ID работы: 4226382

Доказатьельств ньет

Смешанная
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Неизбежны только смерть и налоги. Б. Франклин

День для судебного пристава Дерека Молла начался как обычно. Он выкурил сигарету, выпил дешевый кофе, прочитал утренние новости, несколько раз отжался от пола, сходил в ванную и оделся на работу. Перед выходом старательно спрятал в ящик своего стола несколько пачек крупных купюр. С утра на их пункт новые ориентировки от полиции еще не пришли, но задержки бывали на час и на два, поэтому, обменявшись ехидными шуточками со своим товарищем-приставом, Дерек проверил металлодетектор, запустил интроскоп* и принялся листать социальные сети. В десять ноль четыре Бен выходил на остановке у суда. Зазвонил телефон - у профессора объявили перерыв на десять минут. Бен подошел к дверям здания, с трудом открыл массивную дверь, придерживая телефон ухом, профессор в трубке попросил ждать на первом этаже - скоро спустится к нему. Пока обыскивали рюкзак парня с торчащей из него зеленой розочкой и проверяли паспорт, профессор кратко изложил ситуацию. Представителем Трейдов был человек с кафедры предпринимательского права, чему профессор, а следом и Бен очень удивились. Пообещав поторопиться, мальчик положил трубку. Пристав, друг Молла, слишком долго копался, переписывая данные Бена из паспорта, поскольку параллельно распечатывал уже пришедшие к тому времени свежие ориентировки. Молл пробежался взглядом по фотографиям в документах от полиции - этого обычно хватало, чтобы запомнить приметы, на которые следует обращать внимание у посетителей. Вдруг кто-то сзади закрыл Бену глаза. Он узнал эти тонкие руки сразу же. - Пэм, - развернувшись, он увидел Памелу с ее молодым человеком. - Привет, Эни, - кивнул он ребятам. – Опаздываете. - Да рейс задержали, теперь в процесс зайду, только если вызовут. В чем проблема? - спросила девушка. - Меня не хотят пускать, - дернул плечом Бен, - видимо, я не вызываю доверия. Эни противно захихикал, поддразнивая своим любимым "мальчик, уходи, школа в здании напротив, здесь суд", Пэм наступила ему каблуком на ногу, а к Бену уже спешил его профессор. - Что происходит? - обеспокоенно поинтересовался Джинн, становясь у пропускного пункта. Молл, у которого взгляд зацепился за длину волос профессора и его бороду, сверился с ориентировкой и подал голос. - Мистер Джинн? - Да, - подтвердил профессор. Тем временем, рассыпаясь в извинениях, второй пристав пропустил Бена. - Боюсь, я должен вас задержать, - сравнил Молл Джинна с фотографией в досье. - Почему же? - Пройдемте со мной, - вежливо попросил он и указал на скамейку в холле, переложив руку на пристегнутую к поясу дубинку и нажимая другой рукой кнопку вызова полиции. Профессор непонимающе смотрел на пристава, но сопротивляться не стал – себе дороже. - Позвольте спросить, что случилось? - Вы находитесь в розыске. - За что? - Мне не положено объяснять. - Это какая-то дурацкая ошибка. Я ничего противозаконного не делал. Молл подумал еще немного, прежде чем решил его успокоить. - Написано, что за налоговые преступления. Давайте дождемся, когда приедет полиция, может, я обознался. Джинн выглядел растерянным, но доброжелательным, не хватало еще волноваться из-за чьего-то очевидного промаха. - Беги сам, парень, тут возникло недоразумение, - обратился к Бену Джинн. - Мне нужно ехать, не думаю, что надолго. На, возьми, - протянул он парню свой портфель и чемодан с делом. - Я тебя наберу, или ты меня, когда процесс закончится, ладно? Бен растерянно перехватил вещи. - Сэр... - Иди давай, там уже все началось. - Как я вас оставлю? - У меня с собой деньги и паспорт со страховкой, тем более, вон, ребята со мной подождут, - кивнул он на прошедших контроль Эни и Пэм, обняв обоих за плечи. - Пэм надо в процесс, - возразил Бен. - Я могу не идти, - пожала плечами она. Похоже, действительно, желание выступить в заседании было просто предлогом для поездки. Мальчик нахмурился, оглядываясь на профессора, направился к лифту. В голове крутились слова Гарри, однажды неосторожно брошенные в пылу спора – «Попадешь в машину – дальше дело за малым. Главное, запустить механизм. Мы все не безгрешны, и на тебя, и на меня, на всех можно найти свой прецедент». Бен не помнил, как добрался до пятого этажа и нашел зал, не помнил, как возобновилось заседание, даже не помнил, как представлял доказательства и отстраненно высказывал свою позицию. Суд принял все документы, которые подал Бен, и отпустил стороны, попросив оставить суд в совещательной. Сам процесс длился не больше пятнадцати минут, – представитель Трейдов казался явно не готовым к тому, что после перерыва НАБ-у будет, кому защищать позицию. Вызвали на оглашение, во введении банкротства отказали. Бен застал профессора в холле, рядом сидели Эни и Пэм, держась за руки, в здание заходила полиция. Парень подбежал к профессору, тот увидел его и обнял. - Как суд? - Все нормально, сэр. Им отказали. Джинн улыбнулся и поцеловал его в макушку. - Ты умница, парень. Я тобой горжусь. Бен тяжело вздохнул, прижимаясь к его груди – от долгожданной похвалы появилось безумное желание закричать на весь суд: стойте, не забирайте его, дайте хотя бы день, нам столько всего нужно обсудить. - Если вдруг задержусь, позаботься об Эни, ему на следующей неделе курсовую защищать, а там конь не валялся. - Сэр! - Мне пора, парень. Полицейские уже успели переговорить с Моллом и шли к Джинну с наручниками. - У меня без вас ничего не получится. Джинн заглянул своему ученику в глаза. Тот посмотрел в ответ с обожанием и безграничной преданностью, упрашивая про себя мужчину – нет, сэр, не сейчас. Я не могу вас оставить. Я не готов. Пожалуйста, не надо. Придумайте что-нибудь. Не уезжайте с ними. Тяните время. Вы же умеете. - Получится. Ты справишься. Давай, держись там. Если меня не отпустят, найди способ со мной связаться. Я многое должен тебе сказать. - Сэр… - Удачи, Бен. Береги себя, - мягко улыбнулся он. Прежде чем отстраниться, мужчина провел пальцами по его щеке, задев губы, отчего мальчик замер, прикрыв глаза и затаив дыхание. В носу сильно защипало. Снова почувствовал пальцы профессора на своих губах. Даже сообразить не успел, как реагировать на столь искреннее проявление эмоций, спустя несколько секунд Джинн был уже в наручниках. Бен, начиная паниковать, спросил у одного из полицейских, можно ли поехать с ними. - А ты ему кто? Сын? Брат? Парень растерялся. Послышался хитрый голос Энтони – супруг. Пэм прыснула, именно так она дразнила Бена и Джинна, когда те круглые сутки готовились к делам. Бен смутился и старался на профессора не смотреть, но, поскольку тот отрицать ничего не стал, парень, наученный сотнями судебных процессов, решил – если профессор молчит, значит, так нужно. - Добирайтесь, как знаете, - раздраженно бросил полицейский. – Я на каком основании должен тебя задержать вместе с ним? То-то же. - Куда ехать, скажите, – перебила полицейского Пэм. Ей сказали. Бен заказывал такси, когда Джинна уводили двое мужчин в форме, а следом за ними шел исполняющий свой гражданский долг Молл, доставший дубинку и перебрасывающий ее из руки в руку. Профессор шутил о чем-то с одним из полицейских, и тот смеялся, дружески хлопая Джинна по плечу. Аспирант немного успокоился за своего профессора, но что-то внутри необъяснимо сжималось, заставляя нервничать и кусать губы. - Ребят, что мне делать? Собираться? Вас оставить? С собой взять? – положив трубку, спрашивал парень. – Его там накормят? А одежду? Лекарства? Памела обняла его, улыбаясь. - Кажется, Эни, ты попал в точку, - гладя по волосам Бена, произнесла она. Бен глубоко в душе был с ней согласен. _____________ *Интроскоп - штуковина с движущейся лентой, просвечивающая ваши сумки и чемоданы на входе в общественные здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.