведомо знать, что такое иметь родителей - продолжал Сухо, но друг его перебил. - Это те люди, которые заботятся о тебе с самого твоего рождения, дарят тебе любовь и ласку, обучают тебя и благодаря им ты становишься частью этого мира - улыбаясь ответил Тэмин, совершенно не зная, почему Сухо не знал такого понятия как родители, возможно он был сиротой, но Ли хотелось ответить ему с сочувствием в душе, с каким - то теплом. Блондин считал, что если донесет это до него, Сухо когда - нибудь поймет, что иметь родных очень важная вещь в жизни. - Ты так много знаешь, расскажешь мне еще что - нибудь, завтра? - спросил Сухо, встреча с Тэмином была важным событием в его жизни, обязательно стоило встретится ещё и он сам того хотел. Правда раскрывать свои истинные секреты мальчику не особо хотелось...

***

Прошел уже месяц с тех пор как Сухо и Тэмин подружились. Мальчики часто разговаривали вместе, гуляли по лесу, Сухо показал наверное больше половины прекрасных мест здесь, о которых Тэмин даже и не подозревал. Им нравилось проводить время друг с другом, они нашли общий язык и их разговор всегда затягивался самим собой, с уст Ли мальчик познал столько интересного, чего он не знал ранее и некому было рассказать ему. Время летело очень быстро и осень приближалась к концу, уроки проходили так незаметно для блондина, ведь после них он спешил домой, а затем к новому другу, которого начинал считать лучшим. Правда, сколько бы они не дружили, они никогда не касались друг друга, не могли по - дружески обняться и посмеяться от души, Сухо не позволял прикасаться к себе и не прикасался к Тэмину, это казалось странным для Ли. Он впервые встретил такого мальчика странного как и он сам, по каким - то нелепым причинам живущего в лесу, все больше и больше он привязывался к нему и они привыкали друг к другу.

***

- Сухо, скоро ведь зима, как ты будешь жить в своем домике? - в очередной раз прогулка друзей требовала новых вопрос. Сухо с легкостью отвечал на них, заставляя Тэмина поражаться его оригинальности ещё больше. - Там есть специальное место для разведения костра, да и сам дом утеплен, я всегда жил там и морозы не беспокоили меня - ответил мальчик и споткнулся, падая на землю, Тэмин быстро среагировал и хотел схватить его за руку, но не смог. Рука прошла сквозь него, он не почувствовал ничего кроме воздуха, просто тот, к кому он прикасался был подобие призрака, он был мальчиком, но был недосягаем. Тэмин не мог притронутся к нему, почувствовать его руку и сейчас он убедился в этом, что они никогда не смогут обняться, потому что Сухо не такой как все, потому что Сухо - не живой, но и не мертвый, он лишь призрак. Неудивительно. что он не помнил своих родных и так долго живет в этом лесу, его не пугали морозы, он мог делать в этом лесу всё, что только пожелает. Ли был шокирован, в его глазах читался шок, Сухо испуганно на него смотрел, он знал, что это рано или поздно случится, что блондин узнает о том, кто он на самом деле и боялся этого. Было страшно не потому, что Ли узнает, а как он воспримет это, станет ли после всего дружить с ним, будет ли рядом, будут ли они общаться, только это туманило разум темноволосого. - Прости, что не сказал тебе - сказал Сухо, впервые смотря на Тэмина с разочарованным лицом, но Ли лишь улыбнулся, просто улыбнулся его словам. - Ты не ушибся? - спросил Ли, а Сухо лишь пожал плечами и встал с земли, призракам не бывает больно, они не чувствуют этого, а значит это был глупый вопрос, даже для того, кто мало читал про них книжек. - Нет, хорошо, что ты не попал мне в сердце - сказал Сухо и пошел вперед, а Ли постоял и побежал следом, догоняя и направляясь наравне с ним, - а что было бы, если бы я попал в сердце? - любопытно спросил блондин, смотря на устремленного вперед Сухо, - тебе лучше не знать - коротко ответил юноша.

***

Была середина зимы, приближался новый год и Тэмин с нетерпением ждал этого праздника. Мать усердно готовилась к нему весь год, заготавливала подарки, которые они на зимние каникулы повезут к родственникам, где они встретят новый год и подарят друг другу каплю счастья, веру в чудеса и любовь, которая охватывает сердца людей в этот чудный праздник. Увы не всем по душе был новый год, особенно ворчащему отцу Тэмина, так как он не любил этот праздник из - за родственников, к которым они ездили и оставались там 1 дня последнего месяца весны. Тэмину приходилось оставаться там на месяц и обучаться на дому, но это была не беда, так как его официально отстраняли от занятий по такому поводу.

***

Ли смотрел в окно, все было засыпано снегом и его настроение было рождественским, хотелось выбежать и поваляться в снегу в одной майке и домашних шортах, но матушка этого бы не одобрила, вот почему эта идея была неудачной в его случае. Юноша оделся в зимнюю одежду и отправился в лес, так как уезжали они только завтра и стоило сообщить об этом Сухо. Тэмин пришел и не застал друга на месте, он размышлял где тот сейчас может быть, начинал беспокоится о нем и в его голову лезли самые поганые мысли, возможно с ним что - то случилось и наплевать, что он призрак и не чувствует боли. Ли думал о том, как бы все с ним было хорошо и он вернулся в целости и сохранности, он ждал до позднего вечера, из глаз невольно лились слезы и всхлип распространялся по всей округи его дома. Сухо появился также неожиданно как и исчез, Тэмин не заметил его, но увидел когда Сухо взял палку и стал назойливо тычать его в холодную от мороза щеку. - Ты чего ревешь? - спросил Сухо, отчего Тэмин обернулся и максимально быстро ринулся обнять его, но лишь упал в снег, совсем позабыв, что не сможет этого сделать, потому что Сухо недосягаем для него. Тэмин лишь обиженно надул губу, а Сухо спокойно продолжал смотреть на него, но опять усмехнулся как когда - то. - Ты где, дурак был? - Кто дурак? - спросил Сухо, стукая палкой Тэмина по голове, тогда Тэмину захотелось сделать это в ответ, но он не мог. - Я волновался! - закричал Ли и уставился на Сухо, будто тот враг всего народа. Он до сих пор не понимал, почему Сухо не может прикасаться к людям и люди к нему, но может колотить их палками и прикасаться к деревьям, каким - то предметам, самой земле. Это что, проклятье такое? Ли и сам не мог объяснить такого явления. - Я вижу, ты ревел как девчонка, у тебя щеки красные, милашка - засмеялся Сухо, тыча палкой в щеку Ли, он лишь ворчливо отталкивал её от себя и продолжал смущаться. Сердце юноши забилось сильнее и он не понял этого чувства, но ему нравилось слушать приятный искренний смех друга. Тэмин сообщил Сухо о том, что его не будет месяц и передав небольшой подарок, отправился обратно домой, мать точно уже за искалась его.

***

Наступил первый день последнего месяца зимы и Тэмин вернулся домой. Дни летели быстро, вот почему он почти не запомнил фрагментов проведенных каникул у родственников, они были слишком обычные и скучные, да еще и день рождение у него был 1 января. Занудные родственники опять дарили тупые подарки, приходилось слушать речи наигранных поздравлений и мечтать, чтобы этот день поскорее закончился. Блондин никогда не любил свой день рождение, для него это был самый худший праздник и на то были свои личные причины. Ли снова отправился в лес к Сухо, он жутко соскучился по нему и заметил его гуляющим на том месте, где они впервые встретились, на лице расцвела улыбка. - Сухо, я вернулся - радостно воскликнул юноша и мальчик обернулся на его слова, улыбаясь в ответ и близко подходя к нему. Сухо бы тоже сейчас хотел обнять его, как жаль, что физически не мог сделать это, такой факт огорчал обоих мальчиков. - Как ты провел зимние каникулы? - захотелось спросить темноволосому и Тэмин радостно рассказывал ему, это было самым скучным, ведь они прошли скучно, но захотелось рассказать все по ярче, чтобы у него было хоть какое - то положительное представление.

***

Год пролетел так незаметно, наступили летние каникулы. Тэмин и Сухо стали лучшим друзьями и часто гуляли вместе, через их смех все забывалось, им казалось, что в целом мире они одни и он создан только для них. Разговоры по ночам и то с каким увлечением они вместе лежали на земле и смотрели на звезды, так близко друг к другу, но не касаясь, потому что это было бессмысленным. Сухо иногда смотрел как Тэмин спит, у него так мило шевелился носик во сне, его реснички блестели от мерцания светлячков в ночи, а розоватые припухлые губы, Сухо был готов вечно смотреть на спящего Тэмина. Он был слишком красивым, мальчик не чувствовал того, что чувствовал Тэмин, ведь у него можно сказать и не было сердца, не было настоящих чувств, иногда ему казалось, что он фальшивка с ним. Может их дружба и была фальшивой, но Сухо все бы отдал ради Тэмина, который каждый день приходил к нему в лес, был готов дружить с ним и не при каких обстоятельствах не бросал его. Тэмин всегда был настоящим и за такие чувства стоило бороться, хотя бы немного чувствуя, что ты такой же, что ты живой и возможно почувствовать тебя, прикоснуться к тебе.

***

Утро началось как всегда, но Ли и не подозревал, что оно станет последним для дружбы с испуганными глазками, для дружбы двух мальчиков. Тэмин бежал на всех парах к лучшему другу, а тот с улыбкой встречал его и как всегда близко подходил к нему, чтобы разглядеть прекрасные черты лица. Оба парни продолжали улыбаться друг другу, белоснежная кожа Тэмина очень нравилась юноше, он готов был вечно любоваться им, как и Ли им. Они распускались словно цветки, за этот год повзрослели, даже Сухо вырастал, пусть он и был призраком. Блондин смотрел на него, а тот смотрел на смущающегося Тэмина, если бы только можно было хоть один раз обнять друг друга, хотя бы во сне, хотя бы на минуту... - Ты стал выше, возможно ли это для призрака - улыбался Тэмин и смотрел на него, хотя огромной разницы в росте не было, он все также был немного по выше, но блондину до жути хотелось засыпать его комплиментами. - А ты красивее - сколько бы раз Сухо это не говорил, Тэмин всегда будет все красивее и красивее для него, хотелось бы каждый день смотреть как он расцветает, каждый день видеть прекрасный распускающейся цветок. Они гуляли по лесу, солнце пробивалось сквозь ветви деревьев и на улице стояла приятная летняя погода, сегодня было жарко и они постоянно бегали к озеру. Сухо смотрел на то, как Тэмин резвится в воде и это было забавным. Ли выходил из озера, но по своей неуклюжести споткнулся о большой камень, он мог с легкостью поранится и расшибить к себе нос к примеру, лучший друг захотел поймать его, зная, что он упадет сквозь, но это удалось, он поймал его. Тэмин прикоснулся к нему, а Сухо смог почувствовать их соприкосновения, как его тело падает на его и Сухо сжимает его хрупкие плечи, это было незабываемым, пока Тэмин не понял, что совершил ошибку. Из глаз пошли слезы и они упали на землю, рука Тэмина лежала на груди Сухо, попав в самое сердце, и это было жалкой ошибкой, ведь Сухо говорил, что нельзя этого делать. Мальчик лишь улыбался ему, его мечта сбылась и он ожил, он смог обнять Тэмина и утереть его прозрачные слезы, почему Тэмин плакал, он сам не знал, но так должно было быть. Юноша знал, что случится что - то плохое и это последняя их встреча.

***

Он умирал... Тело бледнело и он чувствовал тоже самое, что когда - то чувствовал при ударе машины, задыхался и вызывал ужас на глазах Тэмина. Ему снова придется повторить свою смерть, он снова умрет, но только со спокойной душой и обретет вечный покой. Глаза Ли блестели от слез и Сухо не мог переставать смотреть на него, разве такой должна быть первая любовь, пусть они и позабылись в чем - то, но были влюблены друг в друга. Блондин чувствовал, как ему больно и что это все из - за него, но друг чувствовал только благодарность и счастье, которое пришло в его жизнь и сейчас плачет. - Я люблю тебя, Ли Тэмин, пожалуйста, не плачь... - это были последние слова, что прозвучало из уст Сухо, он лишь напоследок улыбнулся, после чего закрыл глаза и дыхание остановилось. Его тело стало холодным - как лед, но это пробыло всего пару секунд, а потом как по волшебству оно испарилось, словно его никогда и не было... Тэмин продолжал плакать, он не мог поверить во все это, что он появился и сейчас его нет, ему было трудно смирится со существованием призраков, но еще труднее с потерей любимого человека. Как обычные мальчики, он полюбил не девочку со своего класса, а влюбился в его лучшего друга и услышав признание, когда Сухо мог обнимать его, просто душевно растаял. Я больше не видел его, ≪никогда≫, но тот год, который я провел с ним, меня чему - то научил..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.