ID работы: 4226416

Приключения лиса.

Джен
R
В процессе
15
comochek_manki бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 276 Отзывы 1 В сборник Скачать

16.4.16.

Настройки текста

Внезапность хд

В тихой деревне, под сенью лесов Жила-была девочка с парочкой псов. Родители заняты были всегда. А как-то однажды случилась беда. Мать наказала девчоночке строго: Опасные спички не смела чтоб трогать! Однако, как только отъехал автобус, Девчонка пошла поджигать старый глобус. Подстраховалась, достала воды, И спичкой водила, туды и сюды. Занялся огонь, затрещала пластмасса, Горела и плавилась серая масса. И всё бы нормально, но кто же мог знать: Тот глобус - портал в другой мир. Вылезать Внезапно из жаркого едкого дыма Вдруг стали чудовища: пламя теснило. Они окружали, рычали, орали, И девочку внутрь портала пихали. Разверзлась земля, и огонь поглотил Малышку ревущую, вглубь пропустил. Упала девчонка. Вокруг огляделась. На камне навеки запечатлелась Фигурка ребёнка. Портал, умирая, Выплюнул камень наружу. Блистая, Привлёк он внимание женщины милой. Она же взяла и домой притащила. А дома у женщины страшный бардак - Горелая масса, прожжённый пиджак, И дочки не видно нигде. Вот дела. Ну что ж. Подожгла глобус - и умерла.

Ещё не все *gato negro*

Всё было так мирно, почти пасторально, Но разве Лисяка закончит нормально? Похоже, сегодня в башке кавардак, Сожжён целый дом и поехал чердак. Портал и чудовища - это прекрасно. Драконы питаются пламенем красным, А девочка попросту их приманила И серною спичкой портал приоткрыла. Огонь - не игрушка ты знаешь и сам, Лишь чиркнула спичка - и он к небесам. Теперь до скончания века девчушке Остаться драконом и плакать в подушку. Чтоб не случилась какая беда, Должен запомнить ты навсегда: Если позвали тебя миражи, То деточку к стулу ремнём привяжи, Выпей всю воду, спички с собой, И обязательно газ перекрой, В жизнь все полезные разработки, Убрать все ножи, и на окна - решётки. Что ты бледнеешь, по стенке скользя? Детей оставлять без присмотра нельзя. Женщина тут со слезами вздохнула, Взяла хворостину, к порталу шагнула... Я не завидую чудищам этим. Мамаша во гневе - страшней нет на свете. Придётся не только девчонку вернуть, Убрать весь бардак и порталы свернуть. Кликнула псов и скорее по следу, Дочку догнала где-то к обеду. За лапу дракончика: "Быстро домой! Вот будет тебе хворостиной, постой." "Как? Бить детей? Это не толерантно," - Начал дракончик вполне элегантно, - "Нужно им больше всего объяснять, И непременно выбор давать. Может огонь мне даже по нраву? Вы же, родители, - сразу расправу... Нам объяснили, у нас есть права. И нарушая их, ты неправа." Мама в ответ лишь только вздохнула И хворостинкой быстро взмахнула. Попа налуплена, чадо ревёт, Но больше спичек она не берёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.